Полезные закуски в действии для худеющих: что есть, не повредив фигуре

Полезные закуски в действии для худеющих: что есть, не повредив фигуре

Учимся выбирать полезные перекусы на работе для худеющих и не только

Соблюдать диету дома намного легче, чем тому, у кого голова работает по 8 часов в день. Полезные закуски для похудения на работе можно приготовить самостоятельно или выбрать в супермаркете. Чтобы не страдать от плотного графика, нужно знать, что кушать, не навредив своей фигуре.

Почему закуски важны для здорового питания Продукты, которые следует ограничить при похудении Что можно есть Полезные закуски, чтобы не набрать вес Что купить и взять в магазине Рецепты – что приготовить на закуску на работу

Почему при правильном питании важны перекусы

Здоровый образ жизни невозможен без полноценного питания, и оно должно быть не только полезным, но и дробным. В противном случае в периоды голода и последующего переедания организм начинает создавать резервы на «черный день» в виде жировых отложений.

Работающие люди часто едят только 2 раза в день, а иногда и разовое – обеденное. В итоге получается обильно, плотно, что в корне плохо. Завтрак и обед должны быть максимально питательными. Обед и полдник помогут вам вернуть все на свои места. Они:

    ускоряют обмен веществ; Они позволяют уменьшить порции; обеспечить организм необходимыми для функционирования калориями, но в небольших дозах; являются источником полезных веществ; не допускать переедания, особенно в вечернее время; уменьшить чувство голода перед возвращением домой; и подбодрить тебя.

Небольшие приемы пищи также защищают от гастрита, язвы и других желудочно-кишечных заболеваний. Чтобы не набирать вес, между основными приемами пищи следует есть 2 раза.

Продукты, которые надо ограничить при похудении

Быстрые углеводы, особенно рафинированный сахар, и слишком много жиров больше всего способствуют увеличению веса. Наихудший сценарий – их одновременное присутствие в пище. Сладости слишком быстро снабжают организм калориями, повышают уровень сахара в крови и вызывают еще большее чувство голода.

При похудении следует исключить их из рациона:

    молочный шоколад и конфеты, леденцы; хлеб, булочки, печенье, все изделия из белой муки; овсяные хлопья в мешках, лапша быстрого приготовления, лапша из мягкой пшеницы, полированные хлопья для завтрака; сладкая газированная вода, подслащенные напитки; копченая, слишком острая и соленая пища; Фри и отличные гамбургеры.

Перекусы должны быть полезными, иначе избавиться от лишних килограммов будет сложнее.

Что можно съесть

В качестве первого перекуса (второго завтрака) можно есть углеводы. Это лучшее время для сладкого, особенно если работа требует стресса. Но они должны быть правильными. Подойдут фрукты и сухофрукты, творожные десерты и запеканки, шоколад темных сортов. Вы также можете утолить голод в это время дня хлебом и бутербродами.

Во втором перекусе (послеобеденный чай) должно быть меньше углеводов, особенно быстрых сахаров. Между обедом и ужином нужно воздержаться от сладкого, употребляя в основном белковые продукты. Днем уместны блюда из яиц, молочных продуктов, мяса и рыбы в качестве закуски.

Полезные перекусы, чтобы не поправиться

Тем, кто сидит на диете или пытается похудеть, придерживается голодания, необходимо заранее продумать варианты дополнительного питания.

Белковые закуски на работе довольно питательны. Это вареные яйца или омлет на пару, творожные блюда, твердые сыры. Можно есть запеченную птицу, котлеты из телятины или рыбу.

Диетическую закуску хорошо делать из кисломолочных продуктов, они благотворно влияют на кишечник. Достаточно печеного яблока или небольшой порции овсянки. Могут быть предпочтительны приготовленные на пару овощи, нежирный творог или белковый омлет.

Можно взять на работу орехи и сухофрукты, готовые батончики из них, рулеты из лаваша, а вот мясо и сыр заменить овощами и грибами. Еще одна полезная закуска – отварной или запеченный картофель.

Бутерброды с авокадо – хорошая идея. Растительное молоко полезно из напитков, его можно приготовить самостоятельно.

Что купить и взять с собой на работу из магазина

Если приготовление еды в домашних условиях невозможно, стоит по дороге на работу зайти в супермаркет и купить что-нибудь вкусное и полезное. Вот самые популярные варианты:

    Свежие фрукты и ягоды. Их выбор зависит от сезона, универсальная закуска вместо сладостей – банан. Свежие и запеченные овощи. В магазинах все чаще продается очищенная морковь и вареная свекла. Они хороши зимой, а огурцы, помидоры и перец стоит покупать только в сезон. Запеченные овощи можно найти в кулинарии, они идеально подходят худощавым людям. Молочные продукты. Выбор настолько велик, что такая закуска никогда не надоест. Стоит переплести кефиры и йогурты (желательно без добавок) с творогом и запеканками. Эти продукты достаточно дешевы, они питательны и оздоравливают микрофлору кишечника. Орехи. Они продаются в каждом супермаркете, в том числе в виде смесей из сухофруктов, что позволяет быстро перекусить. Этот питательный продукт требует особо порционного контроля (не более 20-30 грамм) из-за высокой калорийности орехов. Предпочтительно чередовать грецкие орехи, кешью, фундук и кедровые орехи. Тем более, что их можно хранить без холодильника много месяцев. Помимо орехов, на работу можно брать яблочные чипсы. В супермаркетах смузи в отделении соков встречаются нечасто, их можно заменить детским пюре.

Полезные закуски для худощавых на работе нужно правильно хранить: молочные продукты из магазина можно хранить на столе до ужина, а дольше – только в холодильнике.

Рецепты – что приготовить для легких перекусов во время работы

Не нужно тратить много времени на приготовление полезной и вкусной закуски на работе. Некоторые блюда можно готовить не каждый день, а на выходных с запасом. Вот несколько интересных вариантов:

    Маффины. Вкусные маффины с цуккини и другие несладкие кексы на закуску приготовить легко. Из овощного пюре (морковь, капуста, кабачки) замесить тесто с небольшим количеством муки и яйца, выпекать в силиконовых формах. Также можно добавить свежую зелень, ломтики сыра, творог или семена. Чипсы и блины. Секрет диетических блинов кроется в муке. Используйте грубую муку или гречневую муку вместо простой белой муки. В оладьи вместо сахара можно добавить кусочки яблок, курагу, а тонкие блинчики обернуть нежирным творогом или отварным мясом. Casserolles. Это большая версия кексов, часто в сладкой форме, особенно запеканка из тыквы и творога, но также может быть и пикантная версия, например запеканка из кабачков. Консистенцию обеспечивают мука, яйца и разрыхлитель. Запекание займет не менее 40 минут. Пп ватрушки. Они обеспечивают ощущение сытости, несмотря на то, что в рецепте используется нежирный творог, а вместо муки или манной крупы – овсяные отруби. В остальном они ничем не отличаются от обычных сырников. Готовится такое блюдо в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием без масла. В качестве закуски прекрасно подойдут бутерброды. Главное, не брать белый хлеб, а отдавать предпочтение ржаной или домашней выпечке из цельнозерновой муки. Их можно приготовить с сыром, творогом и зеленью, кусочками рыбы, не забыв прикрыть их листьями салата для сочности. Вместо классических бутербродов можно сделать корзины из несладкого теста или бутерброды. Рулетики из лаваша. Простое блюдо с десятками начинок можно приготовить за 5 минут: разложить лаваш, равномерно распределить начинку, закатать и нарезать порциями. Они могут быть сладкими (с бананом, сухофруктами и творогом) или острыми (из птицы, рыбы, овощей). Белковые батончики. Они подходят для первой половины дня. Сухофрукты, овсяные отруби или геркулес, орехи, молочный белок или протеиновый порошок – все это превращается в крошку в блендере. Немного воды, яблочного пюре или меда действует как связующее вещество. Из этой массы формируются батончики или конфеты, хранящиеся в холодильнике, чтобы они не потеряли форму. Овощные и яблочные чипсы. Одна из лучших закусок на ходу. В отличие от магазинных закусок, они соленые и безвкусные. Достаточно нарезать тонкими кольцами яблоки, кабачки, морковь или баклажаны и просушить в духовке около 2 часов. Более удобный вариант – приобрести электрическую сушилку. Коктейли. Чтобы приготовить напиток в блендере, измельчите различные овощи или фрукты без сахара, их выбор зависит от сезона. Второй вариант – взбивание кефира или простокваши с черникой. Для конфет в рецепте есть банан, курага. Смузи нельзя приготовить с запасом, их нельзя хранить, к тому же стоит покупать удобные банки.
Читайте также:  Как изменить свой образ жизни благодаря еженедельным дням разгрузки? Типы выходных от работы

Пошаговые инструкции по приготовлению этих и многих других блюд можно найти в разделе «Рецепты».

Хорошее питание не имеет ничего общего с голоданием. Напротив, чтобы похудеть, нужно есть часто и небольшими порциями. Перекусы на работе придают силы и поднимают настроение. Люди, соблюдающие диету, не должны недооценивать их важность.

Перекусы на правильном питании для похудения: никакого чувства голода

Неотъемлемой частью полноценного питания можно назвать не только прием пищи по определенному графику или рекомендациям, но и перекусы. Диетологи утверждают, что перекусывать нужно между приемами пищи, чтобы не страдать от сильных приступов голода. Какие перекусы при правильной диете для похудения, когда лучше делать и из чего должны состоять, разберемся в нашей настоящей статье.

Нужны ли перекусы для похудения: польза здоровых перекусов

Работающий человек довольно продолжительное время остается в активном режиме в течение дня. Следовательно, он должен поддерживать энергетический баланс. Но обычного «легального» приема пищи, завтрака, обеда и ужина, иногда недостаточно, чтобы поддерживать их продуктивность в течение нескольких часов.

Полезные перекусы для худеющих

Казалось бы, в этом нет никакой логики, ведь чем больше вы едите, тем больше вероятность, что лишние килограммы откладываются вам на боках или бедрах. Однако это не так, на самом деле это позволит вам поддерживать метаболизм на прежнем уровне, избегая при этом всплесков, которые способствуют увеличению веса.

Мы должны принять во внимание, что если вы начали страдать от сильного голода между завтраком и ужином, ваш уровень метаболизма, вероятно, «упал» на тридцать или даже сорок процентов. Следовательно, питательные вещества могут просто не успевать расщепляться и превращаться в чистую энергию. Это нехорошо для того, кто решил похудеть. Поэтому практикуются закуски из полипропилена, которые в большинстве случаев подойдут для любого состояния здоровья и образа жизни.

    Отсутствие периодов голода избавит вас от беспокойства по поводу желудочно-кишечных проблем. Значительно снижается риск развития гастрита и язвы. Своевременно перекусывая здоровой пищей, вы можете предотвратить повышение уровня холестерина. Скачки уровня глюкозы в крови значительно снижаются, поскольку питательные вещества постоянно попадают в кровоток. Голодный человек обычно раздражителен, зол и склонен к гневу. Вы избавляетесь от ненужного стресса, перекусывая. После или во время различных заболеваний организму требуется гораздо больше запасов энергии, чем в обычном режиме. Поэтому те, кто перекусил, поправляются намного быстрее. Когда тело чувствует, что явно «истощено», оно инстинктивно пытается добавить больше припасов в очень темные времена. Поэтому обязательно нужно несколько перекусов, чтобы не набрать вес. Такая ежедневная энергетика, дополняющая свет, поможет в борьбе с ночной «жадностью». Ведь приходя вечером с рабыней, весь день голодной, вряд ли вы останетесь довольны обычным ужином, через час-два захочется чего-то более сытного.

Кроме того, преимущество закусок в том, что они легко вписываются в популярную среди сторонников здорового образа жизни систему подсчета калорий. Их можно использовать для добавления или вычитания дополнительной энергии «улиткам» по мере необходимости.

Основные правила и рекомендации для здорового перекуса

Вам не нужно готовить фуа-гра, гусиную печень или восхитительный десерт, чтобы быстро и пропитаться червями. Чем проще, несложнее и натуральнее вы выберете пищу, тем лучше.

Читайте также:  Бесшлаковая диета перед колоноскопией, меню питания

    Лучше съедать не более двух продуктов за раз. Благодаря этому вы сможете защитить пищеварительный тракт от чрезмерного напряжения. В первый перекус дня обязательно добавьте клетчатку. Перекус, богатый легкоусвояемыми (быстрыми) углеводами и жирами, будет бесполезен. Максимальная пищевая ценность такого промежуточного приема пищи не должна превышать 150 килокалорий. После «преодоления» этой проблемы перекус превращается в отдельный самостоятельный обед или ужин. В качестве перекуса можно употреблять не только твердую пищу, но и жидкую пищу, например супы, соки и компоты. Лучше позавтракать около полудня. Так что у вас будет время проголодаться после утреннего приема пищи, но не переусердствуйте со своим обеденным аппетитом. Послеобеденный чай можно приготовить с семи до восьми. Тем, кто рано ложится спать, лучше до пяти обедать, в семь перекусить, а перед сном больше не есть.

Еще одно обязательное условие для здоровых качественных перекусов – не забывать о них, так или иначе смещая время приема пищи. Из-за сумасшедшего ритма жизни люди иногда забывают поесть, но этого нельзя допускать, поэтому не стоит долго портить желудок. Для особо занятых людей рекомендуется установить напоминания на смартфон или ежедневник, тогда проблема решится сама собой.

Продукты для правильного перекуса при похудении

Прежде чем вы точно узнаете, что приготовить на перекус, вам следует сначала разобраться с продуктами, которые вы можете употреблять и которыми должны быть. Ведь лучше не есть все, если очень хочется похудеть. Но о запрещенных видах еды мы поговорим позже, а теперь давайте положим лучшую закуску на полку.

Что можно съесть без вреда

Фрукты и ягоды

На второй завтрак, при условии, что первый будет сытным и питательным, хороши фрукты и ягоды. Они полны качественных минералов, наполняя организм витаминами и другими полезными веществами.

    Яблоко, груша, киви, апельсин, грейпфрут, полстакана ежевики или малины станут отличным способом укрепить организм. Яблочная закуска предназначена только для людей, у которых нет проблем с повышенной кислотностью желудка. Перекусывая сухофруктами, не забывайте, что переборщить очень легко. Лучше всего выделить порцию лакомства заранее или замочить их перед употреблением, чтобы они набухли.

Учтите, что виноград, как и бананы, – не лучший вариант перекуса, хотя в ограниченном количестве он тоже весьма полезен. Эти фрукты очень калорийны, в них много сахара, поэтому их количество лучше ограничить. Например, достаточно половины банана.

Полезные овощи

Если о фруктах нужно думать, то с овощами практически нет ограничений, особенно если их есть в сыром виде. Но даже после термической обработки они все равно полезны, богаты клетчаткой, способны насытить кого угодно.

    Брокколи. Кабачок. Сельдерей. Различные листовые салаты. Огурцы. Помидоры. Белокочанная, брюссельская и цветная капуста. Баклажан Тыква Свекла.

Список можно продолжать и продолжать, подойдут любые овощи. Если вы устали от скучных салатов, можно заранее приготовить овощи на гриле или даже сделать овощные бутерброды с цельнозерновым хлебом.

Орехи и семечки

Это лучшие суперпродукты, о которых у нас уже есть отличная обзорная статья на нашем сайте. Практически все они содержат много витаминов, микро – и макроэлементов, минералов. Они хорошо наполняют и надолго дадут ощущение сытости.

Орехи могут снизить уровень холестерина, а также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они богаты антиоксидантами, предотвращающими преждевременное старение. Однако с ними нужно быть очень осторожными, потому что они высококалорийны. Поэтому рекомендуется употреблять не более 8015 граммов за один раз.

Фитнес-батончики и мюсли

В таком вкусном лакомстве есть и орехи, и семечки, и сухофрукты. Обычно их делают на их основе. Есть батончики из круп, которые тоже очень полезны. Лучше всего баловаться такими закусками тем, кто работает физически или занимается спортом с особой интенсивностью. Они могут быть слишком калорийными для офисных работников.

Еще один хороший вариант – так полюбившиеся многим мюсли. Это хорошая, полезная, полезная закуска, не требующая длительного приготовления. Главное, не перепутать качественный продукт из кукурузы и других хлопьев, которые совсем не так полезны, к тому же часто содержат сахар и другие не очень полезные ингредиенты, особенно для тонких.

Молоко и кисломолочка

Не все взрослые и дети получают молоко, у многих развивается непереносимость лактозы, что полностью исключит этот продукт из рациона. Если такого нет, то есть смысл обратить внимание на такие закуски. Йогурт, кефир, рис, натуральный творог – каждый может выбрать на свой вкус. В качестве бонуса в организме содержится много кальция из молока, что делает наши волосы, зубы и ногти крепкими и красивыми.

Смузи и коктейли

Несколько лет назад на эти напитки был буквально бум, все пили их свободно. Смузи из натуральных продуктов, причем это могут быть не только фрукты, но и овощи, хорошая закуска и качественный заряд энергии на весь день. Для похудения они просто необходимы, поэтому не стоит их недооценивать.

Низкокалорийные и белковые перекусы

Чтобы точно определить, что есть в какое время, не помешает придерживаться двух основных правил. Соответствующие перекусы в зависимости от времени дня помогут вам правильно составить диету PP, быстро похудеть и контролировать свой вес.

Во время утреннего перекуса допустимо употреблять продукты, богатые любыми веществами – жиры с углеводами, углеводы с белками или все вместе. То есть на ужин подойдет любой десерт на ваш выбор, фрукты или овощи, каши, ягоды, орехи, семечки и так далее. После обеда стоит отказаться от таких сочетаний, как в первом варианте. Следует отдавать предпочтение белку, иногда с небольшим количеством жира.

Это помогает организму легче справляться с задачей расщепления веществ и преобразования их в чистую энергию. Обезжиренные белки можно есть даже на ночь в небольших количествах, если вы чувствуете внезапный нечеловеческий голод.

Читайте также:  Какие самые эффективные и лучшие домашние обертывания для похудения - рецепты | Альпика

Варианты правильных перекусов

    Освиноблин для похудения. Несколько фруктов. Горсть черники. Орехи или семена. Диетические блины или печенье. Порция любого смузи или смузи на выбор.
Полдник
    Куриное филе. Рыбы. Котлета из птицы или рыбы. Овощной салат. Творожно-фруктовый десерт. Молочные и молочные продукты, в том числе мягкие и твердые сыры.

Перекусы на правильном питании для похудения: рецепты для всех

Творожная нежирная запеканка

Чтобы получить качественный, полноценный перекус, можно заранее испечь запеканку, практически такую ​​же, которую готовили в детстве наши мамы или бабушки. Единственная разница в том, что в нем будет мало калорий, поэтому он не будет препятствием в случае похудания.

Ингредиенты
    Нежирный творог – 400 грамм. Манна – 2 столовые ложки. Подсластитель (стевия, кленовый сироп, мед) – по вкусу. Топленое или топленое масло – 1-2 ч. Грецкие орехи – 15 шт. Изюм отварной – по вкусу. Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 0,5 ч. Корица, ваниль – по вкусу.
Метод приготовления

В небольшой, но глубокой миске взбейте яйца, добавьте все гранулированные ингредиенты, а также подсластитель. Хорошо вымесить тесто. Вы можете сделать это с помощью блендера, но венчик также подойдет, если у вас его нет. Там же выложить творог; все тщательно перемешать до получения однородной массы.

В получившееся творожное тесто постепенно добавляйте измельченные орехи и изюм. Смажьте противень маслом и слегка посыпьте мукой. Выкладываем на него тесто, аккуратно разглаживая его руками. Духовку разогрейте до 190 ° С. Выпекайте 15-20 минут. По истечении этого времени вы можете вынуть запеканку, дать ей остыть и подавать с сиропом, глазурью или кленовым сиропом.

Яблочная пастила для сластен

Приготовить такое блюдо несложно, и оно обязательно понравится всем любителям ароматных осенних фруктов. В рецепте совершенно отсутствуют подсластители, но благодаря натуральной сладости яблок зефир получается очень сладким и вкусным.

Ингредиенты
    Яблоки – 1,5 кг. Вода – 30,5 стакана.
Метод приготовления

Хорошо промойте яблоки под проточной водой. Нарежьте его, удалив стебли и сердцевину. Поместите их в кастрюлю, желательно в емкости из нержавеющей стали или эмали. Залейте фрукт водой, плотно накройте крышкой и поставьте на слабый огонь.

Через 15 минут приготовления разомните яблочное пюре вилкой и продолжайте выпаривать жидкость. Когда смесь станет более темного цвета и средней вязкости, снимите с огня.

Выложите пергаментную бумагу на противень и поверх него слой яблочного пюре толщиной 2-3 см. Духовку разогреть до 200 ° С, выложить в нее яблоки, выпекать 10-15 минут.

Помидорки-черри в духовке

Это простой рецепт для любителей помидоров. К тому же этот рецепт быстрого перекуса из простых продуктов обладает поистине замечательным вкусом, способным быстро насытить, введя в организм множество витаминов, аминокислот, минералов и других незаменимых веществ.

Ингредиенты
    Помидоры черри – 0,5 кг. Чеснок – 2 зубчика. Топленое масло – для смазки зубного налета.
Метод приготовления

Помидоры вымыть под проточной водой. Острым ножом разрежьте помидоры пополам. Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Чеснок натереть на мелкой терке, растолочь в ступке или пестиком. Если совсем не можете есть без соли, добавьте ее в чесночную массу, а также немного присыпьте перцем.

Выложите половинки вишни на противень и присыпьте чесночной смесью, равномерно распределив по всем фруктам. Духовку разогрейте до 140 ° C, выложите туда помидоры и запекайте 25-35 минут.

Белковые оладушки из бананов

Эти необычные блины понравятся всем, кто их попробует. В рецепте нет муки, поэтому вкус будет приятным даже тем, кто не переносит глютен.

Ингредиенты
    Бананы – 2-3 штуки. Яйца – 2-4 шт.
Метод приготовления

Нарежьте банан ломтиками, положите в глубокую посуду, разомните вилкой или блендером. Отдельно взбить яйца до загустения и до образования пены, затем смешать с бананами. Еще раз хорошо все перемешать, лучше, если под рукой будет блендер.

Выложите блины на горячую сковороду, слегка смазанную маслом или топленым маслом. Обжаривайте с двух сторон, пока не получите красивую сочную корочку. Также можно подавать в качестве запеканки с начинкой, кленовым сиропом, джемом и всем остальным по вкусу.

Что запрещено для правильного перекуса

В отличие от здоровых, есть также нездоровые закуски, которые люди могут ошибочно считать вполне приемлемым вариантом.

    Соленый арахис, закуски, чипсы и тому подобное. В этих соблазнительно ярких упаковках соли больше, чем в чем-либо еще, и, кроме того, вполне вероятно, что они наполнены большим количеством химикатов в виде консервантов, красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов. Фастфуд, включая картофель фри, никогда не был и не может быть здоровой закуской ни в каком виде. Лапша быстрого приготовления, кроме ширатаки, и все остальное, что готовится на пару в кружке, априори вредны, по крайней мере, в ней есть стабилизаторы вкуса. Газированные напитки. Бутерброды с белым хлебом и колбасой. Сладости.

Не помешает при этом отказаться от промышленных брусков. Несмотря на то, что они могут содержать слово фитнес в своем названии, они могут содержать много сахара и других добавок. Зато не помешает заранее приготовить такое домашнее угощение. Вы можете полностью в них убедиться, потому что сами выбираете компоненты и ингредиенты.

Оцените статью
Добавить комментарий