Диета группы крови 1 | Компетенция в области здравоохранения на iLive

Диета группы крови 1 | Компетенция в области здравоохранения на iLive

Диета для первой группы крови

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы убедиться, что он максимально точен и актуален.

У нас строгая политика в отношении выбора источников информации, и мы предоставляем ссылки только на авторитетные веб-сайты, академические исследовательские институты и, если возможно, на проверенные медицинские исследования. Обратите внимание, что числа в скобках ([1], [2] и т. Д.) Являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выделите его и нажмите Ctrl + Enter.

Люди с группой крови O чаще всего едят мясные продукты. Первая группа крови называется нулевой группой. У людей с группой крови O очень высокое содержание кислоты в желудке, что делает их идеальными для переваривания мяса и расщепления белков.

[1], [2], [3], [4], [5]

Предрасположенность к мясу в диете для первой группе крови

Мясо нужно есть почти каждый день, это очень питательная пища. А лучше всего его переваривают люди с 1 группой крови. Несмотря на эту особенность организма – всегда чувствовать, сколько нужно съесть, лишние мясные продукты могут принести вред.

Для мужчин дневная норма составляет 180 граммов мяса, а для женщин чуть меньше, всего 150 граммов. Но разница не имеет значения. Контролируйте жирность мясных продуктов, ешьте нежирное или нежирное мясо.

Колбасы, колбасы и другие полуфабрикаты и мясные добавки не способствуют улучшению здоровья, а только вредят питанию. Постарайтесь полностью исключить такие продукты из своего меню. Было бы здорово, если бы вы могли есть рыбу, птицу. Это добавило бы красок в рацион, добавило питательных веществ и витаминов.

Животные белки – не мясо

Следует обратить внимание на то, что обладатели первой группы крови при соблюдении диеты должны ограничивать потребление белков животного происхождения. К ним относятся коровье молоко, различные вкусные кисломолочные продукты.

Вы вряд ли получите практическую пользу от молока, и ваш организм может отвергнуть их и сообщить вам об этом. Если пить молоко или употреблять кисломолочные продукты – могут возникнуть неприятные ощущения, чувство тяжести в желудке. Такая диета сопровождается различными аллергическими реакциями или расстройствами пищеварения.

[6], [7]

О возмещении недостатка кальция без молочных продуктов

Чтобы избежать дефицита кальция в организме, ломкости ногтей, сухости волос, следует употреблять продукты, способные заменить все молочные продукты. Включите соевые бобы, брокколи, листовые овощи, корнеплоды, орехи или рыбу, относящуюся к семге. Включив такие продукты в свое ежедневное меню, вы восполните дефицит кальция в нужном количестве.

[8], [9], [10]

Пара слов о кислотности диеты для первой группы крови

Из-за высокой кислотности желудочного сока у людей с 1 группой крови нарушается процесс разложения и переваривания углеводов. Глютен, содержащийся в зерновых культурах, способствует недостаточному синтезу инсулина, который тормозит процесс пищеварения и мешает обмену веществ в организме.

Откажитесь от хлеба, а если не можете – хотя бы ограничьте употребление круп и хлеба, а также сладких мучных изделий.

Картофель в рационе для первой группы крови – такой же враг, как и бобовые (но не все). Организму нужно средство и легкость в кислой среде, и веществах, которые чечевица, фасоль, щелочь в естественной среде организма оказывают негативное влияние на мышечную ткань. Это мешает нормальному развитию мышц.

[11], [12], [13], [14], [15], [16]

Что нужно знать о кислотности

Чтобы нормализовать кислую среду внутри желудка, ешьте больше свежих овощей. Однако есть и обратная сторона. Если вы едите слишком много кислых овощей – это может привести к кислотному насыщению желудка. Если вы начнете есть много мяса, ограничьте потребление кислых и кислых продуктов, которые только подкисляют и без того кислую среду вашего пищеварительного мяса. Если вы нарушите это правило, ваш организм будет «вознагражден» за несоблюдение язвы или гастрита.

Читайте также:  Сколько калорий в яйце, жира и калорий в 1 яйце

Правильно выбирайте овощи

Правильный выбор овощей очень важен при выборе диеты, соответствующей группе крови 1. Разные овощи по-разному перевариваются и способствуют здоровому образу жизни. Чтобы избежать отложения на суставах вредных, совершенно бесполезных веществ – исключите употребление баклажанов.

Люди с группой крови 1 должны восполнять дефицит йода в организме, поэтому они едят овощи, которые могут исправить этот дефицит. Из-за дефицита йода в организме может возникнуть проблема с щитовидной железой.

Чтобы избежать этого дискомфорта, не ешьте продукты семейства крестоцветных, такие как хрен, рапс, брюссельская капуста, белокочанная и цветная капуста, и не ешьте репу.

[17], [18], [19], [20], [21], [22]

Свертываемость крови

Еще одна отличительная черта людей с 1 группой крови – плохая свертываемость крови. Ешьте зеленые овощи, чтобы улучшить свертываемость крови. К таким овощам относятся брокколи, шпинат и салат.

[23], [24], [25], [26], [27], [28], [29]

Вывод о диете для первой группы крови

Диета по первой группе крови и диета по группе крови в целом являются наиболее эффективными. В то же время не ограничивайте себя в выборе продуктов настолько, чтобы не испытывать острого чувства голода. Кроме того, при соблюдении этой диеты улучшается общее состояние здоровья. Р

Выбирая диету, не стремимся ли мы поправить здоровье? Этот фактор всегда должен стоять на первом месте, поэтому сделайте свой выбор. Легко похудеть!

[30], [31], [32]

Диеты по крови: работают или нет?

Андрей Козлов
Доктор биологических наук, профессор, кандидат медицинских наук, заведующий лабораторией антропологии.

Олег Балановский
Кандидат биологических наук, доцент лаборатории популяционной генетики человека Института медицинской генетики, Москва, Россия

Владислав Баранов
Член-корреспондент РАМН, заслуженный деятель науки РФ, профессор, заведующий пренатальной лабораторией.

Диетические системы на основе крови могут варьироваться от диеты по группе крови до индивидуальной диеты на основе специального анализа. Имеют ли они смысл, или их авторы просто на волне?

ДЕКОНСТРУКЦИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Питер Д’Адамо, американский диетолог-натуропат, основал свою систему на предположении, что 4 группы крови появились на разных этапах человеческого существования – результат мутаций, когда люди заселили Землю и адаптировались к новой пище. Пища, которую ели самые старые носители нашей группы крови, хорошо переваривалась. Вот его классификация.

Ваши ногти в порядке?

– Первая группа крови (0) была, конечно, первой. Его носителями были первобытные охотники. Поэтому даже сегодня люди с группой крови «0» лучше всего переносят мясную пищу, но им следует избегать молочных продуктов.
– Говорят, что вторая группа крови (А) появилась на Ближнем Востоке с зарождением сельского хозяйства. Его носители – «фермеры», поэтому им следует быть вегетарианцами и избегать молока и мяса.
– Люди с третьей группой (Б) – «кочевники». Им лучше отказаться от большинства зерновых культур и сделать упор на молочные продукты.
– Люди четвертой группы (АВ) – «новые люди». Они смешали разные типы во время великого переселения народов. «Новые люди» могут комбинировать продукты, рекомендованные другими группами крови, но в то же время у них наиболее чувствительный желудок и кишечник.

Если проанализировать эту теорию с научной точки зрения, она сразу же начнет распадаться. «Уже сейчас центральная позиция о возникновении групп крови человека на разных этапах его социальной (даже не биологической!) Эволюции неверна, – поясняет антрополог Андрей Козлов. – По словам Д’Адамо, группы крови появились не 60 000 лет назад, а намного раньше. Они есть даже у человекообразных обезьян. Один этот факт разрушает всю систему.

ОХОТНИКИ И ФЕРМЕРЫ?
В арсенале генетиков есть и другие факты, противоречащие этой «теории эволюции». Таким образом, практически все американские индейцы имеют группу крови O. По словам Д’Адамо, это группа крови «охотника». Действительно, среди индейцев много охотников, но не все. «Первая группа крови не помешала древнейшим земледельческим цивилизациям – от Калифорнии на севере до инков на юге – развиваться в Центральной Америке», – комментирует популяционный генетик Олег Балановский. Если майя, ацтеки и инки, их предполагаемая «охотничья» группа крови, не мешали идеальному перевариванию растительной пищи, почему они мешали вам?
И все же коренные народы Австралии часто имеют вторую, «сельскохозяйственную» группу крови. «И это лишний раз доказывает, что этот ген не может быть связан с сельским хозяйством», – предлагает дополнительный аргумент Олег Балановский. – В Австралии проживало 30-60 тысяч человек. лет назад, а земледелие люди «изобрели» гораздо позже – около 9 тыс. человек. много лет назад. Коренные жители Австралии, в том числе носители второй группы крови, об этом не знали.

Читайте также:  Что такое анорексия, причины, симптомы и лечение!

ПЛОХОЙ ГЕН
«Группа крови кодирует только один из десятков тысяч генов человека, – отмечает Олег Балановский. Непонятно, почему этому единственному гену внезапно отводится такая важная роль, то есть определение оптимального питания. Фактически каждая особенность организма (включая индивидуальную реакцию на разные продукты) определяется совместным действием нескольких десятков генов.
Между тем, есть гены, которые действительно важны с точки зрения питания. Например, тот, который кодирует лактазу, фермент, расщепляющий молочный сахар. При его недостатке человек не может переваривать цельное молоко. И вот тут-то и становится интересно.
«Учитывая, что третья группа крови (B) типична для кочевых пастухов, Д’Адамо рекомендует своим носителям чаще пить молоко», – отмечает Андрей Козлов. Кровь (B) Это означает, что совет Д’Адамо им не подходит.

Анализы для похудения

ДИЕТИКА КАК АСТРОЛОГИЯ
Несмотря на очевидное отсутствие научных знаний, в диете по группе крови нет ничего плохого. Если вы последуете совету Д’Адамо, вы можете даже добиться некоторых положительных результатов. В конце концов, ни один из американских врачей не рекомендует есть жареный жир и жареную пищу, перебарщивать с десертами или фастфудом и заправляться продуктами с искусственными красителями, ароматизаторами и ароматизаторами. Скорее рекомендуется выбирать продукты натуральные, а методы приготовления использовать экономно.
Диета по группе крови, как и любая другая, требует более внимательного подхода к еде, осознанного выбора продуктов. Одного этого может быть достаточно, чтобы нормализовать вес и решить незначительные проблемы с пищеварением. Не говоря уже об эффекте плацебо. Психологи знают: чем больше усилий мы вкладываем в работу над собой, тем выше наши шансы на успех.
«Совет Д’Адамо больше всего похож на невинные астрологические предсказания», – отмечает Андрей Козлов. – «Не занимайтесь случайным сексом во вторник» – конечно, не стоит, как и в другие дни. Так что при желании вы можете есть в соответствии с вашей группой крови. Только не воспринимай это всерьез “.

ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТ НАМ
Другой подход, с которым сегодня ассоциируется «поедание крови», – это определение индивидуальной пищевой непереносимости с помощью анализов крови. Ведь скрытая аллергия и пищевая непереносимость могут серьезно повлиять на ваше здоровье. Это ошибочные реакции иммунной системы на продукты питания, в которых последние рассматриваются как враги. В отличие от обычной аллергической реакции, которая заметна сразу после употребления продукта, скрытая аллергия – это настоящая бомба замедленного действия. Они могут вызывать другие заболевания, включая проблемы с весом, желудочно-кишечные расстройства и хронические кожные заболевания.
В нормальных условиях иммунной реакции на продукты возникнуть не должно. В процессе пищеварения белки пищи должны полностью расщепляться на аминокислоты, и эти отдельные аминокислоты попадают в кровоток. Однако, если процессы ферментации нарушены, например, Возникает хроническое воспаление, стенки кишечника становятся проницаемыми и не выполняют свои защитные функции. Затем в кровь попадают неразложившиеся фрагменты пищи – так называемые иммуногенные белки и макромолекулы.
Когда этот механизм стал понятен, родилась идея оценить, как иммунная система организма реагирует на определенные продукты. Врач берет образец крови и проверяет реакцию на специально приготовленные пищевые экстракты. Есть несколько способов.

* Одна система смотрит на COE (скорость оседания красных кровяных телец). В настоящее время эта система считается самой противоречивой: еще никем не доказана связь между скоростью оседания эритроцитов и аллергическими реакциями.
* Другой метод, называемый хемилюминесценцией, исследует свечение нейтрофилов (тип лейкоцитов, ответственных за фагоцитоз – захват и уничтожение инфекционных агентов и клеточного «мусора»).
* Наконец, третий метод является наиболее признанным, он измеряет саму аллергическую реакцию – количество антител в крови, иммуноглобулинов IgG4 и IgE. Но и здесь есть скептики: многие врачи говорят, что даже наличие антител не означает, что продукт непереносим или вреден.
Очевидно, что тесты на пищевую непереносимость имеют гораздо большую доказательную базу, чем диета по группе крови. И все же их нельзя назвать точными. Дело в том, что реакция продукта и крови в пробирке может не совпадать с тем, что происходит между ними в естественных условиях нашего организма. Поэтому такие тесты не следует воспринимать как истину в последней инстанции.

Читайте также:  Дневник похудания: формула, как его удерживать

ИСТИНА В ГЕНАХ?
Тенденция, которую совершенно правильно уловили коммерческие клиники, заключается в том, что будущее определенно принадлежит персонализированной, индивидуализированной медицине. Это будет (и уже начинает) основываться на результатах тестов. И не обязательно анализы крови.
Новые разделы генетики, изучающие взаимосвязь между генами и питанием, – нутригенетика и нутригеномика – имеют большие перспективы. Для генетического анализа можно использовать не только кровь из вены, но и образец буккального эпителия (взятый с внутренней стороны щеки) или слюну. Это не имеет значения: каждая клетка нашего тела имеет одинаковую генетическую информацию. Для составления индивидуальной диеты лаборатория анализирует более 60 генов, контролирующих основные звенья метаболизма различных компонентов пищи, эндокринную и ферментативную активность. Именно благодаря анализу нутригенома мы можем определить, какие продукты полезны, а какие вредны для каждого из нас на генетическом уровне.
«Анализ выявляет индивидуальную непереносимость определенных продуктов питания, позволяет влиять на активность определенных генов, чтобы предотвратить и предотвратить наследственные заболевания, а также лечить хронические заболевания с помощью компонентов пищи. Невозможно изменить геном, но компоненты пищи могут активировать гены и гены. «выключить» », – говорит Владислав Баранов.

Не просто важно расшифровать собственный геном – он по-прежнему выглядит секретным кодом для тех, кто не знаком с генетикой. Результаты анализов будут полезны только в сочетании с интерпретацией и конкретными рекомендациями врача. Поэтому очень важно выбрать лабораторию и грамотного специалиста. Если ваш врач просто скажет вам, например, что тест показал высокий риск диабета, вы вряд ли будете довольны этой информацией (а кто-то предпочел бы не знать об этом и жить в мире). Но если врач объяснит, что это только потенциальный риск, которого можно избежать, соблюдая определенные рекомендации по диете и образу жизни, человек может сделать свою жизнь долгой и здоровой.
Некоторые лаборатории уже предлагают тестирование нутригенома. В ближайшее время он вообще перестанет быть экзотикой.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О ЗДОРОВЬЕ
1. Диета, совместимая с группой крови, относится к сфере научной фантастики. Питаться по «таблице крови» – это примерно то же самое, что доверять астрологическим предсказаниям: это не вредно, но и не полезно.
2. Выявление индивидуальной пищевой непереносимости с помощью анализа крови – более разумный подход. Но реакция крови на экстракт пищевых продуктов в лаборатории может не соответствовать тому, что происходит между ними в естественной среде нашего тела.
3. На анализ нутригенома, безусловно, возлагаются самые большие надежды. Это генное исследование, которое наиболее достоверно показывает, какие продукты хороши, а какие плохи для каждого из нас.

Оцените статью
Добавить комментарий