3 простых способа сделать утренний кофе лучше

9 способов сделать утренний кофе более вкусным и полезным

Щепотка корицы добавит в кофе антивозрастные антиоксиданты, которые могут способствовать нормализации уровня сахара в крови и снижению холестерина (ЛПНП).

Кофе с шоколадом

Добавляя в кофе всего 1 чайную ложку какао-порошка , вы получаете напиток с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Тропические смеси

1 столовая ложка кокосового масла , добавленная в чашку кофе, придает напитку сладкий вкус и наполняет его полезными свойствами. Масло дает ощущение сытости, что позволяет избежать перекусов. Жирные кислоты Омега-3 обеспечивают защиту нейронов.

Омолаживающий кофе

Щепотка коллагена, добавленная в свежесваренный кофе, обеспечивает организм строительным материалом, необходимым для восстановления суставов, кожи и соединительной ткани.

Бронебойный кофе

Добавленные в кофе 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла гхе обогащают напиток жирными кислотами Омега-3 и витамином K. Это также будет способствовать возникновению ощущения сытости, наполнит организм энергией и улучшит работу мозга. Можно добавить в кофе и триглицеридное масло с цепочками средней длины, которое ускоряет процесс жиросжигания и обеспечивает прилив сил и бодрости.

Кофе с овсянкой

Дополните свежесваренный кофе овсянкой , и завтрак готов. Овес – источник клетчатки и железа , а также магния , марганца , селена и цинка .

Кофе-антистресс

Ашваганда – индийское лекарственное растение, известное своей способностью снимать стресс и повышать физическую выносливость. Приготовьте комплексное целебное угощение: щепотку ашваганды, корицу и кокосовое масло .

Пряный кофе

Ароматный кардамон , добавленный в утренний кофе, укрепит иммунитет благодаря антимикробным свойствам этой специи.

Горячий и острый

Щепотка кайенского перца, добавленная в кофе , может быть полезна для сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Эта статья была написана штатным писателем iHerb.

Продукция, представленная в статье
Поделиться этой статьей
Статьи по теме
Посмотреть все

Безмолочные латте с суперпродуктами: Альтернативы кофе

Питание

Безмолочные латте с суперпродуктами: Альтернативы кофе

Латте – это просто кофе с молоком. В латте в два раза больше кофеина, чем в традиционном кофе. Большинство людей пьют латте по утрам, чтобы получить дополнительный импульс бодрости, который не может обеспечить чашка обычного кофе. Люди, которые не хотят или не могут пить молоко, часто не употребляют латте. Но латте можно сделать и без молока. «Безмолочный» означает использование продуктов-заменителей, в которых не содержится молока, например, кокосовое или рисовое «молоко».

Семь полезных альтернатив кофе без присущих ему побочных эффектов

Питание

Семь полезных альтернатив кофе без присущих ему побочных эффектов

Ищете более полезные альтернативы утренней кашке кофе? Диетолог рассказывает о своих любимых напитках, среди которых есть грибной кофе и золотое молоко.

Все о привычке пить кофе

Питание

Все о привычке пить кофе

Как и большинство американцев, я начинаю свой день с обжигающей чашки (или даже трех) кофе. Но не вредит ли эта привычка здоровью? Складывается впечатление, что заголовки о вреде или пользе кофе то появляются, то исчезают, и это происходит постоянно. Кофе полезен для здоровья! Кофе вредит вашему здоровью! Мы пошутили, кофе снова полезен! Давайте разберемся в этом вопросе и посмотрим, как все-таки обстоят дела.

Читайте также:
Шуба из баргузинского соболя
Поиск
Категории
Отказ от ответственности

Информация в блоге не предназначена для постановки диагноза, лечения или медицинской консультации. Она носит исключительно информационный характер. Обязательно консультируйтесь с врачом или другим медицинским работником по любым медицинским вопросам, методам диагностики и доступным вариантам лечения. Публикации в блоге не должны рассматриваться в качестве замены консультации медицинского работника. Заявления, сделанные в отношении конкретных продуктов в этом блоге, не могут быть использованы для диагностики, лечения и профилактики заболеваний.

Продукция, представленная в статье
  • Получите скидку 22% на первую покупку! Используйте промокод 22NEW при оформлении заказа.
  • Бесплатная доставка заказов стоимостью от ₽3,170.62!

Ваш адрес электронной почты будет использоваться для отправки полезных статей о здоровье, а также сообщений о продуктах, услугах, распродажах и специальных предложениях iHerb. Вы можете отказаться от подписки в любой момент. Для этого пройдите по специальной ссылке, которая содержится в каждом электронном письме. Дополнительные сведения об использовании ваших персональных данных и о ваших правах представлены в нашей политике конфиденциальности.

  • О нас
  • О нас
  • Топ-10 причин
  • Программа Вознаграждения
  • Мы помогаем
  • Компания
  • Корпоративный сайт iHerb
  • Пресс-центр
  • Стать поставщиком
  • Служба поддержки
  • Служба поддержки
  • Статус заказа
  • Информация о доставке
  • Настройки получения сообщений
  • Предложить товар
  • МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ

Сканер QR-кода

iHerb App on Google Play Store

iHerb App on Apple iTune Store

Ваш адрес электронной почты будет использоваться для отправки полезных статей о здоровье, а также сообщений о продуктах, услугах, распродажах и специальных предложениях iHerb. Вы можете отказаться от подписки в любой момент. Для этого пройдите по специальной ссылке, которая содержится в каждом электронном письме. Дополнительные сведения об использовании ваших персональных данных и о ваших правах представлены в нашей политике конфиденциальности.

На сайте используется защита reCAPTCHA, а также применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  • МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ

Сканер QR-кода

iHerb App on Google Play Store

iHerb App on Apple iTune Store

iHerb.com Владельцем настоящего сайта является компания iHerb, LLC, расположенная по адресу 301 North Lake Avenue, Suite 600, Pasadena, California, USA, 91101 (США, Калифорния, 91101, Пасадена, Норс Лейк Авеню 301, кабинет 600). По юридическим вопросам с iHerb, LLC можно связаться по электронной почте [email protected] iHerb.com© Copyright 1997-2022 iHerb, LLC. Все права защищены. iHerb® является зарегистрированным товарным знаком iHerb, LLC. Trusted Brands. Healthy Rewards. и the iHerb.com Trusted Brands. Healthy Rewards. Логотип является товарным знаком iHerb, LLC. *Отказ от ответственности. Заявления, сделанные через сайт iHerb.com, и продаваемые там товары не подвергались проверке Управления по контролю за продуктами и лекарственными препаратами США. Они не могут быть использованы для диагностики, лечения или профилактики заболеваний. Подробнее »

В рамках наших постоянных усилий по улучшению безопасности наших клиентов, ваша текущая версия браузера больше не будет поддерживаться iHerb начиная с 1/1/2018. Обновите существующий браузер, используя ссылки ниже.

Читайте также:
Очищение кожи лица: как выбрать подходящее средство для твоего типа кожи?

Как приготовить самый полезный кофе: три шага навстречу максимально здоровому и безопасному напитку

Есть мнение, что кофе – не просто напиток для бодрости, но настоящий эликсир жизни! Во многом это правда: он и в самом деле доказанно способен улучшить состояние здоровья. Если, конечно, пить его правильно.

В этой статье мы предъявили самые важные требования к кофе, чтобы на выходе вы получили не только ароматный и вкусный, но и полезный напиток. В общем, будем раскрывать все лучшее в составе кофейного зерна! А именно: кофеин, антиоксиданты, органические кислоты, эфирные масла, дубильные вещества, витамины группы В, минералы.

01.jpg

Шаг первый: выбираем, измельчаем и правильно храним зерно

Начнем с основ: выясним, каким должно быть сырье для вашего идеального кофе.

Выбор зерна

Старайтесь покупать самые свежие зерна, которые содержат больше ценных веществ и отличаются наилучшими вкусоароматическими качествами. Отдавайте предпочтение проверенным поставщикам и брендам.

С точки зрения сохранения антиоксидантов легкая обжарка лучше, чем сильная или средняя.

Если выбирать кофе по сортам, то надо знать, что робуста более насыщена кофеином (это настоящий напиток-энерджайзер), а у арабики богаче набор полезных кислот.

02.jpg

Измельчение

Каким бы прекрасным ни было зерно изначально, в молотом виде оно будет постепенно утрачивать свои приятные свойства – и вкусовые, и ароматические (а это важная часть кофейной терапии, не так ли?). Вывод прост: по возможности покупайте цельные зерна и измельчайте их самостоятельно непосредственно перед приготовлением напитка. Молоть кофе впрок не надо: берите ровно столько, сколько нужно на один раз.

03.jpg

Хранение

Очень важно хранить зерна (а молотый кофе и подавно) в темной герметичной банке, которая хорошо защищает от солнца, влаги и посторонних запахов. Лучший вариант – керамическая банка с крышкой, оснащенной силиконовым кольцом. Оригинальный пакет тоже можно оставить, но только в том случае, если у него есть зиплок.

04.jpg

Шаг второй: готовим безопасным способом

С зерном разобрались, теперь выясним, как следует с ним обходиться, чтобы получить самый полезный кофе.

Тут все просто: хотите пить хороший кофе – готовьте его на фильтрованной или бутилированной воде. Это позволит одновременно «убить двух зайцев» – получить напиток без неприятных водопроводных примесей и позаботиться о его превосходном вкусе.

05.jpg

Метод

Способов приготовления кофе существует очень много, и все они по-своему прекрасны и уместны, но, если вас всерьез волнует вопрос здоровья, возможно, вам лучше использовать фильтр. И вот почему.

Кофе содержит дитерпен кафестол – соединение, которое иногда способно повышать уровень холестерина в крови. Для большинства людей, пьющих 1–2 чашки кофе в день, наличие в нем кафестола – скорее плюс (антираковая защита), так что не стоит и беспокоиться. Но если у вас есть склонность к заболеваниям, связанным с уровнем холестерина, или вы наливаете себе чашку за чашкой, лучше задуматься про бумажный фильтр – он позволит многократно снизить количество кафестола в готовом напитке.

Читайте также:
4 бальзама для губ: Himalaya Herbals

Чтобы воспользоваться фильтром, необязательно готовить кофе в воронке – можно сварить его в турке или кофейнике, а затем перелить в чашку, применив этот полезный предмет.

06.jpg

Температура

Никогда не доводите кофе до стадии активного кипения (снимайте турку или кофейник в момент появления первых пузырьков) и не заливайте его кипящей водой, если используете метод заваривания в кружке или воронке. Кипяток убивает не только вкус и аромат, но и витамины.

07.jpg

Добавки

Диетологи уверены: самый лучший кофе – это черный кофе. Отказавшись от молока, сливок, сахара и сиропа, вы однозначно сделаете свой напиток более здоровым. Почему так? Во-первых, мы все еще не можем с уверенностью утверждать, что молочный белок не разрушает кофейные антиоксиданты (ученые до сих пор не определились окончательно), а ведь в них заключается ценность кофе. Во-вторых, сахароза добавляет калорий и создает лишнюю нагрузку на многие органы, включая печень и поджелудочную.

А еще (и это скажет вам любой кофейный эксперт) по-настоящему хороший кофе в дополнительных «украшениях» не нуждается. Он прекрасен сам по себе. Если же вы покупаете кофе обычного (среднего) качества, вместо сахара лучше использовать пряности: добавляя натуральные приправы – корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и т. п., – вы заодно увеличиваете количество полезных веществ на одну чашку. А коровье молоко попробуйте заменить растительным, которое меньше вредит антиоксидантам.

08.jpg

Неважно, в чем вы готовите кофе (в воронке, кофеварке, турке, моке или кофейнике), не забывайте хорошенько промывать все детали вашей техники/посуды. Это позволит избавиться от налета и эфирных масел, что накапливаются на стенках сосудов и искажают вкус последующих порций напитка.

Шаг третий: пейте кофе вовремя и в правильных дозах

Как бы хорошо вы ни приготовили кофе, время и условия его употребления тоже имеют большое значение.

09.jpg

Количество

Хотя у кофе множество полезных свойств, злоупотребление этим напитком может сказаться на вашем здоровье не лучшим образом. Передозировка кофеином ведет к развитию таких побочных эффектов, как тревожность, нарушение пищеварения, повышение давления и учащение пульса. По мнению диетологов, верхняя граница нормы кофеина не должна превышать 400 мг, что приблизительно равняется 3–4 чашкам кофе в день.

10.jpg

Время

Если вы являетесь «счастливым» обладателем подвижной нервной системы, даже небольшое количество кофеина может привести к бессоннице или проблемам с засыпанием. Поэтому, заметив малейшие нарушения сна, постарайтесь не пить кофе после 16:00.

Читайте также:
Стрижка "лесенка" на короткие волосы: описание, техника выполнения, фото, отзывы

Да, звучит сурово, но иногда это действительно может быть самым важным пунктом вашей программы под названием «максимально здоровая чашка». Не равняйтесь на соседа, который способен выпить порцию эспрессо в вечернее время и уснуть без труда, – таких людей на самом деле не очень много. Гораздо чаще восприимчивость к кофеину и медленный метаболизм становятся причинами проблем со сном. А где проблемы со сном – там и ухудшение здоровья.

11.jpg

Прием пищи

Самое неудачное, что вы можете сделать, – выпить кофе утром натощак. Прислушайтесь к мнению гастроэнтерологов, которые категорически не поддерживают это красивое разрекламированное действие. Хуже только добавить к чашке американо стакан апельсинового сока. Да, антиоксидантов и витаминов будет много, но еще больше – кислот, которые пагубно действуют на стенки желудка.

Намного лучше – выпить свою порцию кофе после завтрака. Или после обеда, если он у вас не слишком поздно. В крайнем случае хотя бы дополните вашу первую утреннюю чашку кофе каким-нибудь полезным десертом с нейтральной кислотностью (это может быть даже простой банан).

Итак, вот вам простая формула идеального напитка: самый полезный кофе – это кофе без молока и сахара, приготовленный из свежемолотого зерна светлой обжарки с использованием фильтра и выпитый до обеда в дополнение к трапезе.

10 способов сделать ваш утренний кофе более здоровым и полезным

10 способов сделать ваш утренний кофе более здоровым и полезным

Большинство людей считает кофе неотъемлемой частью своего рациона. Все мы настолько привыкли к этому напитку, что фактически не в состоянии без него функционировать. Кофеин имеет немало преимуществ для здоровья, однако мы нередко портим утреннюю порцию кофе ненужными добавками и лишними калориями.

Чтобы по-настоящему воспользоваться всеми его плюсами, лучше всего оставить кофе максимально простым. Хотите начать свой день с заряда энергии? Хотите вести более здоровый образ жизни? Тогда воспользуйтесь этими советами.

Секрет полезной чашки кофе прост: не убивайте его здоровые свойства молоком, сахаром и сиропами. Если вы хотите сократить количество калорий, перейдите на кофе в натуральном виде. Без каких-либо добавок в каждой чашке менее 10 калорий. Тем не менее переход к простому кофе может оказаться немного сложным, если вы привыкли к сладкому. Поначалу вкус будет горьким, но ваши вкусовые рецепторы вскоре к нему адаптируются.

Это молоко – ваш самый здоровый выбор, когда речь идет о поиске молочной альтернативы для кофе. По сравнению с обычным цельным молоком миндальное молоко менее калорийно. Кофеманы могут обнаружить, что оно более жидкое, но на вкус вполне схоже с обычным молоком. И оно определенно сделает вашу чашку кофе намного полезнее.

  1. Откажитесь от искусственных сливок

Сделанные из массы искусственных добавок и большого количества сахара, эти сливки являются одним из худших компонентов для кофе. Хотя вы можете их не ощущать, ваше тело, безусловно, их заметит. Искусственные вкусы и ароматы не добавят вам здоровья. По сути, это химические вещества, которые отвечают за срок годности продуктов. А точнее, это ингибиторы плесени, такие как дикалийфосфат и стеароиллактилат натрия.

  1. Сварите свой собственный органический напиток
Читайте также:
Новинка в макияже — тинт для бровей

Ваше желание зайти в ближайшее кафе и заказать ароматный напиток вполне понятно. Это быстро, легко и вкусно. Однако, если вы хотите получить от него какую-то пользу, вам не нужно идти дальше своей кухни. Конечно, вам придется нажать на несколько кнопок и, возможно, даже перемолоть бобы, но оно того стоит. По меньшей мере, вы точно знаете, что будет в вашей чашке. Когда вы дома наедине только с кофе-машиной и кофейными бобами, довольно сложно набрать лишние калории.

Корица и кофе – один из лучших дуэтов всех времен. Эта смесь вкусов – рай для ваших вкусовых рецепторов, плюс отличный способ сделать утренний кофе более полезным. По мнению экспертов, корица способна справиться с любым воспалением в организме. Более того, считается, что эта специя улучшает здоровье сердца и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Однако не переусердствуйте с корицей, помня о том, что всё хорошо в меру.

Для кофе лучше всего выбирать темный шоколад или несладкое какао. В умеренных количествах эти добавки очень даже полезны для здоровья. Их регулярное потребление может помочь предотвратить онкозаболевания и сбалансировать уровень холестерина. Если после крепкого кофе вы нередко ощущаете тревожность и нервозность, добавление шоколада снизит этот побочный эффект, вызывающий беспокойство.

  1. Поэкспериментируйте с небольшим количеством масла

Пуленепробиваемый кофе ( Bulletproof coffee ) – это один из последних трендов , возникший несколько лет назад. Вы можете приготовить свой собственный пуленепробиваемый напиток, добавив в чашку с кофе несоленое сливочное масло. Эта сумасшедшая смесь повысит уровень энергии без добавления сливок или сахара. Все, что вам нужно, – это масло и погружной блендер , чтобы взбить себе порцию инновационного кофе. Кстати, он стимулирует потерю веса, предотвращает тягу к перекусам и улучшает когнитивные функции мозга.

  1. Не употребляйте кофеин перед едой

Употребление кофе перед едой невероятно вредно для здоровья. Он вредит слизистой оболочке желудка и резко увеличивает тревожность от ударной дозы кофеина. Более того, кофе на голодный желудок может вызвать у вас тошноту и рвоту. Обязательно перекусите перед тем, как получить удовольствие от ароматной чашечки кофе.

Он полезен для здоровья благодаря ингредиенту номер один: куркуме. Эта специя содержит массу антиоксидантов и укрепляет ваш иммунитет. Противовоспалительные свойства куркумы помогают бороться с болью в суставах и воспалительными процессами. Куркума также улучшает память и даже предотвращает развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера .

Читайте также:
Эпиляторы для зоны бикини

Это еще один тренд в мире кофеманов , когда бобы грубого помола погружают в холодную воду на сутки. Так в них сохраняется больше антиоксидантов, чем в традиционно приготовленном напитке. Когда вы отфильтруете полученную жидкость, обязательно разбавьте эту концентрированную смесь перед употреблением. Любители холодного кофе говорят, что он улучшает работу желудка, а сниженная кислотность делает напиток на вкус немного слаще по сравнению с его горячим аналогом.

Утро начинается с кофе: как усилить вкус крепкого напитка

Секреты приготовления крепкого кофе из зерен слабой обжарки.

Представьте ситуацию: вы любите крепкий кофе, но все, что есть у вас дома, – упаковка с кофейными зернами слабой обжарки. Что можно сделать? Естественно, вы можете отправиться в магазин и купить кофе, который вам так нужен. Но если из дома выходить совсем не хочется, есть несколько хитростей, которые помогут получить крепкий напиток из зерен слабой и средней обжарки.

Сразу же уточним: мы имеем в виду насыщенный аромат, а не увеличение концентрации кофеина. Для последнего достаточно просто варить кофе чуть дольше (в качестве бонуса это может привести к получению более крепкого напитка).

И, кстати, от того, как именно вы отмеряете кофейные зерна перед приготовлением – с помощью весов или мерной ложки, – будет зависеть, сколько кофеина будет содержаться в вашей чашке.

Конечно, наиболее точный способ – использовать весы. Так вы сможете в большей степени контролировать процесс приготовления кофе. Шкала измерит как бобы, так и воду, поэтому вы получите возможность сохранить нужные пропорции. Так что, если у вас еще нет весов, а кофе – ваш любимый напиток, это повод их приобрести.

На примитивном уровне приготовление кофе – это просто вымывание «растворимых сухих веществ» из молотых зерен. И чем дольше вы будете это делать, тем сильнее будет аромат напитка.

Ниже мы расскажем о нескольких способах сделать кофе вкуснее, а его аромат – насыщеннее.

Выбирайте зерна или молотый кофе сильной обжарки

Сперва вам необходимо выяснить, из зерен какой обжарки получается ваш любимый кофе. Так в следующий раз вы будете покупать правильные зерна. В мире кофе существует три основных вида обжарки – слабая, средняя, сильная (некоторые выделяют итальянскую – последнюю степень обжарки, когда зерно становится почти черным).

Стоит учитывать, что в этих классификациях много нюансов, но ясно одно: степень обжарки влияет на вкус напитка. В целом можно сказать, что при слабой обжарке кофе имеет кисловатый вкус и слабый запах, а при сильной – получается насыщенным, терпким, слегка горьковатым, с пряным или сладким привкусом. В этом случае запах гораздо сильнее.

Так что, если вы любитель крепких напитков, выбирайте зерна или молотый кофе темной (сильной) обжарки. Насыщенный запах получится за счет сильного выделения растительных масел при обработке зерен.

Читайте также:
Флюид для лица: что это такое, виды, как выбрать и как пользоваться

Большинство специалистов делают постепенную обжарку, от слабой к сильной, чтобы оптимизировать вкус каждого отдельного зерна.

Если вы покупаете зерновой кофе у местных обжарщиков (что очень хорошо как для вас, так и для поддержки местного бизнеса), поинтересуйтесь у них, каким способом лучше готовить выбранный вами кофе. А также не постесняйтесь спросить, как обращаться с зернами слабой и сильной обжарки.

И если вы задаетесь вопросом «можно ли обжарить светлые зерна в домашних условиях?», ответ будет отрицательным. Даже не думайте: начальный этап ростинга вызывает серию химических реакций.

А когда ваши кофейные зерна уже упакованы, куплены и открыты, этот процесс не может быть продолжен. Скорее всего, вы просто их сожжете.

Увеличьте время приготовления

Если у вас под рукой – лишь зерна слабой или средней обжарки, а вы нуждаетесь в крепком напитке здесь и сейчас, просто увеличьте время варки. Чем дольше молотый кофе находится в воде, тем насыщеннее будет вкус будущего напитка.

Самый простой способ замедлить процесс заваривания – использовать кофе более мелкого помола. В этом случае объем кофейной гущи будет больше, замедляя проникновение воды, что, в свою очередь, увеличивает время приготовления.

Cartoon Network Studios

Для каждого способа заваривания нужен соответствующий размер помола, поэтому начните с того, который был рекомендован для вас. И с каждым разом совершенствуйте свои навыки.

Если вы пользуетесь френч-прессом, то слишком мелкий кофе, скорее всего, проскользнет через фильтр и попадет в ваш кофе. Поскольку напиток, приготовленный посредством френч-пресса, и так получается крепким, то этот шаг, вероятно, не является необходимым.

Используйте больше кофе

Еще один способ извлечь больше вкуса из зерен слабой или средней обжарки – использовать их в большем объеме. Как и способ выше, этот вариант просто увеличит время контакта воды и кофейной массы.

Стандартное соотношение кофе и воды составляет 1:16 (по весу в граммах), но для получения более крепкого напитка используйте пропорцию 1:10 или 1:12. Если вы измеряете кофе мерными ложками, то на каждые 350 мл воды добавляйте 2 столовые ложки кофе.

Измените метод приготовления

Этот способ может потребовать некоторых инвестиций. Возможно, он даже вам не пригодится, если вы читаете статью в тот момент, когда остро нуждаетесь в крепком кофе. Однако вы должны знать, что определенные методы заваривания позволяют получить более насыщенный напиток.

К примеру, френч-пресс не фильтрует растительные масла, о которых мы говорили ранее. Фильтр-конусы имеют похожий эффект. А вот методы с использованием высокого давления, например аэропресс (с металлическим фильтром), помогут извлекать из зерен больше аромата.

Читайте также:
Профессия визажист: МИНУСЫ, о которых молчат!

Это не значит, что вам нужно скупить кучу нового оборудования. Используйте то, что у вас есть, и начните с регулировки размера помола или соотношения кофе и воды (если у вас под рукой нет зерен сильной обжарки).

И, кстати, имейте в виду: если вы переборщите с одним из способов выше, вы рискуете получить чашку горького кофе, а не более крепкого и ароматного напитка.

Кофейные предпочтения сугубо индивидуальны, поэтому, возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы найти идеальное решение.

А если ничего не помогает, вы точно не ошибетесь, если добавите кофе в банку сгущенного молока.

Простые способы сделать кофе с утра не просто вкусным, но и полезным

Многие люди любят пить кофе прямо с утра. Ведь этот напиток как никакой другой помогает побыстрее проснуться и взбодриться. Однако при этом кофе может быть и не столь полезным для здоровья человека. Но его можно сделать таковым, если попробовать готовить его по-другому. В этой статье приведены способы, которые помогут сделать ваш кофейный напиток более полезным.

Как можно меньше сахара или отказ от него

Постарайтесь исключить сахар из своего рациона питания. Если вы утром пьете кофе, то не кладите в него белый песок. Если вам трудно так сразу и резво отказаться, тогда делайте это постепенно. С каждым разом добавляйте в кофе все меньше и меньше сахара и постепенно просто откажитесь от него. Поверьте, это будет легко сделать. Особенно зная о том, что сахар опасен для здоровья человека, вызывает расстройства, воспаления и опасные болезни. Кроме того, белый песок способствует развитию опаснейшей болезни – сахарного диабета, а также сделает вашу фигуру дряблой и брюзглой. А вместе сахара можно класть в чашечку кофе немного стевии, которую сейчас без труда можно купить во многих магазинах.

Попробуйте добавить корицу

Корица весьма полезна для здоровья человека, особенно цейлонская. Она способна сделать кофейный напиток просто невероятно ароматным и намного вкуснее. Мало того, корица способна помочь при такой опасной болезни, как сахарный диабет, она снижает уровень сахара в крови, а также уровень холестерина. Но важно соблюдать дозировку и не перебарщивать. Достаточно щепотки корицы на чашечку кофе.

Сливки

Сливки в кофе не столь полезны, как можно подумать. И если вы любите с ними пить кофейный напиток, то лучше замените на немолочные сливки с низким содержанием жира. Это поможет вам к тому же еще и фигуру сохранить. Однако на самом деле сливки питательнее и даже полезны для здоровья, если не увеличивать дозировку. Ведь в них есть кальций и витамин К, которые крайне полезны для костей человека.

Кофейные зерна

Читайте также:
Шоколадная колбаса из печенья: рецепт

Растворимый кофе никогда не сможет заменить натуральный в бобах. Ведь так можно убедиться в том, что кофе выращивался в хороших условиях и не содержит пестициды и прочие добавки, которые кладут в уже готовый молотый и растворимый. Кроме того, не стоит бояться купить дорогую кофемашину или машину премиум класса для того, чтобы варить себе утром кофе.

Бумажные фильтры

Кофе содержит в себе вещество, которое называется кафестол. Оно способствует увеличению холестерина в крови человека, что может быть опасно для здоровья. Поэтому для приготовления капельного кофе используйте бумажный фильтр вместо многоразового, который способен убрать кафестол из состава кофе.

Куркума и чёрный перец

Попробуйте разбавить свой кофе еще и специями. Это не просто вкусно, но и невероятно полезно. И в этом плане наилучшими вариантами являются куркума и чёрный перец. Куркума – это мощнейшая приправа с антивоспалительными, противомикробными, антисептическими, противогрибковыми, антибактериальными свойствами. Однако она не очень биодоступна. Но не стоит переживать пор этому поводу. Ведь чёрный перец увеличивает в разы биодоступность куркумы. Вот почему их следует сочетать между собой. Если пить кофе с куркумой и перцем, то напиток поможет снизить боль, воспаления в организме, защищает от раковых заболеваний, контролирует сахарный диабет, а также помогает сбросить лишние килограммы.

Какао

Кроме всего перечисленного, в утренний кофе стоит попробовать добавить какао. Ведь какао очень полезен для здоровья и при этом помогает сделать кофейный напиток еще лучше по вкусу. Он будет напоминать вам о шоколаде.

Топ-5 способов сделать утренний кофе более полезным (ФОТО)

ЕРЕВАН, 20 мая. Новости-Армения. Хорошо известно, что кофе ничуть не вреднее, чем чай, если его пить в разумных количествах и не на голодный желудок.

Но может ли кофе быть еще полезнее? Безусловно, и med.vesti.ru представляет пять способов сделать ароматный напиток более здоровым.

1. Сначала — стакан воды

минеральная вода

Исследования показали, что хотя кофеин и является мочегонным средством, его мочегонный эффект не так силен, как принято считать. Плюс, наше тело может приспособиться к потреблению кофеина, что исключает возможность обезвоживания. Тем не менее, многие люди, которые начинают свой день с кофе и продолжают им же, могут обнаружить к вечеру, что в течение дня пили недостаточно чистой воды. Попробуйте начинать день со стакана воды и заканчивать им же, чтобы получить все возможные бонусы для здоровья, связанные с гидратацией.

2. Откажитесь от сахара.

сахар

В том числе — от искусственных подсластителей. Да, они могут почти не содержать калорий, однако научные эксперименты раз за разом приходят к выводу, что добавки такого рода стимулируют тягу к сладкому, а потому связаны с повышенным риском ожирения, сердечных заболеваний и диабета второго типа. Постарайтесь пить кофе без сахара — и, вот увидите, вам понравится. Кофеманы со стажем говорят о том, что так насыщенный и богатый оттенками вкус кофе получается прочувствовать еще лучше. И высока вероятность, что без сахара вы будете выпивать не четыре чашки в день, как привыкли, а, скажем, две, что тоже пойдет на пользу вашему организму.

Читайте также:
Шоколадная колбаса из печенья: рецепт

3. . Или уменьшите его количество

кофе

Американская ассоциация сердца (American Heart Association) обозначает ежедневный лимит сахара как 6 чайных ложек для женщин и 7-8 чайных ложек для мужчин. Диетологи, впрочем, напоминают, что в это количество должен умещаться не только добавленный, но вообще весь сахар, включая натуральные сахара и подслащенные обработанные продукты (такие, например, как кетчуп и деликатесные колбасы). Так что если вы не планируете отказываться от сахара в кофе, хотя бы сократите его количество вдвое, чтобы улучшить рацион, не делая для этого ничего особенного.

4. Добавьте корицу

кофе

Одним из лучших трюков для сокращения потребления сахара является использование «сладких» (то есть, создающих эффект сладости) специй, лидерами среди которых являются корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика. В дополнение к усилению ароматической базы — одной из важных составляющих кофе — специи серьезно увеличивают количество потребляемых антиоксидантов. Что касается корицы, то она обладает еще одним весомым преимуществом, помогая регулировать уровень сахара в крови и, соответственно, следить за уровнем инсулина. А тем, кто особенно привязан к сладости, эксперты Health.com рекомендуют попробовать наборы специй для яблочного пирога или шоколадных булочек (но без сахара!), способных обмануть мозг.

5. Пейте кофе — и спите дальше

сон, гаджет, смартфон

Скорее всего, вы думаете о кофе как о единственно возможном способе проснуться. Но вы никогда не замечали, что с тех пор, как вы выпиваете заветную чашку, до тех пор, пока вы действительно чувствуете бодрость и прилив сил, проходит какое-то время? Готовы спорить, замечали. И это вполне логично, потому что, как известно, живительный кофейный эффект наступает через 20-30 минут после того, как кофеин поступает в организм.

Это знание и подтолкнуло энтузиастов придумать «сон после кофе» — способ взбодриться, который требует сначала выпить чашку кофе, а затем отправиться спать еще на 20 или 30 минут. В таком случае, утверждают они, вы проснетесь не разбитым и с затуманенным сознанием, как это часто бывает, а невероятно бодрым и готовым к работе. Но помните, что лучше не употреблять кофеин за 6 часов до ночного сна, потому что ничего хорошего из этого не выйдет. -0-

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: