11 рецептов новогоднего настроения: приготовление глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн в домашних условиях

При слове «глинтвейн» сразу же возникают ассоциации, связанные с чем-то теплым, комфортным и уютным. И совершенно не зря, ведь этот утонченный напиток на основе вина обладает согревающими свойствами и буквально обволакивает своим неповторимым пряным ароматом, напоминающим о чудесной зимней поре. Приятным моментом является то, что приготовить глинтвейн в домашних условиях не составит никакого труда.

Глинтвейн представляет собой напиток, идеально подходящий для холодного времени года, так как он не только согревает, но и может стать эффективным средством профилактики и лечения простудных заболеваний, особенно если употреблять его с медом. Напиток имеет свою историю – столь же богатую, как и его вкус. В течение многих столетий богатые люди пили глинтвейн, чтобы продемонстрировать свою способность добавлять дорогие специи и сахар в вино, а не использовать их строго для приготовления пищи. С годами глинтвейн стал синонимом прихода холодов. Сегодня в европейских странах глинтвейн является одним из самых востребованных зимних напитков, употребляемых на праздничных ярмарках.

Глинтвейн в домашних условиях

Приготовить глинтвейн в домашних условиях очень просто. Классический рецепт глинтвейна базируется на красном сухом вине, но не возбраняется использование и полусухого вина. Прежде чем начать готовить ароматный глинтвейн, важно выбрать подходящее вино. Вино является основой напитка, поэтому тип и качество вина будут сильно влиять на его вкус. Дорогое вино является уместным, если вы хотите произвести впечатление, в остальных случаях – дешевые вина и даже домашнее вино являются наилучшим выбором. От использования сильно ароматизированных вин лучше воздержаться. Если вы хотите приготовить безалкогольный глинтвейн, то за основу можно взять фруктовый сок и компот, например, виноградный, вишневый или гранатовый.

Уникальность глинтвейна состоит в том, что вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять приправы, специи и фрукты, исходя из своих предпочтений. Традиционные специи для глинтвейна включают в себя корицу в палочках, сушеную гвоздику, бадьян (звездчатый анис), черный перец горошком, душистый черный перец, лавровый лист, молотый имбирь, молотый кардамон и молотый мускатный орех. Выбирая каждый раз разные специи в различных пропорциях, вы всегда будете получать неповторимые комбинации вкусов. Главное, не переборщить с количеством специй, иначе вы можете все испортить. С молотыми специями следует быть особенно аккуратными, так как зачастую они растворяются не полностью. Некоторые из этих специй всплывают на поверхность, а часть их оседает в виде осадка. Это может испортить внешний вид и вкус напитка. Основными ингредиентами глинтвейна также являются сахар, мед, апельсины, лимон, яблоки и изюм. Что касается цитрусовых, то вместо самих фруктов можно использовать их цедру.

Домашний глинтвейн

Чтобы получить глинтвейн, необходимо нагреть вино с сахаром, медом, специями и фруктами. Если требуется, вино можно разбавить водой в соотношении 5:1. Варить глинтвейн лучше всего в эмалированной кастрюле, но не в алюминиевой. Обычно все ингредиенты закладываются в вино сразу же или в процессе нагревания. Сахар лучше всего добавлять на ранней стадии, чтобы он успел полностью раствориться. Главный момент приготовления – ни в коем случае не допускайте кипения вина! Напиток следует нагревать в кастрюле на медленном огне до температуры 70-80 градусов. Затем глинтвейн можно накрыть крышкой и оставить на 15-40 минут, чтобы он впитал в себя аромат и вкус специй. После приготовления напиток лучше всего процедить и подавать горячим. Как вариант – специи и кусочки фруктов можно поместить в марлю, а затем просто достать ее.

Содержание алкоголя в глинтвейне можно значительно снизить, если дать ему длительное время потомиться на огне, чтобы весь спирт выпарился. Тем не менее, согласно стандартам, установленным в Германии, содержание спирта в глинтвейне должно быть не менее 7%, иначе это и не глинтвейн вовсе. В любом случае, какой бы рецепт вы ни взяли, кипятить напиток возбраняется. Чтобы увеличить крепость глинтвейна и повысить его опьяняющие свойства, можно добавить в напиток коньяк, бренди или ром после окончания варки.

Стакан сладкого пряного глинтвейна в ветреный зимний день мгновенно согревает душу и тело. Этот универсальный напиток отлично подойдет как для шумной вечеринки, так и для небольшого уютного вечера в кругу близких. Приготовив глинтвейн в домашних условиях, вы обязательно порадуете своих домочадцев и гостей ароматным напитком, ну а наша подборка рецептов поможет вам в этом. Для начала предлагаем вашему вниманию рецепт глинтвейна по классическому рецепту. При желании в вино также можно добавить яблоки, изюм, апельсиновую или лимонную цедру по своему вкусу.

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн (Рецепт №1)

Ингредиенты:
1 литр сухого красного вина,
150 г меда,
щепотка порошка корицы,
3-4 бутона гвоздики,
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
Налить вино в эмалированную кастрюлю и поставить на медленный огонь. Добавить мед, хорошо перемешать и нагреть вино до высокой температуры. Затем добавить специи, снять напиток с огня и дать ему настояться под крышкой (в идеале – около часа). После этого напиток снова разогреть и подавать.

Читайте также:
Пантенол для волос: правила использования, полезные свойства и противопоказания

Глинтвейн (Рецепт №2)

Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина,
1 апельсин,
2 стакана воды,
1/2 стакана сахара,
2 чайные ложки молотой корицы или 2 палочки корицы,
1 чайная ложка сушеной гвоздики.

Приготовление:
Налить в кастрюлю вино и включить огонь. Добавить сахар и хорошо перемешать. Натереть немного цедры апельсина и добавить в вино. Нарезать апельсин на тонкие кусочки и добавить в кастрюлю вместе с корицей и гвоздикой. Дать напитку нагреться от 10 до 15 минут, но не позволять ему кипеть. Оставить глинтвейн на полчаса под крышкой, после чего повторно нагреть, пока он не достигнет необходимой температуры, и подавать.

Глинтвейн

Глинтвейн (Рецепт №3)

Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина,
1 апельсин,
1/4 стакана бренди или коньяка (по желанию),
1/4 стакана меда или сахара,
8 бутонов гвоздики,
2 палочки корицы,
2 звездочки бадьяна.

Приготовление:
Нарезать апельсин ломтиками. Смешать все ингредиенты в кастрюле и нагреть на сильном огне, не доводя до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение, по крайней мере, 15 минут. Процедить, добавить бренди или коньяк, если необходимо, разлить по бокалам и подавать.

Глинтвейн (Рецепт №4)

Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина,
60 г сахара или меда,
1 палочка корицы,
тертый мускатный орех по вкусу,
1 апельсин,
1 сушеный лавровый лист,
60 мл коньяка или бренди (по желанию),
1 столовая ложка свежего имбиря или 2 столовые ложки молотого имбиря.

Приготовление:
Налить вино в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить разрезанный пополам апельсин, сахар или мед, лавровый лист, корицу, мускатный орех и имбирь. Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара в соответствии с вашим собственным вкусом. Нагреть вино, пока вы не будете уверены, что сахар или мед полностью растворился. Снять с огня, добавить коньяк или бренди (если вы используете его) в вино и перемешать. Процедить вино, разлить по теплоустойчивым бокалам и подавать горячим.

Глинтвейн в домашних условиях

Готовя глинтвейн в домашних условиях, вы имеете широкие возможности для экспериментов. Вы можете использовать различные виды вин и различные приправы, благодаря чему ваш каждый новый напиток будет отличаться от предыдущего. Так же, как если бы вы готовили свое собственное вино или пробовали какой-либо новый рецепт в первый раз, идеальный домашний глинтвейн требует немного терпения и экспериментов. Делайте заметки, уточняйте рецепт и продолжайте пробовать, пока вы не получите тот вкус, который вы хотите.

Глинтвейн (Рецепт №5)

Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина,
1 стакан сахара,
2 палочки корицы,
3 бутона гвоздики,
1 чайная ложка тертого мускатного ореха,
1/2 чайной ложки горошин черного перца,
1/2 чайной ложки душистого перца,
1 звездочка бадьяна,
1 апельсин,
1 лимон,
1 стакан коньяка или бренди.

Приготовление:
Налить вино в кастрюлю и поставить на огонь. Нарезать апельсин и лимон дольками и добавить в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Когда напиток нагреется, уменьшить огонь до минимума и готовить на медленном огне около 15 минут, пока сахар полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня, добавить коньяк или бренди, после чего перемешать. Дать глинтвейну настояться, процедить и подавать.

Домашний глинтвейн

Глинтвейн (Рецепт №6)

Ингредиенты:
750 мл сухого красного вина,
100 мл коньяка,
100 г меда,
1 лимон,
2 палочки корицы,
10 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Добавить вино и мед в кастрюлю и нагреть на медленном огне, но не кипятить. В нагретое вино добавить нарезанный лимон с цедрой и специями, влить коньяк и дать настояться 10-15 минут. После этого глинтвейн можно употреблять.

Хотя глинтвейн – это напиток, приготовленный из красного вина, почему бы не попробовать сделать свой собственный глинтвейн из белого вина? Более легкие ароматы белого вина отлично сочетаются с лимоном, розмарином, тимьяном и ванилью. Белый глинтвейн также можно приготовить на основе сидра. Для безалкогольного варианта подойдут яблочный и грушевый соки.

Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты:
2 бутылки сухого белого вина,
1/2 лимона,
1 апельсин,
4 кумквата (по желанию),
2 столовые ложки меда,
от 1/3 до 1/2 стакана сахара,
6 бутонов гвоздики,
6 горошин душистого перца,
2 палочки корицы.

Приготовление:
Вымыть лимон, апельсин и кумкват (если используется) и нарезать их тонкими ломтиками, удалив семечки. Положить фрукты в кастрюлю, добавить мед, сахар (используйте меньшее количество сахара, если вы предпочитаете терпкие напитки, и большее количество сахара, если вы хотите получить более сладкий вкус), гвоздику и душистый перец. С помощью ножа нарезать палочки корицы вдоль на тонкие полоски. Добавить корицу и 2 стакана воды. Нагреть до высокой температуры на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне 5 минут. Налить вино и варить около 8 минут. Дать немного настояться, процедить и разлить по теплоустойчивым бокалам.

Пряный глинтвейн – настоящий фаворит среди зимних напитков, такой теплый, успокаивающий и такой ароматный! Попробуйте приготовить глинтвейн в домашних условиях, и вы сразу почувствуете, как холод и плохое настроение отступают.

Читайте также:
Отеки и мешки под глазами

Глинтвейн: 12 рецептов в домашних условиях

Глинтвейн: 12 рецептов в домашних условиях

Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя, а также родных и близких, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют ваши души и добавят радости в ваши сердца.

Глинтвейн немецкий – классический рецепт

Этот рецепт считается классическим для приготовления в домашних условиях. Как мы увидим ниже, многие напитки этого типа готовятся по сходной технологии. К слову сказать, их можно варить как из магазинного, так и из домашнего вина.

Список ингредиентов

Корица – 1 щепотка

Кардамон – 1 щепотка

Орех мускатный – 1 щепотка

Перец черный душистый – 5 горошин

Метод приготовления

Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.

Внимание! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.

Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Список ингредиентов

Гвоздика – 2-3 шт.

Корица – 1 палочка

Метод приготовления

Вскипятить воду с гвоздикой и корицей, после чего остудить и процедить получившийся отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда пряную воду, мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Довести жидкость до необходимой температуры, снять ее с огня и разлить по бокалам. В качестве украшения можно использовать кружочки апельсина.

Альпийский глинтвейн

Альпийский глинтвейн

Список ингредиентов

Тертый имбирь – 1 щепотка

Корица – 2 палочки

Перец черный душистый – 5 горошин

Метод приготовления

Нарезать яблоки маленькими дольками, после чего отправить вино и все прочие ингредиенты в соответствующую посудину и следовать классическому рецепту.

Глинтвейн с апельсином и корицей

Этот простой рецепт можно по желанию дополнить другими подходящими к случаю специями.

Список ингредиентов

Сок красных апельсинов – 400 мл

Корица – 2 палочки

Сахар коричневый – 125 г

Метод приготовления

Смешать вино и сок. Добавить туда сахар, корицу и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру. Размешать сахар до полного растворения, после чего поставить жидкость на огонь и довести ее до соответствующей температуры. Напиток подается с дольками апельсина.

Глинтвейн рождественский

Глинтвейн рождественский

Это лишь одна из многочисленных вариаций на рождественскую тематику. Так, существуют модификации, предполагающие добавление муската, имбиря, каркаде или даже заваренного черного чая.

Список ингредиентов

Апельсиновый сок – 250 мл

Метод приготовления

Вино, сок, мед, специи и вымытые нарезанные ломтиками цитрусовые смешать в термостойкой посуде и подогреть до температуры 80 °C. Полученный результат настоять 15 минут под плотной крышкой.

Глинтвейн с яблоками

Глинтвейн с яблоками

При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты, к примеру: сливы или персики.

Список ингредиентов

Корица – 2-3 палочки

Метод приготовления

Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, после чего все ингредиенты поместить в термостойкую емкость и следовать базовому рецепту.

Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза

Мандариновый глинтвейн

Судя по всему, на выходе должно получиться нечто очень новогоднее.

Список ингредиентов

Мандарины – 6 шт.

Корица – 2 палочки

Перец душистый – 2 горошины

Метод приготовления

Мандарины очистить и разделить на дольки, после чего загрузить все компоненты в эмалированную кастрюлю и обратиться к классической технологии.

Глинтвейн из кагора

В этом напитке используется бренди или коньяк, который, по вашему усмотрению, можно заменить каким-либо ликером. Хотя, по мнению некоторых энтузиастов, одно другому не мешает.

Список ингредиентов

Бренди – 10-20 мл (или же по вкусу)

Корица – 1 щепотка

Метод приготовления

Залить кагор в термостойкую емкость и довести его до температуры 40 °С. Далее, добавить нарезанный кубиками лимон. Затем, при температуре 50 °С положить гвоздику и корицу. Готовый напиток снять с огня, подержать 5 минут под плотной крышкой, добавить бренди и нести к столу.

Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей

Как вы сможете убедиться на собственном опыте, портвейн чувствует себя в подогретом состоянии не хуже кагора.

Список ингредиентов

Портвейн (желательно португальский) – 0,7 л

Орех мускатный – 1 шт.

Вода (по желанию) – 150 мл

Метод приготовления

Мелко нарезать лимонную цедру и натереть мускатный орех. Затем перелить вино в термостойкую емкость, добавить туда все прочие ингредиенты и довести напиток до готовности по базовому рецепту.

Глинтвейн – рецепт с имбирем

Имбирный корень – это приправа для глинтвейна на любителя. Но если вы являетесь таковым, то смело можете добавлять данный ингредиент в горячие напитки, приготовленные не только на основе белого, но и на базе красного вина.

Список ингредиентов

Сухое или полусухое красное вино – 1 л

Тертый имбирный корень – 1 ч. л.

Зеленое яблоко – 1 шт.

Читайте также:
Made in China: очень красивая коллекция M.A.C, созданная с кутюрье Го Пей

Метод приготовления

Нарезать апельсин кружочками, а яблоко – тонкими дольками. Затем поместить все в термостойкую посудину и обратиться к классической немецкой технологии из базового рецепта.

Чешский глинтвейн

Чешский глинтвейн

Список ингредиентов

Сухое или полусухое красное вино – 0,7 л

Сахарный песок – 1 ст. л.

Сахар ванильный – 1 ч. л.

Корица – 3 палочки

Грецкие орехи – 5 шт.

Тертый имбирный корень – 1 ч. л.

Метод приготовления

Гвоздику, корицу, обычный и ванильный сахар положить в емкость с водой и закипятить. Полученную смесь отставить минут на 15. Вино в термостойкой посуде поставить на огонь. Добавить туда имбирь, измельченные ядрышки грецких орехов и тертую лимонную цедру. Затем вылить туда же слегка остывшую воду со специями и довести напиток до канонической температуры в 70°С. После этого, снять его с огня и разлить по кружкам.

Глинтвейн с рижским бальзамом

Ингредиенты

Палочка корицы – 1 шт.

Мускатный орех – 1 щепотка

Кардамон – по вкусу

Метод приготовления

В сотейнике смешать Рижский бальзам блэк, вино и все специи.

На медленном огне довести смесь до 50–60 градусов, добавить дольки апельсина и еще немного потомить, не доводя до кипения.

Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10–15.

Перед подачей напиток необходимо процедить через ситечко и добавить мед.

Подавать глинтвейн лучше в теплых стаканах.

Вопросы и ответы по глинтвейну

Какое вино для глинтвейна лучше?

Домашнее вино подойдет лучше всего.

Почему глинтвейн нельзя кипятить?

Закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и растеряет значительную часть своего вкусового букета.

Можно ли повторно подогревать глинтвейн?

Остывший напиток можно снова разогреть на плите или даже в микроволновке. Но при этом следует иметь в виду, что он потеряет часть алкоголя, приобретя взамен более насыщенный пряный вкус.

Глинтвейн в мультиварке

Герметичность мультиварки обеспечивает более высокую насыщенность напитка ароматами, выделяемыми многими пряностями и фруктами. По той же причине, глинтвейн сохранит свою максимальную температуру во время завершающего настаивания. Что же до самой температуры, то ее, как и длительность приготовления (как правило – 15 минут) можно загодя запрограммировать.

Единственным неудобством мультиварок считают необходимость выбора подходящего режима готовки в случае различных моделей упомянутых устройств. При этом, рекомендуется поэкспериментировать с такими программами, как «тушение», «поджаривание», «мультиповар» и «пароварка».

Глинтвейн на костре

Можно сварить глинтвейн и на природе при помощи костра. Для этого необходимо иметь вино, котелок, устойчивую треногу и нечто, пригодное для помешивания содержимого походной посудины. Если вы опытный турист, то у вас в запасе может обнаружится сахар и, возможно даже, душистый перец. Кроме того, не помешает прошвырнуться по окрестностям в поисках какой-нибудь приусадебной делянки и выпросить у ее хозяев парочку яблок, груш или слив.

Ну, или можно обойтись без романтики. А именно, запланировать все загодя и захватить с собой все ингредиенты или купить готовый набор для глинтвейна.

13 рецептов согревающего глинтвейна

В стылую холодную погоду ничто так не согревает душу и тело, как чашка хорошего, правильно приготовленного глинтвейна. Со времен средневековья рецепт классический рецепт претерпел изменения, однако в основе осталось вино и пряности. Как приготовить глинтвейн, чтобы превратить напиток в произведение кулинарного искусства?

Полезные свойства глинтвейна

13 рецептов согревающего глинтвейна

Популярность глинтвейна легко объяснима: его нельзя назвать алкогольным напитком в полном смысле этого слова. Приготовление глинтвейна сродни магии, польза этого напитка неоспорима:

  • красное вино, на основе которого готовят глинтвейн, обладает антиоксидантным действием, очищает и укрепляет сосуды, выводит холестерин, снижает вероятность тромбообразования;
  • цитрусовые, добавленные в вино, служат источников витаминов (в частности, так необходимого осенью и зимой витамина С), минеральных веществ, фруктовых кислот. Они укрепляют иммунитет, благоприятно влияют на состояние нервной системы, улучшают пищеварение;
  • набор специй стимулирует кроветворение и улучшает кровообращение.

Согревающий и тонизирующий напиток помогает предотвратить простуду, поднимает настроение.

Как правильно сварить глинтвейн

 Как правильно приготовить глинтвейн

Рождественские ярмарки не обходятся без ароматного горячего глинтвейна: его запах прочно ассоциируется с зимними праздниками. Однако совсем не обязательно дожидаться последней недели декабря: готовить глинтвейн в домашних условиях не только легко, но и очень увлекательно.

Главное, запомнить несколько секретов:

  1. Немаловажную роль в приготовлении играют приправы. К их выбору нужно подходить ответственно. В наше время не составляет проблемы купить корицу – в палочках, мускатный орех – цельным. Несмотря на то, что специй нужно совсем немножко, эффект будет несопоставим с добавлением специй молотых. Тем более, что корицу в порошке очень сложно отфильтровать и она неприятно скрипит на зубах.
  2. Винная и фруктовая составляющие готовятся отдельно, в разной посуде. Это очень важный момент, о котором далеко не всем известно. Фрукты, если они недостаточно сочные, можно залить водой и проварить с сахаром. После чего соединить сироп и горячее вино.
  3. Вино нельзя кипятить, его даже нагревать чрезмерно не рекомендуется. Как только над его поверхностью начнет куриться прозрачная дымка, огонь нужно отключить.
  4. Готовый глинтвейн перед подачей нужно отфильтровать. Сделать это можно с помощью ситечка для чая или дуршлага с мелкими отверстиями. В крайнем случае, поможет марля, сложенная в несколько слоев. Молотые специи отфильтровываются плохо, но если напиток немного постоит – оседают на дно, после чего нужно аккуратно слить жидкость. Важно не позволить глинтвейну остыть, важно не передержать его со специями, поскольку он станет горчить.
  5. Подают глинтвейн в высоких кружках, домашних, уютных. Тонкостенные бокалы от горячего напитка могут лопнуть.
Читайте также:
Прикорневой объем волос: что это, техника выполнения

Набор для глинтвейна

Чтобы приготовить глинтвейн дома, можно купить уже готовый набор, в котором есть все необходимые специи. Они упакованы в пакетики и сохраняют свой вкус и аромат долгое время.

Смесь отдозирована и рассчитана на определенное количество порций. Впрочем, отталкиваясь от готового набора можно фантазировать, дополнять рецепт своими ингредиентами.

Как выбрать вино для глинтвейна

13 рецептов согревающего глинтвейна

Исторически сложилось так, что глинтвейн принято варить из красного молодого вина.

Как правило, используется вино двух-трехлетней выдержки, полусухое или сухое.

Крепость вина – 7-12%, поскольку слабоалкогольные при нагревании утратят последние градусы и превратятся в компот.

Десертные вина излишне крепкие и очень сладкие, при нагревании и добавлении фруктов, специй они приобретают приторный вкус и оставляют после себя головную боль.

Не стоит выбирать для глинтвейна дорогие вина, они прекрасны сами по себе. Лучшее решение – средняя по цене линейка вин.

Несмотря на то, что классический рецепт базируется на красных винах, при желании глинтвейн можно сварить из белого вина – Шардоне, Алиготе, Совиньон. Белые вина нагревают до 50ºС и вместо апельсина кладут лимонные дольки.

Кроме того, современная индустрия предлагает вина без содержания алкоголя, из которых можно варить безалкогольный глинтвейн.

Необходимые приправы

 Необходимые приправы

Специи – неотъемлемая часть глинтвейна, без него горячее вино так и останется горячим вином. Чтобы придать особый вкус и аромат, необходимы приправы. В разных рецептах их состав изменяется, но неизменными остаются три — гвоздика, корица и сахар.

Сахар добавляется по вкусу, злоупотреблять им не стоит. При желании его легко можно заменить медом, при этом вкус глинтвейна только выиграет.

Гвоздика придает терпкость и тот самый аромат, которым славится глинтвейн. Корица делает вкус вина мягче, придает сладость и нежный аромат выпечки.

Дополнить набор можно, добавив, например:

  • бадьян (он же – анис), звездочки которого сделают вкус насыщенным, слегка горьковатым и придадут аромат восточных сладостей;
  • кардамон придает легкую горчинку и остроту;
  • имбирь добавляет резковатые нотки;
  • перец (черный, душистый, белый, красный) добавляет контраст, делает глинтвейн жгучим, еще более согревающим;
  • шафран добавляет резкость и горечь, его добавляют совсем немного и совмещают только с основными приправами;
  • мускатный орех придает пряный терпкий вкус, объединяя и подчеркивая прочие оттенки;
  • ваниль, в определенной концентрации, делает глинтвейн сладким, но если переборщить, то вино станет горьким;
  • тем, кто любит глинтвейн с кислинкой, в вино можно добавить ягоды барбариса.

Как пить глинтвейн

13 рецептов согревающего глинтвейна

Глинтвейн пьют горячим, сразу после приготовления. Отфильтрованный напиток разливают по толстостенным высоким чашкам или стеклянным кружкам с ручками. Поскольку после остывания глинтвейн теряет и полезные, и вкусовые свойства, разогревать его не следует. Чтобы сохранить нужную температуру на протяжении долгого времени, используйте термос.

Глинтвейн пьют маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом.

Способы приготовления (рецепты)

13 рецептов согревающего глинтвейна

Вариаций на тему классического рецепта очень много. Никто не запрещает экспериментировать, пробовать и искать свое, идеальное сочетание.

Классический вариант

  1. Бутылку красного вина вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  2. В другую кастрюлю налить 100 мл воды (либо 50 мл воды смешать с 50 мл апельсинового сока), всыпать 4 ст. л. сахара, положить нарезанный кружками апельсин с кожурой. Поставить на огонь.
  3. Когда вино нагреется, положить в него палочку корицы, 5 бутончиков гвоздики. Как только над поверхностью кастрюли появится дымка, огонь отключить.
  4. Апельсин проварить 5 минут, соединить вино с сиропом. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
  5. Процедить напиток и разлить по чашкам.

13 рецептов согревающего глинтвейна

Глинтвейн с апельсином

  1. В глубокую эмалированную посуду вылить красное вино и поставить его греться на медленном огне.
  2. Вымыть апельсин, снять с него кожуру. Воткнуть в кожуру 4 бутончика гвоздики, положить в глубокую миску. Налить воды, чтобы она покрыла апельсиновую кожуру, добавить 1 ст. л. меда. Поставить на огонь, проварить 10 минут.
  3. В вино положить корицу, толченый мускатный орех, щепотку ванили, перемешать и нагреть.
  4. Процедить сироп, налить его в вино, настоять 5-10 минут (лучше всего – в термосе), процедить и разлить по чашкам. Украсить долькой апельсина.

Безалкогольный глинтвейн

Компромисс между полноценным глинтвейном и горячим компотом – безалкогольный глинтвейн. Его можно готовить из безалкогольного вина или натурального виноградного сока (так выйдет значительно дешевле, но ничуть не хуже).

  1. Налить в эмалированную кастрюльку 100 мл воды. Положить в нее палочку корицы (поломать на части), 2 стручка кардамона, ½ ч. л. натертого корня имбиря, 5 бутончиков гвоздики, 2 горошины черного перца. Апельсин хорошо вымыть, снять цедру, половину положить со специями.
  2. Закипятить воду со специями, проварить на маленьком огне 3-5 минут.
  3. Выдавить сок половины апельсина. Влить 1 л сока.
  4. Порезать кубиками яблоко, вторую половину апельсина – кружочками, положить в кастрюлю. Нагреть (не доводить до кипения). Выключить, добавить 2 ч. л. меда, оставить на 5 минут настояться.
Читайте также:
Платья на выпускной вечер

13 рецептов согревающего глинтвейна

Глинтвейн из красного вина

  1. В эмалированную кастрюлю положить специи: 6 бутончиков гвоздики, палочку корицы, 2-3 звездочки бадьяна, по одной щепотке молотого мускатного ореха и сушеного молотого имбиря. Залить специи 100 мл виноградного сока.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, когда сок нагреется почти до кипения, огонь уменьшить и варить 3-5 минут.
  3. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на 10 минут, чтобы сок настоялся на специях.
  4. Вымыть апельсин, нарезать его кружками (с кожурой).
  5. Вылить в кастрюлю 1 л красного вина, добавить 1 ст. л. меда, положить апельсины и нагреть. Перемешать, оставить на 5-10 минут под крышкой, после чего процедить.

Глинтвейн из белого вина

  1. В кастрюлю налить 150 мл воды, положить палочку корицы и 3 бутончика гвоздики. Довести до кипения, проварить 2 минуты.
  2. Остудить отвар и процедить.
  3. Добавить бутылку белого сухого вина, 1 ст. л. меда, нарезанный тонкими ломтиками лимон (с кожурой).
  4. Подогреть и разлить по чашкам.

Глинтвейн с яблоками

  1. В кастрюлю сложить специи: щепотку молотого кардамона, молотого сушеного имбиря, палочку корицы, 4 горошины душистого перца, 5 гвоздичек. Залить ½ ст. воды, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Два сладких яблока вымыть, почистить, порезать кубиками. Высыпать в кастрюлю со специями после закипания воды. Сюда же высыпать пригоршню вымытого изюма. Проварить 3 минуты.
  3. Влить бутылку красного вина, добавить 1 ст. л. меда, подогреть и оставить под крышкой на 5-7 минут.
  4. Процедить и разлить по чашкам.

13 рецептов согревающего глинтвейна

Рецепт глинтвейна с корицей

  1. В глубокой эмалированной кастрюле смешать бутылку красного сухого вина и 400 мл сока красных апельсинов.
  2. Добавить 120 г коричневого сахара, 1-2 палочки корицы и цедру одного апельсина.
  3. Поставить на огонь, помешивая подогреть, пока над поверхностью жидкости не появится дымка (не позволять кипеть!), отключить.
  4. Убрать корицу и разлить по чашкам.

Глинтвейн с медом

  1. Очистить от кожуры 6 мандаринов, разобрать на дольки и сложить в глубокую эмалированную посуду.
  2. Добавить 2 ст. л. меда, 2 горошины душистого перца, 4 гвоздички и 1-2 палочки корицы.
  3. Залить бутылкой красного вина, довести до нужной температуры и оставить настаиваться на 10 минут.

Читайте также
Проверенные рецепты из куриного мяса на ужин: быстро, легко и сытно
Диетическое, полное витаминов, при этом бюджетное в приобретении и легкое мясо курицы получило признание у потребителя. Практически ежедневно думы одолевают, что можно сделать на.

Как приготовить глинтвейн

Как приготовить глинтвейн от простуды

Горячий глинтвейн – прекрасное средство от простуды: он согревает, снимает боль и раздражение в горле, укрепляет иммунитет благодаря ингредиентам, входящим в его состав, поднимает настроение.

  1. В кастрюлю налить 1 ст. воды, положить 1-2 палочки корицы, 5-6 бутончиков гвоздики, по 1 ст. л. ванильного и обычного сахара. Нагреть, доведя до кипения.
  2. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. За это время почистить 5-6 грецких орехов, ядра порубить ножом (мелко), натереть цедру одного лимона.
  3. В другою кастрюлю вылить бутылку красного сухого вина, высыпать измельченные орехи, лимонную цедру, 1 ч. л. натертого корня имбиря.
  4. Влить сахарный сироп со специями, подогреть, не доводя до кипения.

Как готовить глинтвейн в мультиварке

Вкусно и быстро можно приготовить глинтвейн по любому понравившемуся рецепту в мультиварке. Первоначально специи засыпают в чашу мультиварки, заливают водой (или соком) и ставят в режиме «подогрев» на 10-15 минут.

Если по рецепту нужен сахар, то его всыпают вместе со специями, если мед — то вместе с вином.

В нагревшийся «коктейль» с приправой добавить вино, фрукты и греть еще 20 минут.

Новогодний рецепт глинтвейна

  1. В кастрюлю налить 250 мл апельсинового сока. Добавить 5 бутончиков гвоздики, ½ ч. л. молотого кардамона и мускатного ореха, 2-3 звездочки бадьяна, палочку корицы. Довести до кипения и оставить под крышкой на 10 минут.
  2. В другой кастрюле начать греть вино, добавив в него 2 ч. л. меда, цедру одного апельсина и одного лимона, сок ½ лимона.
  3. Влить воду со специями, нагреть до 70 0 С, настоять 10 минут и процедить.
  4. Перед подачей положить в чашку кружок апельсина.

Глинтвейн с мёдом и имбирем

  1. Натереть корень имбиря, смешать 1 ч. л. мякоти с 2 ст. л. меда.
  2. Вылить в кастрюлю бутылку красного сухого вина, добавить щепотку мускатного ореха и медово-имбирную смесь. Выжать сок ¼ лимона.
  3. Подогреть до необходимой температуры, в чашки положить кружок лимона.

Кофейный глинтвейн с коньяком

Необычный бодрящий напиток можно сварить из красного вина, если добавить в него кофе и коньяк. Это – не сладкий глинтвейн в привычном понимании, но тоже очень вкусный напиток.

  1. Налить в кастрюлю бутылку сухого красного вина.
  2. В чашке заварить эспрессо и добавить в вино 50 мл кофе.
  3. Влить 150 мл коньяка, всыпать 150 г сахара, щепотку красного жгучего перца.
  4. Положить палочку корицы и поставить на огонь. Нагреть, но не доводить до кипения (60-70 0 ), размешать, чтобы сахар растворился полностью.
Читайте также:
Как распознать плохого парикмахера

Как сварить глинтвейн на костре

13 рецептов согревающего глинтвейна

На закуску – еще одна идея, как приготовить глинтвейн на природе. Если есть красное вино, фрукты, самые простые специи, сахар, то можно все ингредиенты ссыпать-вылить в котелок и подогреть на костре. Помешивайте, но не позволяйте закипеть. Вместо апельсинов сгодятся, например, яблоки, груши, вишня.

Если при соблюдении всех правил, секретов и советов приготовления глинтвейна, в кастрюле неизменно оказывается невнятное пойло, то можно схитрить и купить специальный концентрированный соус. Его нужно всего лишь правильно развести в вине или соке, чтобы получить настоящий глинтвейн. Любой, самый выверенный рецепт – отправная точка для творчества на кухне.

Глинтвейн на Новый год и Рождество 2020: ТОП-6 рецептов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить глинтвейн на Новый год и Рождество 2020? ТОП-6 пошаговых рецептов с фото приготовления в домашних условиях. Особенности приготовления. Видео-рецепты.

Готовый глинтвейн на Новый Год

Сейчас глинтвейн в Европе считается самым традиционным новогодним напитком и настоящим символом рождественских праздников. Без этого согревающего напитка на базе горячего вина с пряностями не будет особенной праздничной атмосферы на Новый год 2020. Горячее вино, натуральные специи, фрукты, мед… Все очень просто, но такая простота завоевала сердца многих гурманов. Этот согревающий, ароматный и вкусный горячий напиток, станет отличной идеей не только для празднования нового года, но и просто для семейных зимних вечеров. В данном обзоре узнаем, как приготовить глинтвейн с пряностями и секреты его изготовления, которые сделают напиток невероятно ароматным.

Глинтвейн на Новый год — особенности приготовления

Глинтвейн на Новый год — особенности приготовления

  • Главный секрет глинтвейна — не дать вину закипеть, при появлении первых признаках кипения сразу напиток снимайте с огня. Допустимый нагрев напитка не должен превышать 70-80°С. Иначе при кипячении напиток утратит свои вкусовые качества и большую часть содержания алкоголя. Поэтому всегда помните, что после того, как с поверхности вина пропадет белая пена, сразу выключайте огонь.
  • По правилам, установленным в Германии, содержание алкоголя в напитке не должно быть меньше 7 %.
  • Для приготовления подходят красные вина, причем, только сухие. Они даже могут быть бюджетными. Если хотите получить сладкий напиток, добавьте в него сахар или мед.
  • Специи используйте цельные, т.к. молотые сделают напиток мутноватым.
  • Специи можно добавлять самые разные: гвоздику, корицу, анис, бадьян, имбирь, черный и душистый перец, кардамон, кориандр, шафран, мускатный орех, барбарис.
  • Если используются цитрусовые (лимоны, апельсины и пp.), с фруктов следует снять верхний слой кожуры. Поскольку производители цитрусовых фруктов покрывают кожуру плодов тонкой полимерной пленкой, чтобы предотвратить порчу плодов и увеличить срок хранения.
  • Нагревайте вино в огнеупорной посуде, желательно не использовать металлические емкости, иначе напитку может передаться характерный привкус металла.
  • Если в рецепте используется горячая вода, ее следует предварительно закипятить. Воду наливайте в спиртные напитки осторожно по краю, а не просто сверху.
  • Не игнорируйте этап фильтрации глинтвейна, так он будет красивее смотреться в бокале. Да и при наличии ингредиентов, они будут попадать в рот, и помешать наслаждаться вкусом напитка.
  • К тому же оставшиеся в бокале фрукты с пряностями будут продолжать отдавать вину вкус, что может сделать напиток слишком концентрированным и невкусным.
  • Традиционно подают глинтвейн в специальных высоких прозрачных бокалах, чтобы он медленнее остывал.
  • Глинтвейн хорошо согревает, поэтому его можно брать с собой на прогулку на свежем воздухе, перелив его в термос. Также напиток помогает при переохлаждении, простуде, кашле, насморке, при физическом и нервном истощении, при депрессии и бессоннице.
  • Глинтвейн не выдерживает охлаждения, т.к. нагретое вино один раз теряет ароматный букет и вкусовые качества.
  • Когда вино будет прогрето до нужной температуры, кастрюлю плотно закройте крышкой и оставьте напиток настаиваться на полчаса. Можно кастрюлю накрыть теплым одеялом, чтобы сохранить больше тепла. За это время пряности и фрукты отдадут напитку свои ароматы.

Классический глинтвейн

Классический глинтвейн

Пряный и ароматный горячий напиток с пропитанными ломтиками апельсинов с яблоками. Хотя путем экспериментов можно изобрести свой собственный фирменный рецепт глинтвейна, используя любые фрукты и специи в разных пропорциях.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут
  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Специи — по вкусу
  • Яблоки — 2 шт.
  • Каркаде — 1 ст. л.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Мед — 200 г
  • Вода — 750 мл
  • Черный чай — 1 ст. л.
Читайте также:
Объёмная укладка на средние волосы

Приготовление классического глинтвейна:

  • Воду заранее доводите до кипения и заварите черный чай с каркаде.
  • Всыпьте в воду специи, перемешайте и оставьте охладиться до 75°С и апельсины помойте, высушите и нарежьте дольками.
  • Соедините воду с вином и добавьте нарезанные фрукты с медом.
  • Поставьте продукты на плиту и подогрейте до 70-80°С.
  • Снимите кастрюлю с огня и разлейте напиток по бокалам.

Глинтвейн с фруктами

Глинтвейн с фруктами

Согреет и развеет грустные мысли — глинтвейн с фруктами, а в новогоднюю ночь объединит всю дружную компанию. В приготовлении напитка можно использовать фрукты и сухофрукты по вкусу: дольки яблок и груш, ломтики лимона и апельсина, изюм, курагу, чернослив…

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Питьевая вода — 750 мл
  • Гвоздика — 7 бутонов
  • Корица — 1 палочка
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Курага — 50 г
  • Коричневый сахар — 125 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Апельсины — 2 шт.

Приготовления глинтвейна с фруктами и пряностями:

  1. Яблоки, апельсины и лимон помойте, высушите и нарежьте ломтикам.
  2. В большую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, добавьте фрукты вместе с курагой со специями (гвоздикой, корицей) и прокипятите 10 минут.
  3. Вино налейте в кастрюлю, насыпьте сахар и нагревайте, чтобы он растворился, но вино не закипело.

Глинтвейн с пряностями

Глинтвейн с пряностями

Глинтвейн с пряностями самый ароматный. Состав добавленных специй и пряностей можно менять по вкусу. Если вам не нравится вкус мускатного ореха или другой специи, исключите ее или замените другим продуктом. Ведь набор пряностей большой, а вкус готового напитка не обеднеет и не испортится.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Бадьян — 2 звезды
  • Гвоздика — 4 бутона
  • Перец чили — 3 горошины
  • Мускатный орех — 1 шт.
  • Кардамон — 3 семечки
  • Корица — 1 палочка
  • Мед — 3-4 ст.л.
  • Лимонная цедра — с 0,5 фрукта

Приготовление глинтвейна с пряностями:

  1. Вино налейте в сотейник, добавьте мед со всеми пряностями и нагрейте на медленном огне. помойте, овощечисткой срежьте цедру в виде ленты и отправьте в вино.
  2. Нагревайте напиток до 70 градусов, снимите с огня и процедите.

Глинтвейн от простуды

Глинтвейн от простуды

Облегчит течение болезни и победит первые признаки простуды — ароматный витаминный напиток — глинтвейн. Главное не добавлять пряности в виде порошка, иначе напиток получится мутным. Да и особого аромата не почувствуете. Ведь глинтвейн должен быть не только с пряным вкусом, но прозрачным и с красивым цветом.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Мед — 4 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Имбирь — 1 см корешка
  • Гвоздика — 7 бутонов
  • Корица — 1 палочка
  • Мускатный орех — 1 шт.
  • Черный перец — 4 горошины

Приготовление глинтвейна от простуды:

  1. Яблоко и лимон помойте, высушите полотенцем и нарежьте небольшими дольками.
  2. Имбирь очистите от шкурки и нарежьте тоненькими слайсами.
  3. Вино налейте в кастрюлю и добавьте все специи, с имбирем и фруктами.
  4. На среднем огне нагревайте вино до 70°C, помешивая.
  5. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса.
  6. Профильтруйте напиток через мелкое сито.

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн

Согревающий и ароматный глинтвейн можно сделать безалкогольным. Такой напиток можно предложить детям, беременным и людям, которые не употребляют алкоголь. Этот эликсир также можно пить при простуде, плохом настроении, для согрева…

Ингредиенты:

  • Вишневый сок — 1 л
  • Гвоздика — 7 бутонов
  • Корица — 1 палочка
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Апельсин — 0,25 шт.

Приготовление безалкогольного глинтвейна:

  1. Приготовить такой безалкогольный напиток можно не только на вишневом соке. Но и на темном виноградном или яблочном соке, даже можно использовать каркаде. Итак, в кастрюлю налейте выбранный сок, добавьте корицу с гвоздикой и варите на медленном огне. и лимон помойте, высушите, нарежьте дольками и добавьте к глинтвейну.
  2. Следом положите мед, перемешайте и оставьте настаиваться на медленном огне на 5 минут.

Сорбет из глинтвейна

Сорбет из глинтвейна

Новогодний сорбет из глинтвейна приготовлен по рецепту знаменитого шеф-повара Джейми Оливера. Это замечательный легкий и вкусный зимний десерт.

Ингредиенты:

  • Замороженный глинтвейн — 1 л
  • Натуральный йогурт — 2 ст.л.

Приготовление сорбета из глинтвейна:

  1. Чтобы вино заморозилось, из него следует полностью выпарить спирт. Поэтому глинтвейн доведите до кипения и держите 5 минут. Затем полностью остудите, перелейте в емкости для кубиков льда и отправьте в морозильную камеру.
  2. Кубики льда выньте из формочек и слегка измельчите блендером.
  3. К ледяной крошке добавьте йогурт и взбейте продукты до однородной массы.
  4. Положите сорбет в маленькие формочки и верните обратно в морозильник на 15 минут.

Видео-рецепты глинтвейна на Новый год.

Рецепты Глинтвейн новогодний

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

Апельсины – 1 штука

Коричневый сахар – 50 г

Гвоздика – 2 штуки

Красное сухое вино – 375 мл

Палочки корицы – 1 штука

Читайте также:
Средства для эпиляции: выбираем лучшее

Анис (бадьян) – 2 штуки

Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружками.

В сотейнике смешайте вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и сахар. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут, не давая кипеть.

Новогодний глинтвейн со специями и джином

Новогодний глинтвейн со специями и джином

Молотый мускатный орех – по вкусу

Апельсины – 1 штука

Красное сухое вино – 750 мл

Сахар демерара – 60 г

Палочки корицы – 1 штука

Лавровый лист – 1 штука

В сотейнике смешайте вино, сахар, корицу, немного мускатного ореха, разрезанный пополам апельсин и лавровый лист.

Медленно нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. По желанию добавьте еще сахара.

Новогодний глинтвейн безалкогольный

Новогодний глинтвейн безалкогольный

Кардамон – 1 щепотка

Сахар – 2 ст.ложки

Сок виноградный-1 литр

Гвоздика – 6 бутонов

Апельсин – 1/2 часть

Корица – 1 палочка

Лимон – 1/4 часть

2.Нашпиговать апельсин гвоздикой.

3.Все ингредиенты поместить в емкость,залить соком.

Кофейный ГЛИНТВЕЙН по-французски - Новогоднее меню

Кофейный ГЛИНТВЕЙН по-французски – Новогоднее меню

кардамон, по вкусу

корица палочка, 1 штук

апельсины, 2 дол.

бадьян, по вкусу

гвоздика, по вкусу

кофе эспрессо, 1 порция

имбирь, по вкусу

вино красное сухое, 200 мл

Сварить кофе. В сотейник добавить вино, кофе, специи и пряности, апельсин и поставить на огонь. Довести глинтвейн до 70 градусов. Как определить готовность и правильно сварить глинтвейн, смотрите в видео-рецепте на этой страничке. С наступающими праздниками вас.

Глинтвейн новогодний

Глинтвейн новогодний

Апельсин – 3-4 Штук (небольшие)

Мускатный орех – 1/2 Чайных ложки

Палочка корицы – 1-2 Штук

Красное вино – 1 Штука (бутылка)

Гвоздика – 8-10 Штук

Стручок ванили – 2 Штуки

1. Ароматные специи — это то, что делает глинтвейн неповторимым напитком.

2. Хорошее вино и апельсины — также незаменимые ингредиенты.

3. В небольшую кастрюльку налейте вино и добавьте немного меда. Поставьте на огонь. Выжмите сок из половины апельсинов, влейте его туда же.

Глинтвейн “Новогодний”

1 ч. л. ванильного сахара (с натуральной ванилью)

перец красный – чуть-чуть

2-3 ст. л.(по вкусу)) коричневого сахара

300 мл красного полусладкого вина

перец черный горошком – 7 шт

Из апельсина выжмем сок.

Сварим сироп из воды 100 мл, апельсинового сока и сахара -варим 1мин.

Добавим все специи, изюм, яблоко, порезанное дольками и лимон.

Варим 3 мин. под крышкой.

Винный кекс “Глинтвейн”

Смесь специй для глинтвейна — 1,5 ч л

Красное сухое вино — 3/4 ст

Сливочное масло — 180 г

Сахарная пудра для посыпки

Сахарный песок — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч л

Мука пшеничная — 250 г

Какао – порошок — 2 ст л

С новогодних праздников стояло в холодильнике вино в количестве “не два, ни полтора”. Естественно, его надо пристроить, иначе младшая сестра Оксанкиной Василисы замучает. Куда – вопрос не возникал. Конечно же в выпечку!

1. Сливочное масло взбить с сахаром.

2. Продолжая взбивать ввести по одному яйца, затем – вино.

3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить прян.

Пивные коктейли

Пивные коктейли

Желток яичный – 1 шт

Пиво светлое – 1,5 л

Кардамон – 1/2 ч. л.

Сок томатный – 1/3 стак.

Сок лимонный – 1 ч. л.

Оливки зеленые – 2-3 шт

Для начала предлагаю приготовить легкий освежающий коктейль Shandy. Впервые он появился в Великобритании в середине 19 века, также известен как Shandygaff. Мы будем готовить Шенди из свежих натуральных продуктов, химию исключаем априори. Очень дамский, легкий и освежающий коктейль, рекомендую.

Смешиваем чашку воды с чашкой сахара. Ставим на огонь и помешиваем.

Пряный согревающий яблочный напиток Новогоднее чудо с коньяком

Пряный согревающий яблочный напиток Новогоднее чудо с коньяком

яблоки крупные (для подачи) – по количеству гостей

сухофрукты из яблок – 200 г

приправа для Глинтвейна – 1 упаковка

тростниковый сахар Мистраль “Демерара”- 100 г

Для приготовления яблочного отвара две горсти сушеных яблок варить в течение 1-1,5 часов в 3 л воды. Процедить, мякоть отжать, поставить взвар на огонь. Засыпать приправу для глинтвейна, добавить палочку корицы, цедру лимона и нарезанный дольками апельсин. Довести до кипения и варить на минимальном огне 15 минут. Влить сюда сок, выжатый из двух лимонов и од.

Кексы «от А до Я»

Кексы «от А до Я»

Сок яблочный без сахара — 200 мл

Пряности для глинтвейна — 0,5 чайной ложки

Сода — 1 чайная ложка под нож

Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 200 мл

Сметана — 3 ст.ложки

Масло растительное — 2 ст.ложки

Мука цельнозерновая — 2,5 стакана (по 200 мл)

Пушистые кексы с совершенно новогодним ароматом!

1. Просеять муку дважды.

2. Яйца взбить с сахаром в пену, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить масло.

3. Натереть цедру с ошпаренного апельсина, добавить молотые пряности. Выжать из апельсина 50 мл сока и добавить в масляно – яичную смесь. Положить туда же сметану и аккуратно на малых оборотах все смешать.

Глинтвейн

Глинтвейн

4-5 горошин душистого перца

5-7 бутона гвоздики

1 бутылка красного сухого вина (750 мл)

Читайте также:
Прикорневой объем волос: что это, техника выполнения

1 крупное яблоко

1-2 палочки корицы

200 мл темного виноградного сока

2 звездочки бадьяна

Хотя я указала в ингредиентах пропорции, это дело индивидуальное. Многое зависит от вина, фруктов и того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.

Идеальные пропорции достигаются путем длительных экспериментов. Главное, что нужно знать, готовя глинтвейн: вино не варят! Сначала нужно приготовить ароматный сироп, и только в конце к нему добавляют спиртные .

Глинтвейн

Глинтвейн

1бутылка Каберне + бутылка крепленого вина(изабелла прикольно)фрукты: апельсин,лимон,яблоко по 1 шт каждого,корица молотая 1 ст.л(на любителя)Сахар по вкусу

Яблоко очистить от сердцевины, порезать средними кусочками. Апельсин нарезать кольцами вместе со шкуркой.С лимона натереть цедру,остальное так же нарезать. Все это положить в 3-х литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар или мед, влить вино.

Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Проварит.

Глинтвейн на Новый год 2022: рецепты напитка, фото идеи оформления и подачи

Если планируется встреча новогодней ночи на даче, открытом воздухе или домашней атмосфере, где хочется внести дополнительного уюта и тепла. Стоит позаботиться не только о приготовлении и подачи праздничных блюд, но и вкусных и ароматных напитках. Лучшим согревающим средством в холодное время года, всегда считался Глинтвейн. Не удивительно, что его подача на Новый год 2022 остается так же востребована, как и много лет назад. Рецепты безалкогольного или горячительного напитка, завоевали популярность благодаря использованию натуральных ингредиентов, пленительному аромату и теплой подачи. В качестве украшения используется стеклянная ёмкость, кусочки цитрусовых фруктов: лимона, апельсина, лайма, грейпфрута и свежие пряные травы.

глинтвейн на Новый год 2022 фото

В преддверии встречи Нового года и его покровителя — Водяного Чёрного (Голубого) Тигра 2022 года, кулинары советуют обратить внимание на несколько интересных рецептов, где для ароматизации напитка используется гвоздика и корица.

Мастер-классы с пошаговыми рецептами на фото

Многообразие интерпретаций приготовления вкусного и полезного напитка для взрослых, позволяет приготовить любой понравившийся напиток по простому и понятному рецепту. Сложности в повторении мастер-класса нет. Справиться с сочетанием вкусов сможет даже начинающий кулинар, решивший порадовать домочадцев или приглашенных гостей.

Классический глинтвейн

5 простых ингредиентов и потрясающий напиток готов. Самое главное — следовать пошаговой инструкции, не измененной на протяжение десятилетий.

классический глинтвейн фото

Список продуктов:

  • 1,5 л домашнего красного сухого вина;
  • от 280 до 350 г сахарного песка (в зависимости от желаемой сладости);
  • несколько гвоздик;
  • щепотка молотой корицы;
  • цедра лимона (можно заменить лаймом).

Пошаговый рецепт:

1) Хорошо промойте лимон под проточной водой с помощью чистой губки. Чтобы наверняка удалить находящиеся на кожуре микробы, ошпарьте поверхность кипятком.

2) Натрите цедру на мелкой терке.

3) В алюминиевой кастрюле смешайте следующие ингредиенты: красное сухое вино, сахар и специи. Поставьте емкость на медленный огонь. Не переставая помешивать, доведите напиток на 65-85 градусов.

4) Используя сито с мелкими ячейками или марлю, процедите напиток.

5) Разлейте Глинтвейн приготовленный по классическому рецепту по чашкам, декорируйте тонким ломтиком лимона и веточкой кондитерского базилика.

6) Подавайте напиток близким, пока он не успел остыть.

Ароматный апельсиновый глинтвейн с корицей

Если дома вместо лимонов имеются апельсины, не обязательно дополнительно тратится. Достаточно предпочесть вместо классического ингредиента — альтернативный, относящийся к разряду цитрусовых.

ароматный апельсиновый глинтвейн с корицей фото

Ингредиенты для приготовления:

  • 900 мл красного полусладкого вина;
  • один крупный плод апельсина;
  • 600 мл сока апельсина;
  • несколько палочек корицы;
  • 180 г сахара (можно заменить белый на коричневый).

Поэтапный рецепт:

1) Смешайте в кастрюле основную часть продуктов: вино, апельсиновый сок, приправы и корицу. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, дождитесь пока напиток нагреется, а сахарный песок растворится.

2) Разлейте Глинтвейн на Новый год по кофейным стеклянным стаканам, добавив нарезанные дольки апельсина без кожуры.

3) Подавайте теплым во время приготовления шашлыка или стейка на улице.

Рождественский глинтвейн

Приготовить праздничный напиток в преддверии Рождества, можно по специальному рецепту, рассчитанному на шесть персон. Вкусный, натуральный, а главное — полезный, заменит покупные коктейли в посиделки взрослой компании.

рождественский глинтвейн фото

Список продуктов:

  • бутылочка красного полусухого вина;
  • 700 мл минеральной воды без газа;
  • по 2 зеленых яблока и апельсина;
  • 180 г свежего натурального меда;
  • 1 чайн. л. черного чая и столько же сорта каркаде;
  • 2 палочки корицы;
  • молотая гвоздика по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • корень имбиря, анис и кардамон — по вкусу.

Поэтапное приготовление напитка:

1) В кастрюльке с антипригарным покрытием доведите воду до кипения.

2) Помойте фрукты и нарежьте кусочками. То же самое проделайте с имбирем, предварительно нарезанным на мелкие части.

3) Вложите в кастрюлю специи, за исключением смоленых, и два сорта чая. Позвольте напитку прокипеть на протяжение нескольких минут.

4) Добавьте мед. Медленно помешивайте до полного растворения.

5) Влейте вино и выложите нарезанные фрукты.

6) Перемешав и подержав на медленном огне 1-2 минуты, снимите с конфорки.

7) Разлейте по бокалам и декорируйте.

Читайте также:
Салат из зеленой редьки

8) Подавайте к столу в горячем виде.

Медовый глинтвейн, самый простой рецепт

Вкусный напиток с нотками меда, наверняка понравится мужчинам и женщинам, решившим отпраздновать новогоднюю ночь в уютной атмосфере.

медовый глинтвейн, самый простой рецепт фото

Ингредиенты:

900 мл красного вина (можно заменить розовым);
150 г натурального меда;
гвоздика и корица — по вкусу;
лимон.

Пошаговый рецепт поэтапно:

1) Смешайте в кастрюле все ингредиенты, поставьте на плиту. Включите конфорку, выставив минимальную температуру. Помешивайте до полного растворения меда. По готовности, снимите напиток с огня и разлейте по стеклянным стаканами.

2) Внесите изюминку, украсив кусочком лимона.

3) Подавайте напиток к столу, пока Глинтвейн не успел остыть.

Глинтвейн на основе вина и коньяка

Согревающий женский напиток легко превратить в мужской, добавив к привычным ингредиентам немного коньяка. Повышенный градус оценят мужчины, присутствующие на праздничном застолье, адресуя хозяйке лестные отзывы.

глинтвейн на основе вина и коньяка фото

Список продуктов:

  • 500 мл красного полусладкого вина;
  • 200 мл коньяка;
  • 70 г сахарного песка;
  • 60 мл сока лимона;
  • лимонная цедра;
  • молотый мускатный орех.

Пошаговое приготовление, идентично предыдущим рецептам. Все ингредиенты смешиваются и подогреваются на огне, пока сахар полностью не раствориться.

Безалкогольный глинтвейн

Если Новый год 2022 под покровительством Водяного Чёрного (Голубого) Тигра, планируется отмечать в кругу домочадцев, где будут присутствовать беременные женщины и дети. Вместо привычного сока и газировки, рекомендуется подать Глинтвейн безалкогольный, не содержащий в списке компонентов для приготовления, напитков с градусом. За основу берется виноградный сок, являющийся одним из лучших источников витаминов и макроэлементов.

безалкогольный глинтвейн фото

  • 1 литр виноградного сока;
  • 200 мл воды;
  • цедра от полного апельсина и лимона;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 35-50 г изюма;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • несколько палочек корицы и щепотка гвоздики;
  • немного кардамона;
  • 1 чайн. л. молотого имбиря.

Пошаговое приготовление:

1) Обдайте кипятком фрукты.

2) Замочите изюм в теплой воде на протяжение 15-25 минут.

3) Натрите цедру апельсина и лимона.

4) Доведите воду в кастрюле до кипения.

5) Добавьте все ингредиенты, за исключением сока и проварите на протяжение нескольких минут.

6) Влейте виноградный сок и сахар. Помешивайте до полного растворения с помощью венчика. Как только сахарный песок раствориться, разлейте напиток по стаканам, украсив на свое усмотрение. Как вариант, подавать с кусочком имбиря на стекле бокала.

Кофейный глинтвейн по-французски

Не зря напиток имеет французские корни. Интерпретация классического рецепта, представляет собой сочетание красного сухого вина с эспрессо. Кофе с пленительным ароматом, напоминает утренние будни, дополненные воздушными круассанами с фруктовой или кремовой начинкой.

кофейный глинтвейн по-французски фото

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 мл красного сухого вина;
  • 2 чашечки кофе эспрессо;
  • несколько палочек корицы;
  • бадьян, кардамон, имбирь и гвоздика — по вкусу;
  • половинка плода апельсина;
  • 2 стол. л. сахарного песка.

Видео рецепт пошагово «Глинтвейн по-французски»:

Яблочный Глинтвейн с ромом

яблочный Глинтвейн с ромом фото

Самым простым, но крепким вариантом Глинтвейна, остается рецепт яблочного напитка с добавлением рома. На 4 порции необходимо взять:

  • 300 мл сухого красного вина и столько же черного листового чая;
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 80 мл темного рома;
  • 4 стол. л. сахара;
  • цельное яблоко;
  • 4 кружка лимона и корицы, немного аниса и гвоздики для украшения напитков на четыре персоны.

Поэтапное приготовление:

1) Вылейте в кастрюлю вино, апельсиновый сок и ром. Добавьте сахарный песок и поставьте на медленный огонь. Помешивайте до полного растворения сахара. Снимите с конфорки и разлейте по кружкам или бокалам, предназначенным для какао.

2) Натрите яблоко на терке, удалив сердцевину и косточки. Добавьте в равном количестве получившуюся яблочную массу по кружкам.

3) Добавьте в каждый напиток по ломтику лимона, аниса и гвоздики для декора.

Глинтвейн по-скандинавски или Датский глёг

Напиток, известный со времен правления королевы Швеции, остается популярным по сей день. Его используют в качестве теплого напитка для встречи Нового года, Романтического свидания и даже Рождества. Согревающий Глинтвейн, позволит согреться, исключая употребление крепкого горячительного.

глинтвейн по-скандинавски или Датский глёг фото

Список ингредиентов:

  • 1,5 л красного глинтвейна;
  • 70-90 мл белого рома;
  • 5 гвоздик;
  • 2 кардамона;
  • 1 палочка корицы;
  • половинка цедры апельсина;
  • 100 г изюма;
  • 100 г очищенного миндаля.

Видео рецепт пошагово:
Дополнительные ингредиенты для использования в классическом рецепте:

  • черный молоты или перец горошком;
  • бренди;
  • текила;
  • экстракт ванили;
  • розмарин;
  • замороженные и свежие ягоды;
  • грушевый сидр;
  • цедра лайма.

Идеи оформления и подачи на фото:

идеи оформления и подачи на фото 1

идеи оформления и подачи на фото 2

идеи оформления и подачи на фото 3

идеи оформления и подачи на фото 4

Приготовление глинтвейна в домашних условиях на Новый год 2022 своими руками, позволит избежать употребления крепких напитков с высоким градусом. А при желании и вовсе отказаться от горячительного. Безалкогольный рецепт на основе виноградного сока, можно употреблять, как взрослым, так и детям. Остальные варианты приготовления предназначены только для взрослой аудитории.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: