Расчет калорийности готовых блюд | Калькулятор калорийности еды

Расчет калорийности готовых блюд | Калькулятор калорийности еды

Калькулятор калорий продуктов и готовых блюд

Еда оказывает огромное влияние на здоровье и внешний вид человека. Чтобы избавиться от лишних килограммов и сохранить хорошую физическую форму, необходимо следить за количеством калорий в пище и придерживаться рекомендуемых норм потребления. Однако каждый раз перед едой вычислять энергетическую ценность продукта вручную сложно и утомительно. Эта задача облегчит расчет калорийности приготовленных блюд на онлайн-калькуляторе калорий – специальном приложении, предназначенном для определения энергетической ценности порций разного размера.

Расчет калорийности готовых блюд

Программа, позволяющая быстро определить, насколько питательна еда. Это приложение призвано помочь людям, желающим похудеть, в процессе составления меню. Благодаря сайту каждый сможет улучшить свои пищевые привычки и сбалансировать свой рацион.

Как пользоваться онлайн-калькулятором

Приложение имеет простой и удобный интерфейс. Для расчета пищевой ценности блюда введите вес порции в граммах и выберите из предложенного списка интересующее вас блюдо, после чего на экране отобразится подробная информация о содержащемся в нем количестве:

калории; белки; жиры; углеводы.

Чтобы пользователю было проще находить интересующую его информацию, приложение позволяет осуществлять поиск по имени. При работе с программой необходимо ввести название продукта в специальном окне, после чего система автоматически выберет из списка все результаты, соответствующие условиям поиска.

Учитывая, что человек редко ограничивается одним продуктом во время еды, приложение позволяет одновременно рассчитать эффективность нескольких блюд, а также определить их общую энергетическую ценность.

Предупреждение. Если вы не можете найти продукт или еду, попробуйте переформулировать запрос, например, вместо «жареный картофель» введите «жареный картофель», вместо «сельдь под мехом» введите «сельдь под мехом» и т. Д.

Пример расчета калорийности и корректировки меню

Используя счетчик калорий, вы можете рассчитать пищевую ценность как небольшого перекуса, так и полного завтрака, обеда или ужина за одну-две минуты. Предположим, вы планируете съесть на завтрак:

жареный картофель – 150 г; тушеная говядина – 50 гр; маринованный огурец – 50 г; хлеб (неразрезанный батон) – 25 г; кофе с сахаром – 250 г.

Чтобы определить калорийность завтрака, вам необходимо ввести информацию о каждом пункте меню в приложение, указав название и вес порции. После обработки данных программой пользователь сможет увидеть калорийность каждого блюда, а также энергетическую ценность завтрака в целом и количество потребляемых белков, жиров и углеводов. Пользователь сможет увидеть на экране следующие результаты:

жареный картофель – 288 Ккал; тушеная говядина – 116 Ккал; маринованный огурец – 8 ккал; хлеб (неразрезанный батон) – 66 Ккал; кофе с сахаром – 145 ккал.

Всего в завтраке содержится 623 Ккал, общий вес потребляемой пищи 525 г, в том числе:

белки – 17,63 г; жиры – 26,63 г; углеводы – 76,48 г.

Стоит просмотреть меню и выбрать альтернативу калорийным блюдам, если вы хотите похудеть. Например, жареный картофель можно заменить порцией вареного картофеля такого же размера, что снизит калорийность завтрака на 165 ккал.

Счетчик калорий позволяет легко составлять ежедневное меню, что важно для людей, которые борются с ожирением и которым необходимо соблюдать режим питания, включающий употребление ограниченного количества калорий и углеводов. На сайте представлен краткий список блюд и размеров порций, которые можно есть в течение дня, не превышая рекомендуемых пределов.

Читайте также:  Лечебная диета (таблица) № 9 по Певзнеру, таблица продуктов, г

Почему важно рассчитывать калорийность готовой пищи

Информацию о калориях можно найти на упаковке каждого пищевого продукта. Однако термическая обработка меняет энергетическую ценность пищи. Например, яблоко, в 100 г которого в сыром виде содержится 47 ккал, а в запеченном – 89 ккал.

Учитывая, что человек ест в основном приготовленную, а не сырую пищу, подсчет калорий для похудения с помощью калькулятора позволяет точно узнать пищевую ценность приготовленных продуктов и составить правильное меню.

Расчет дневной нормы питания

Суточную норму питания следует определять индивидуально для каждого человека. Это число зависит от:

высота; возраст; масса; секс; уровень физической активности.

Также учитывается интенсивность похудания: чем быстрее вы хотите похудеть, тем ниже энергетическая ценность съедаемой пищи. Однако регулярное недоедание и интенсивное похудание имеют негативные последствия для организма. Поэтому для правильного расчета количества потребляемой пищи рекомендуется использовать калькулятор калорийности похудения и калькулятор индекса массы тела.

Автор: Аннушка

Мы призываем пользователей этого сайта НЕ заниматься самолечением. Для осмотра, назначения диеты обратитесь к диетологу или лечащему врачу.

Калькулятор калорий продуктов и готовых блюд : 6 комментариев

Спасибо. Сегодня я начинаю свой марафон похудания, ваш калькулятор мне очень поможет.

Здравствуйте, я хотел бы знать, как рассчитать жир и углеводы для салата из китайской капусты, если у меня уже есть установленная калорийность 100 гА в отношении жиров и углеводов, как их рассчитать?

Салат из пекинской капусты: белки 1,2 г, жиры 0,2 г, углеводы 2 г, калорийность 16 на 100 грамм.
Воспользуйтесь калькулятором калорийности пищи в начале статьи: введите в поисковике «Китайская капуста».

Хорошего дня!
Отличный калькулятор.
Но возможно ли и как сохранить данные для каждого приема пищи и дня.

Доброе утро! Мы работаем над дневником питания. Эта функция скоро будет доступна.

Рассчитываем калорийность готового блюда

Теплотворная способность приготовленного блюда обычно указывается в кулинарной книге, но не всегда и не у всех есть возможность посмотреть там. Тем более что при оформлении индивидуального меню придется делать несколько вкладок. Поэтому стоит сказать, каковы общие правила подсчета калорий в будущем блюде, как правильно определить калорийность блюда.

Все продукты меняют объем

В процессе приготовления все продукты либо жарятся, либо готовятся на пару. Крупы, мясо и овощи меняют объем, но калорийность остается прежней:

    Мясо, птица и рыба при варке теряют влагу, и их объем уменьшается; Овощи тоже теряют влагу, а вместе с ними уменьшаются в объеме; Крупы и макароны наоборот впитывают влагу – их объем увеличивается.

Калорийность остаётся неизменной. Например, вы решили приготовить куриную грудку. Вы взяли 200г мяса, калорийность 220 ккал, вы его приготовили, а на выходе у вас всего 150г готового продукта, но его калорийность не изменилась – 220 ккал.

Точно вы решили приготовить гречку. Вы взяли 100 г гречки с теплотворной способностью 329 ккал и 200 г воды. Крупа впитала воду, увеличилась в объеме, но сохранила ту же калорийность – 329 ккал. Если вы взяли 300 г воды вместо 200 г, объем каши стал бы еще больше без изменения калорийности.

Поэтому после подсчета сырых продуктов и приготовления блюда его нужно взвесить и пересчитать. Или просто посчитайте в процентах от того, сколько вы съели. Предположим, вы приготовили 100 граммов гречки, но съели только треть этой каши. Для этого калорийность приготовленного блюда разделите на 3: 329/3 = 109,66 (округлено 110) ккал. В этом случае вам не нужно считать приготовленное блюдо, потому что вы съели только треть. Нет необходимости считать калорийность приготовленного блюда, которое вы собираетесь съесть целиком. Достаточно пересчитать его сырье.

Читайте также:  Еда и похудение: 20 продуктов, сжигающих жир - Росбалт

Расчет калорийности сложного блюда

Если варить крупу и готовить мясо несложно, то что, если сложные блюда вы готовите для всей семьи? Давайте посмотрим на несколько простых примеров.

Расчет калорийности котлет

Допустим, вы решили приготовить любимые соседями по комнате отбивные, для этого вам понадобятся:

    1 яйцо – 86,35 ккал; 0,5 кг говядины – 935,0 ккал; В 100 г молока – 64,0 ккал; 100 г белого хлеба – 242 ккал; 20 г чеснока – 28,6 ккал; 50 г лука – 20,5 ккал; В 100 г масла растительного – 899 ккал.

Всего калорий: 2275,45 ккал.

Общий вес сырых продуктов: 925 грамм.

Мы рассчитали калорийность необходимых нам продуктов. Для этого на нашем сайте мы использовали таблицу калорийности и анализатор рецептов. Теперь можно переходить к приготовлению самих котлет.

Все отбивные будут содержать 2272,45 калорий. Чтобы узнать, сколько калорий в одной котлете, просто разделите общее количество калорий на количество котлет, которое вы готовите. Однако, если размер котлет другой, такой способ расчета не самый подходящий.

Более точно рассчитывать калории и БЖУ на 100 грамм приготовленного продукта. Для этого не ешьте котлеты, пока не произведете все расчеты. Поэтому после приготовления котлет проверьте, не осталось ли масла. Если масло осталось, измерьте его объем мерным кувшином (привыкните пользоваться этим кувшином) и вычтите теплотворную способность оставшегося масла из общей суммы.

Допустим, масла больше нет, вес котлет 700 грамм. Теперь нужно посчитать, сколько калорий в 100 граммах котлет. Для этого делим общую калорийность на вес всех котлет в готовом виде.

Калории из всех сырых ингредиентов / вес готовой еды = Калории из 1 грамма приготовленных ингредиентов

Калорийность 1 грамма x 100 = Калорийность 100 граммов приготовленного блюда

Это 2275,45 / 700 = 3,25. Это количество калорий в одном грамме приготовленного блюда. А в 100 граммах котлет – 325 ккал. Расчеты готовы. Добавьте свой продукт в базу данных калориферов. В следующий раз, когда будете готовить, используйте то же количество ингредиентов, чтобы вам не пришлось все пересчитывать. Осталось только взвесить 1 отбивную и записать ее в дневник.

Расчет калорийности супа

Вы также можете рассчитать калорийность порции супа. Для этого вам нужно взвесить все сырые овощи, а затем рассчитать калорийность каждого из них, которую также можно найти в нашей Таблице калорий.

Затем измеряется общее количество приготовленного супа, так как вода обычно выкипает во время приготовления, и тогда одним людям нравится густой суп, а другим – постным. Сумма калорий всех продуктов делится на объем приготовленного супа, а затем умножается на 100. Таким образом мы можем рассчитать калорийность 100 мл полученного супа.

Калорийность всех ингредиентов на единицу объема приготовленного супа = калорийность 1 мл супа.

Калорийность из 1 мл х 100 = Калорийность из 100 мл супа.

Расчет калорийности гарнира

Калорийность порции макарон рассчитывается в зависимости от количества, помещенного внутрь, другими словами, приготовленные макароны имеют такую ​​же пищевую ценность, как и сырые. Меняется объем, а не калорийность всего блюда. Однако калорийность блюда на 100 грамм меняется.

Читайте также:  Диета Протаса - Здоровая Россия

Чтобы узнать, сколько калорий содержится в порции простого блюда, разделите количество калорий на количество съеденных:

Вы приготовили 100 грамм макарон и съели половину.

Калорийность макарон / 2 = калорийность порции, которую вы съели.

Если вам нужно рассчитать калорийность пюре, учитывайте калорийность и вес картофеля, масла, молока, а также вес и объем продуктов. Допустим, вы приготовили 0,5 кг картофеля (это вес готового картофеля), добавили к ним 100 мл молока, 20 г масла. Таким образом, общий вес составляет 620 г.

Теперь вы можете посмотреть таблицы калорийности продуктов и произвести расчет. Для этого разделите общее количество калорий на набранный вес, чтобы мы знали, сколько калорий содержится в одном грамме картофельного пюре. Умножаем полученное число на 100 и получаем калорийность в порции пюре, равную 100 граммам. Все просто, главное не забыть сохранить данные в Личном кабинете на случай, если в дальнейшем вам понадобится к ним обращаться.

Две ошибки при расчете калорийности

Ошибиться при расчете калорийности блюд очень легко. Распространенная ошибка большинства людей – сосредоточиться на весе приготовленных блюд. База данных калорий в myAlpari содержит огромное количество рецептов, но никогда нельзя точно знать, из каких ингредиентов приготовлено блюдо. Выбирая «кашу с молоком», вы не знаете, сколько молока добавил в нее автор рецепта. Если вы выберете «салат с овощным маслом», вы никогда не узнаете, какие в нем овощи и сколько в нем масла. Точно так же, выбрав обычную «гречку в воде», вы не сможете узнать, в каком количестве воды вы ее сварили. Калорийность этих продуктов хорошая, если вы где-нибудь перекусите, но вы не знаете, как записывать калорийность в свой дневник. В этом случае можно смело использовать калорийность уже приготовленных блюд.

Всегда выполняйте расчет веса сухих продуктов (макароны, крупа, мука) и сырых продуктов (овощи, мясо, рыба) и используйте только свою базу рецептов для готовых блюд, при условии, что вы каждый раз используете одинаковое количество ингредиентов для подготовьте их.

Вторая ошибка – перекус уже приготовленной едой. Для точного расчета необходимо сначала взвесить сырые ингредиенты, а затем приготовленную еду. Если вы начнете перекусывать заранее, съедите котлету или тарелку супа «по вкусу» или от скуки, вы не сможете точно рассчитать их теплотворную способность и рискуете переедать.

Проявите силу воли, поймите, что если вы настраиваете все эти расчеты, значит, она вам нужна. Еда не убежит от вас, вы съедите ее позже, когда будете готовы. Но вы будете знать точную калорийность вашей еды и размер порции.

Итак, сегодня вы узнали из нашей статьи, как правильно рассчитать калорийность приготовленного блюда. В качестве примеров мы привели отбивные, суп, макароны, пюре. Надеемся, теперь вы легко сможете рассчитать калорийность каждого блюда!

Оцените статью
Добавить комментарий