7 самых распространенных ошибок при похудении

7 самых распространенных ошибок при похудении

Квашеная капуста при похудении, польза и вред для организма на диете

Многие люди недовольны своей фигурой и считают себя толстыми. Борясь с лишними килограммами, они постоянно сидят на диетах, занимаются спортом, но достичь желаемых результатов удается далеко не всем. Кроме того, многие люди во время диеты заболевают различными хроническими заболеваниями.

Причины тому – ошибки, которые они совершают при похудении, читают разного рода советы в Интернете и следуют примеру тех, кому удалось разными методами избавиться от лишних килограммов. Алексей Ковальков, диетолог и автор множества книг по похудению, рекомендует не принимать все советы как должное, так как некоторые из них не только помогут похудеть, но и навредят вашему здоровью.

По словам опытного диетолога, чтобы не только похудеть, но и сохранить здоровье, следует избегать 7 распространенных ошибок:

1. имбирь, сельдерей, квашеная капуста и другие продукты с отрицательной калорийностью ускоряют похудание. Все зеленые овощи, включая квашеную капусту, спаржу и сельдерей, в основном состоят из толстой клетчатки, которая трудно переваривается организмом. Чрезмерное употребление трудно перевариваемой растительной пищи представляет определенный риск для здоровья, особенно для тех, кто страдает гастритом или другими заболеваниями слизистой оболочки желудка. Все овощи нарезать как можно мельче или приготовить из них икру, пропустив кусочки через мясорубку. При проблемах с пищеварительной системой также допустимо готовить на пару или тушить овощи.

Что касается имбиря, сельдерея, квашеной капусты и других продуктов с отрицательной калорийностью, опытные диетологи давно советуют не считать калорийность в ежедневных приемах пищи. Это бессмысленное упражнение, поскольку у каждого человека разная скорость метаболизма. Эффективно похудеть помогают не имбирь и сельдерей, а устранение причин набора веса.

2. Перед едой выпейте как можно больше воды, чтобы наполнить желудок. Некоторые диетологи советуют пить как можно больше воды перед едой, что увеличивает давление на стенки желудка и посылает в мозг сигнал о сытости. Фактически, сигнал к мозгу начать чувствовать сытость – это не полный желудок, а повышение уровня сахара в крови. Отруби, которые обладают хорошей связывающей способностью, а не вода, способствуют быстрому наступлению насыщения. Проходя через пищеварительный тракт, отруби впитывают жидкость и набухают, создавая иллюзию сытости.

Во время диеты запрещается принимать пищу после 18.00. Это самая частая ошибка, которую совершают люди, когда хотят похудеть. Можно есть после шести вечера, но нельзя есть углеводы. Перед сном можно позволить себе съесть кусок приготовленной нежирной говядины или рыбы с брокколи, но без добавления бекона. Рис, макароны, картофель или кусок торта содержат много углеводов и приводят к повышению уровня инсулина в крови, заставляя жировые клетки открываться для входа. Он также блокирует выработку соматотропного гормона, который вырабатывается ночью, и ускоряет сжигание жира.

4. Во время диеты полностью избегайте жирной пищи. Конечно, при похудении не стоит пристраститься к жирной пище, но и полностью отказываться от нее тоже не стоит. Если диета долгое время лишена жиров, многие органы и системы будут лишены питательных веществ, необходимых для нормального функционирования. Жиры необходимы для нервной и эндокринной систем, опорно-двигательного аппарата, глаз и желчевыводящей системы.

Регулярная нехватка жиров в организме может вызвать камни в желчном пузыре, помутнение зрения и боли в суставах. Более того, в последнее время многие люди худеют, используя диету польского диетолога Квасьневского, который утверждает, что для эффективного похудения нужно есть сало натощак, чтобы обеспечить организм максимальной энергией и заставить его работать на сжигание жира. .

Читайте также:  Питание при гастрите: диета и меню при гастрите

5. Во время похудения можно есть сколько угодно фруктов. Все фрукты очень полезны, но содержат много сахара. Например, бананы и виноград содержат столько же сахара, сколько конфеты. Фруктовый сахар встречается в основном в виде фруктозы, потребление которой более опасно для организма, чем потребление глюкозы. В отличие от глюкозы, фруктоза полностью превращается в печени в жир, который быстро всасывается жировыми клетками через кровь. Кроме того, все фрукты возбуждают аппетит и не содержат столько полезных витаминов и микроэлементов, сколько рекламируется. Поэтому при соблюдении диеты гораздо полезнее есть мясо и рыбу, чем есть фрукты. Основное количество полезных веществ для нашего организма получают из белковых продуктов.

6. Бани и сауны ускоряют сжигание жира. Избыточный жир можно сжечь в мышцах только при наличии достаточного количества кислорода и физических упражнений. Если вы занимаетесь в тренажерном зале, где очень душно, лишние килограммы никуда не денутся. Поэтому ускоряют сжигание жира не сауны и сауны, где слишком жарко, а аэробные тренировки на свежем воздухе. Например, ходьба по 40-60 минут ежедневно или бег трусцой. Сауна и сауна в сочетании с качественным массажем улучшают крово – и лимфообращение в проблемных зонах, что частично помогает избавиться от целлюлита.

7. Необходимо полностью исключить из рациона сахар и соль. Многие люди во время своей диеты используют заменители сахара вместо сахара и готовят пищу без соли. Однако никто не может обмануть организм, такие действия не могут решить проблему пристрастия к углеводам и заставить навсегда отказаться от огурцов. В рационе людей с нарушенным углеводным обменом и вкусом ко всему соленому не должно быть места их искусственным аналогам. Им нужно изменить свои привычки в еде, а не пытаться избавиться от проблемы с помощью вредных для организма заменителей.

– Вернуться к оглавлению » Профилактика болезни “

Польза квашеной капусты для похудения и 4 правила приема

Квашеная капуста – это особый ферментированный продукт, который способствует снижению веса с помощью различных механизмов и рекомендуется в качестве дополнительной терапии при ожирении.

На основе квашеной капусты современные диетологи разработали рецепты, позволяющие снизить лишний вес, при этом раскрывая все вкусовые качества блюда.

Почему она помогает похудеть?

Квашеная капуста – особый продукт, получаемый путем молочнокислого брожения свежей капусты. Регулярно добавляемый в рацион, он позволяет не только контролировать вес, но и снижать массу тела.

Среди механизмов, благодаря которым квашеная капуста полезна для похудения, можно выделить следующие:

Низкая калорийность. Одно из главных достоинств этого блюда – низкая энергетическая ценность (примерно 19 ккал на 100 грамм). Развитие чувства сытости. Квашеная капуста содержит большое количество растворимой клетчатки. Попадая в организм, эти пищевые волокна начинают активно поглощать воду и увеличиваться в объеме, быстро утоляя чувство голода и снижая аппетит к пище. Механизм рефлекторный и нейроэндокринный. По мнению ученых, этот факт можно использовать для контроля пищевого поведения людей, страдающих ожирением. Уменьшение всасывания жира. Точные механизмы этого эффекта до конца не изучены. Это связано с наличием в квашеной капусте множества пробиотиков (живых культур полезных бактерий). Японские ученые доказали, что присутствующие в продукте лактобациллы ингибируют гидролиз и последующее всасывание жиров в просвете желудочно-кишечного тракта, увеличивая выведение частиц жира с фекалиями. Эксперименты на животных показали аналогичные результаты: ферментированные продукты подавляют рост жировых отложений на стадии всасывания в кишечнике. Голландские специалисты рекомендуют включать пробиотические продукты для лечения ожирения. Они утверждают, что нормализация веса также связана с производством короткоцепочечных жирных кислот и подавлением хронического воспаления, что отражается на общем метаболизме.

Читайте также:  Как массировать сухой щеткой - техники массажа и свойства кисти

Было проведено множество исследований влияния квашеной капусты на массу тела. Большинство из них показали положительные результаты как у женщин, так и у мужчин.

Как употреблять – 4 правила

Ниже приведены основные советы по употреблению квашеной капусты, которые помогут добиться максимального эффекта:

Обратите внимание на количество соли. В 100 г квашеной капусты содержится половина дневной нормы поваренной соли. Чрезмерное употребление соли может привести к развитию отеков и повышению артериального давления. Поэтому не следует употреблять более 100-150 граммов квашеной капусты в день. Также нельзя пить сок (рассол) квашеной капусты из-за высокого содержания соли. Ешьте капусту между приемами пищи (в качестве перекуса). Он имеет чрезвычайно низкую энергетическую ценность и быстро вызывает чувство сытости, поэтому во время основного приема пищи мы едим меньше. Разрешается предварительно разогреть пищу (40 секунд в микроволновке). Добавьте его в свой обед и ужин. Капуста прекрасно сочетается с любыми белковыми продуктами, особенно с куриной грудкой и другими диетическими мясными продуктами. Кроме того, он обогатит организм клетчаткой, которая имеет решающее значение для похудания, поддержания микрофлоры кишечника и общего состояния здоровья. Также важно учитывать, что квашеная капуста не сочетается с какой-либо жирной пищей, пренебрежение этим правилом может привести к диспепсическим расстройствам (метеоризму). Из-за низкой калорийности квашеную капусту можно есть вечером на ужин и даже на ночь. Пейте больше воды. Дополнительно принимайте около 600 мл жидкости на каждые 100 г квашеной капусты в день. Это удалит излишки соли из организма и увеличит количество капусты, которую вы можете съесть в день, до 240 г в день.

3 низкокалорийных рецепта

Современная кухня предлагает множество рецептов диетических блюд на основе квашеной капусты, которые необходимо включать в свой ежедневный рацион для снижения веса.

Рассмотрим самые простые и эффективные блюда для похудения.

1. Диетические щи

Для приготовления диетических супов вам понадобятся:

    100 г филе куриной грудки; 200 г. Квашеная капуста; 60 г. Рис; 1 морковь среднего размера; ½ головки лука; 1 пучок укропа; соль, черный перец и лавровый лист по вкусу (соль добавлять не нужно).

Куриное филе тщательно вымыть и на слабом огне опустить в кипящую воду до готовности. Затем держать на огне 2-3 минуты и процедить отвар. Добавьте 800 мл воды и тушите 10 минут. Снимайте пену каждые 2-3 минуты. Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать. В куриный бульон добавить овощи и варить еще 5-7 минут. В будущий щи добавить квашеную капусту (при необходимости ее следует предварительно измельчить). Вынимаем куриную грудку, мелко нарезаем и снова добавляем в бульон. Продолжайте готовить 5 минут. Добавьте специи по вкусу. Тушить 15-20 минут. Снять с огня и тушить 10-15 минут. Блюдо готово. Перед употреблением можно добавить зелень (укроп).

Такой суп из квашеной капусты отлично сочетается с любыми мясными продуктами. Суп можно заправить долькой лимона или 1 столовой ложкой сметаны.

2. Салат «щетка» с капустой и морковью

В качестве дополнения к любым мясным продуктам используется салат из моркови и квашеной капусты, известный как «кисточка».

    200 г квашеной капусты; ½ головки лука; 1 морковь; масло растительное (предпочтительнее оливковое) – не более 1 ст. соль и сахар (от этих продуктов рекомендуется отказаться); зеленый укроп – по вкусу.

Чтобы его приготовить:

Читайте также:  Как узнать, сколько калорий вы съели? fitLabs / Ирина Брехт

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Выложите капусту в миску для будущего салата. Если она слишком кислая – смойте водой. К капусте добавить соль и сахар, тщательно перемешать. Добавляем лук, морковь и мелко нарезанный укроп. Залить растительным маслом. Блюдо готово.

3. Винегрет

Также можно приготовить винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой.

    5 картошек среднего размера; 2 морковки среднего размера; 2 средних свеклы; 100 г консервированного зеленого горошка; 100 г. Квашеная капуста; 3 маринованных огурца среднего размера; 2 столовые ложки оливкового масла; Перец черный молотый – по вкусу.

Картофель, морковь и свеклу отварить до мягкости. Очистите овощи и нарежьте их небольшими кубиками со стороной около 5 мм. Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками (примерно вдвое меньше других овощей); Добавьте тертую квашеную капусту; Смешайте ингредиенты. Приправить оливковым маслом и специями и снова хорошо перемешать. Блюдо готово.

Как приготовить капусту дома?

Диетологи рекомендуют готовить квашеную капусту самостоятельно, а не покупать ее в магазинах.

Для этого вам понадобятся:

    1 кг белокочанной капусты; 25 грамм соли.

Капусту нашинкуйте и выложите в стеклянную или эмалированную металлическую емкость. Посолить. Тщательно перемешайте. Взбить массу деревянным молотком. Накройте продукт тарелкой или любым диском с пищевым материалом. Сверху положите груз весом от 4 до 6 килограмм. Вы можете использовать бутылку или любую другую емкость, наполненную водой. Дайте бродить 5-7 дней при комнатной температуре. Каждые 2–3 дня открывайте сосуд и протыкайте его деревянной палкой или вилкой, чтобы удалить излишки газа. Переложите продукты в стеклянную емкость и поставьте в холодильник.

По мнению ученых из Германии, максимальная польза наблюдается при употреблении капусты в течение 7-9 дней с момента ее приготовления.

Как выбрать в магазине?

Если вы не собираетесь варить капусту дома, то при покупке в магазине следует соблюдать следующие правила:

Откажитесь от пастеризованных вариантов. Термическая обработка капусты убивает полезные микроорганизмы. Избегайте консервантов. Любые химические добавки, увеличивающие срок хранения, могут негативно повлиять на количество полезных бактерий. В качественном продукте должно быть всего 2 ингредиента: ростки и соль. Проверьте наличие сахара. Сахар подавляет рост благородных микроорганизмов и значительно увеличивает энергетическую ценность блюда. Качественная капуста не должна содержать сахара.

Противопоказания и побочные эффекты

Количество квашеной капусты в рационе следует нормировать. Чрезмерное употребление связано с рядом побочных реакций:

Повышение артериального давления и развитие отеков. Высокое поступление соли в организм приводит к увеличению поглощения воды на уровне почечных канальцев и увеличению объема внутрисосудистой жидкости. Эффект научно доказан. Повышенная кислотность желудочного сока. Не рекомендуется употреблять квашеную капусту при воспалительных изменениях желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенной болезни, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Снижение функции почек. Квашеная капуста противопоказана при заболеваниях почек с пониженной фильтрационной или реабсорбционной способностью (ХБП). Метеоризм. Потребление более 200 г продукта в сутки активизирует процессы брожения и гниения в просвете кишечника.

Заключение

Поэтому квашеную капусту можно рекомендовать для поддержания веса и похудания. На основе этого продукта можно приготовить множество разных блюд, все они достаточно низкокалорийны и обладают большим набором полезных свойств. Не стоит злоупотреблять квашеной капустой, чтобы не спровоцировать нежелательные реакции организма.

Оцените статью
Добавить комментарий