Калорийность огурца, BWD на 100 грамм, польза и вред для здоровья

Калорийность огурца, BWD на 100 грамм, польза и вред для здоровья

Состав и калорийность огурца, польза и вред для организма

Огурец – полезный овощ, который на 97% состоит из воды. Благодаря этому свойству его регулярное употребление в сыром виде и в качестве ингредиента салатов способствует выведению из организма вредных веществ. Доказано благотворное влияние зеленых фруктов на сердечно-сосудистую систему. Они снижают артериальное давление, нормализуют работу сердечной мышцы и предотвращают отечность на теле. Поскольку огурцы гипоаллергенны, их можно употреблять маленьким детям от 1 года и взрослым, склонным к аллергическим реакциям. Фрукты способствуют быстрому усвоению белка, поэтому диетологи рекомендуют употреблять их в сочетании с мясом, рыбой, куриными яйцами и другими белковыми продуктами.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Я похудела на 27 кг и все еще худею, только на ночь завариваюсь». Читать дальше> >

    1 Химический состав огурца 2. Калорийность и гликемический индекс. 3. Польза для организма
      3.1. женщины 3.2. люди 3.3 дети

    Химический состав огурца Молотый огурец:

    ВеществоСодержание в 100 граммах овощейЧасть суточной потребности
    Пищевые волокна1 г5%
    Воды95 г4%
    Витамин А10 мкг1%
    Витамин В20,04 мг2%
    Витамин B50,27 мг5,4%
    Витамин C10 мг11%
    Витамин К.16,4 мкг13%
    Калий141 мг5,6%
    Магний14 мг3,5%
    Фосфор42 мг5,3%
    Утюг0,6 мг3,3%
    Кобальт1 мкг10%
    Марганец0,18 мг9%
    Медь100 мкг10%
    Хром6 мкг12%

    Свежие и маринованные огурцы относятся к диетическим продуктам, умеренное употребление которых не приводит к увеличению веса.

    Вес огурца среднего размера – 120 г.

    Содержание ПНЖК в 1 кусочке свежих овощей: калорийность – 16 ккал, белок – 0,9 г, жир – 0 г, углеводы – 3 г.

    Содержание калорий и свободных жирных кислот на 100 г продукта при различных видах обработки:

    Наименование товараБелок, гжиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
    Свежие огурцы0,82,514
    Соленые огурцы0,91,811
    Маринованные огурцы2,81.316
    Малосольные огурцы0,81.610

    Полезность этого овоща в его натуральном составе. Врачи рекомендуют регулярно есть огурцы, поскольку они содержат ценные витамины и минералы, необходимые организму для правильного функционирования.

    Рекомендуемая дневная норма свежих овощей 250-300 г, маринованных и соленых – 200 г.

    Полезные свойства огурцов для женщин:

      При похудании клетчатка, содержащаяся во фруктах, утоляет голод и снижает аппетит. Фолиевая кислота нормализует уровень сахара в крови, высокое содержание которого приводит к полноте. Регулярное употребление огурцов благотворно влияет на кожу, улучшая цвет лица, уменьшая сыпь и отечность на теле. Во время беременности многие девушки страдают дисфункцией желудочно-кишечного тракта. Поэтому врачи рекомендуют включать в свой рацион огурцы, так как они стимулируют перистальтику кишечника. Витамины А и С, бета-каротин и лютеин повышают иммунитет беременных и повышают сопротивляемость организма инфекциям.

    Распространенной проблемой среди мужчин является накопление внутреннего висцерального жира. Регулярное употребление свежих огурцов в сочетании с правильной диетой и активным образом жизни может помочь вам сжечь висцеральный жир и улучшить ваше общее физическое здоровье.

    Этот овощ обеспечивает волосяные фолликулы питательными веществами, предотвращая их выпадение.

    В сочетании с морковью огурцы предотвращают возникновение подагры, а также заболеваний, вызванных накоплением мочевой кислоты.

    Педиатры рекомендуют вводить в рацион ребенка с 1 года свежие фрукты. Овощи нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Первоначально прикорм следует есть небольшими порциями, чтобы контролировать реакцию вашего ребенка на новый продукт.

    Соленые, малосольные и маринованные огурцы можно вводить в рацион ребенка только с 3 лет. Некоторые врачи рекомендуют с 5 лет.

    Польза овощей для детского организма:

      Кремний сохраняет здоровье волос, зубов, кожи и ногтей. Его недостаток в детском организме приводит к развитию анемии. Калий в сочетании с натрием регулирует водно-солевой баланс, а сера участвует в обменных процессах в организме. Йод необходим для умственного развития и нормального функционирования нервной системы. Его недостаток приводит к снижению концентрации внимания, раздражительности и постоянной утомляемости.

    Противопоказания, при которых употребление огурцов в пищу может нанести вред организму. :

      Период лактации. Эти овощи могут вызвать нарушение стула у младенцев. Мочекаменная болезнь, почечная недостаточность, воспаление почек. Противопоказания обусловлены сильным мочегонным действием этого овоща. Гипертония. Соленые огурцы задерживают жидкость в организме, что приводит к повышению уровня сахара в крови и повышению артериального давления. Гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит. Этот овощ провоцирует повышение кислотности желудка, повреждая его слизистую.

    Правила, которых следует придерживаться при покупке огурцов на базарах, в магазинах и супермаркетах:

    1. Свежие огурцы должны быть твердыми и твердыми, однородного цвета. В этом можно убедиться, слегка надавив на овощи по бокам. Если он мягкий, значит, он давно лежит на прилавке. 2) шипы на коже должны быть мягкими. Шершавая темная кожица указывает на то, что производитель использовал вредные химические вещества в процессе выращивания овоща. 3. В местах нарушения целостности кожных покровов быстро образуются грибки и болезнетворные бактерии. Поэтому покупать огурцы без внешних недостатков необходимо. 4. Для консервирования лучше всего подходят плоды оливкового цвета с толстой кожицей. Популярные сорта для засолки: Нежинский, Эра, Хабар, Алтайский, Муромский. 5. Огурцы с кусковой кожурой следует употреблять в свежем виде и в салатах. Вкусные сорта: Кураж, Вязниковский, Элегант, Изумрудный ручей.

    Хранить огурцы рекомендуется в холодильнике в специальном отделении для овощей. Вы также можете положить их в полиэтиленовый пакет, накрыть влажной марлей и оставить верхнюю часть пакета открытой. Марля предотвратит потерю влаги и продлит срок хранения свежих овощей.

    Не храните огурцы в плотно закрытых пакетах из фольги или рядом с овощами и фруктами, выделяющими этилен – помидорами, перцем, бананами, яблоками и т. Д.

    Салат из огурцов – вкусное низкокалорийное блюдо. Они сочетаются практически со всеми овощами, поэтому каждый может комбинировать ингредиенты в зависимости от своих кулинарных предпочтений. В салаты рекомендуется добавлять растительное масло, оливковое или кунжутное масло, сок лимона, соевый соус или диетический йогурт.

      соленья – 2 шт; свекла – 1 шт; фасоль белая, консервированная или отварная – 0,5 ст. подсолнечное масло – 3 столовые ложки; соль, перец черный молотый; зеленый лук.

    1. Свеклу отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. В зависимости от размера свеклы варить от 40 минут до 1,5 часов. 2. Огурцы мелко нарезать кубиками, зеленый лук мелко нарезать. 3. Смешайте в миске свеклу, огурец и фасоль. Посолить и поперчить ингредиенты. Заправить салат растительным маслом и украсить зеленым луком.

    Добавьте в салат зубчик чеснока, чтобы усилить его вкус и аромат.

    И немного о секретах.

    Рассказ одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно меня обескуражил мой вес, в 41 год я весил аж 3 борца сумо вместе взятых, а это 92 кг. Как полностью избавиться от лишнего веса? Как бороться с гормональными изменениями и ожирением? Ведь ничто не становится столь омерзительным и омолаживающим человека, как его силуэт.

    Но что делать, чтобы похудеть? Лазерная липосакция? Я узнал, что не менее 5000 долларов. Аппаратные процедуры – LPG массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Конечно, вы можете попробовать пробежать на беговой дорожке до безумия.

    Когда у тебя будет на все это время? И это все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому я выбрал другой путь.

    Огурец

    Огурцы (Cucumis sativus) – однолетнее травянистое растение семейства тыквенных, плоды которого длинные, цилиндрические, зеленого цвета – от светлых оттенков салата до темно-зеленого. С ботанической точки зрения плод огурца – это ягода с сочной мякотью и большим количеством съедобных семян (радиаторов) внутри. Огурцы выращивались более шести тысяч лет, впервые сочные зеленые плоды дикого огурца были выращены в Индии, со временем огурцы попали в Азию, Европу и Египет, затем огурцы покрыли весь земной шар, и, по сути, только в Антарктиде огурцы не выращивают.

    Калорийность огурца

    Калорийность огурцов – 15 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства огурца

    95% состава огурца составляет структурированная вода, которая очень полезна для организма, так как очищает почки и выводит ненужные токсины, соли тяжелых металлов и шлаки. Огурцы также содержат: бета-каротин, витамины A, B1, B2, C, PP, необходимые минералы: калий, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и йод, хром, фосфор и натрий, фолиевую кислоту. Огурец – лидер среди овощных растений по содержанию клетчатки, пищевые волокна деликатно очищают кишечник, не вызывая дискомфорта, улучшают моторику и перистальтику. Регулярное употребление свежих огурцов положительно влияет на работу щитовидной железы, препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

    Вред огурца

    Огурцы не стоит любить людям, страдающим хроническим гастритом и язвенной болезнью, особенно в стадии обострения, нефритом и другими заболеваниями почек. Огурцы, купленные не в сезон, могут вызвать сильное отравление, если содержат нитраты, которые используются для быстрого созревания плодов.

    Огурец и похудение

    Огурцы – частые гости разгрузочных дней и диет, они низкокалорийны и вкусны. Огуречная монодиета, зеленая диета с низким содержанием углеводов и огуречная диета для похудения – это лишь несколько примеров того, как вы можете получить удовольствие от вкусных продуктов для красоты и стройной фигуры.

    Сорта огурцов

    Огурцы выращивают практически все огородники и огородники, как в теплицах, так и в грунте, а иногда и на подоконниках или балконах городских квартир. Популярные раннеспелые сорта огурца: Алтайский ранний, Вязниковский, Муромский, Изышный, Гибрид Успех. Среди среднеспелых сортов наиболее популярны: Родничок, Должик и Неросние, из позднеспелых сортов: Нежинский, Донской, Дар Алтай. Залог идеального урожая – теплая и влажная почва, избегание заморозков и полив огурцов холодной водой.

    Применение огурцов в косметологии

    Самый простой способ улучшить цвет лица или уменьшить отечность усталых глаз – это приложить к коже натертую мякоть огурца или тонкие ломтики огурца. Огурцы прекрасно тонизируют и увлажняют кожу, уменьшают морщины и отечность, обладают легким отбеливающим и противовоспалительным действием. Сок огурца используют для приготовления лосьонов для очищения кожи.

    Применение огурцов в кулинарии

    Огурцы едят свежими, маринованными и солеными в бочках и банках, у каждой хозяйки (а зачастую и хозяйки) есть свой особый рецепт и секретный ингредиент для запекания огурцов. Без огурцов невозможно представить практически весь набор летних салатов из свежих овощей, винегрета и оливье, окрошки и солянки. Огурцы отлично сочетаются с заморскими роллами и русской водкой. Очень вкусно есть свежие огурцы с сахаром или медом, получается чудесный, незамысловатый для фигуры десерт.

    Чтобы узнать больше об огурцах и их пользе для организма, посмотрите видео в телешоу «О самом главном».

    Читайте также:  Вещественный и энергетический обмен
Оцените статью
Добавить комментарий