Пицца с шампиньонами: рецепт приготовления

Грибная Пицца с Шампиньонами (6 Рецептов На Выбор)

Грибная пицца с шампиньонами всегда пользовалась хорошей популярностью, а все благодаря простому приготовлению и незабываемому вкусу.

Далее в статье рассмотрим самые простые и вкусные рецепты, а также разберем основные вопросы по обработке грибов.

Ингредиенты для пиццы с шампиньонами

Чтобы приготовить пиццу с шампиньонами, подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука (350 г);
  • стакан воды;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • ст.л. сахара;
  • немного соли;
  • томатную пасту;
  • шампиньоны (в консервах);
  • помидоры (желательно черри);
  • колбаса (около 200 гр);
  • сыр твердых сортов (приблизительно 200 гр).

Как приготовить пиццу с шампиньонами

Перед готовкой подготовьте ингредиенты: помидоры необходимо помыть и высушить и вылейте всю жидкость из банки консервированных грибов. Затем:

  1. Смешайте муку, растительное масло, дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавьте теплую воду и начните месить тесто.

Добавьте теплую воду и начните месить тесто

Оставьте емкость с тестом на час, не забыв накрыть пленкой.

Мукой обсыпьте форму, где будете выпекать пиццу, а затем раскатайте одну часть теста в круг и смажьте томатной пастой.

Добавляем помидоры, присыпаем все сыром и ставим в уже разогретую духовку (200 градусов) на минут 20.

В результате получаем вкусную, сытную и сочную пиццу с грибами.

Какие шампиньоны кладут в пиццу

Чтобы сделать действительно вкусную выпечку с грибами, нужно знать, как приготовить шампиньоны для пиццы. На самом деле здесь нет каких-либо строгих правил или рекомендаций. Вы можете положить любые грибы. Хотя вот большинство пиццерий используют их в сыром виде, но это никак не должно вас ограничивать. Существует множество вкусных рецептов со свежими, жареными или маринованными шампиньонами.

Важно! Если вы решите использовать замороженные шампиньоны, то сначала нужно их обжарить до испарения влаги, а только потом добавлять в выпечку.

Особенности сырых и жареных грибов для выпечки

Шампиньоны отличаются от многих тем, что не требуют особых обработок перед готовкой. Достаточно просто их почистить и можно нарезать, так вы получите более ароматную пиццу. Причем по такой же методике готовят в большинстве пиццерий (просто кладут свежие, очищенные грибы).

Если же вы не доверяете сырому продукту, то можете немного обжарить шампиньоны. Небольшая термическая обработка сырых грибов никак не повлияет на вкусовые качества. К тому же, если вы еще добавите в блюдо овощи и специи, то в результате получите пиццу с очень насыщенным вкусом.

Как чистить

Чистить грибы нужно тщательно — хорошо помойте, ножом уберите все потемневшие места, потом необходимо поскоблить ножки, убрав пару миллиметров слоя. Со шляпок уберите пленку, сделав небольшой надрез сбоку.

Помните, что срок годности очищенных грибов составляет одни сутки.

Сколько жарить

Все зависит от того, какие грибы вы используете. Например, если они были замороженными, то жарить необходимо до испарения жидкости (приблизительно 10 минут). Если хотите получить румяную корочку, то обжаривайте еще пять минут.

Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами

Обязательно ли варить шампиньоны для пиццы? Нет, это зависит от ваших предпочтений и кулинарных идей, хотя кулинары не рекомендуют, ведь так грибы потеряют вкус. Если вдруг решите, то варите не более 7 минут.

Как пожарить грибы с луком

Рецепт достаточно прост, чтобы пожарить шампиньоны с луком для будущей пиццы, понадобится:

  • сами грибы (200 гр);
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как пожарить грибы с луком

  1. Почистите грибы и высушите их бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте их пластинками.
  3. Луковицу нарежьте маленькими квадратиками.
  4. Выложите шампиньоны на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Жарьте на среднем огне пока не испарится вся вода.
  6. Обжаривать придется примерно 10-15 минут, за это время жидкость должна испариться и можно добавлять лук с приправами. Только теперь огонь нужно уменьшить и не забывать постоянно мешать, через 5-7 минут можно снимать с плиты и приступать к сборке пиццы.

Кладут ли в пиццу маринованные шампиньоны

Да. В целом само блюдо не ставит строгих ограничений. В пиццу можно добавить любую начинку, которая только нравится вам. Маринованные шампиньоны никак не испортят вкус (исключение — отварные).

Только при выборе консервированных грибов не стоит сильно экономить, ведь если приобретете некачественный товар, то получите лишь безвкусные грибы в вязкой и непонятной консистенции или же с высокой кислотностью.

Пицца приготовленная с грибами и белым соусом

Такая пицца порадует вас своим насыщенным грибным вкусом и сочностью. Готовится довольно просто, хоть и требует длинный список ингредиентов.

Ингредиенты

  • мука (250 гр);
  • полстакана теплой воды;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара и столько же дрожжей.

Для соуса подготовьте:

  • грибы (150 гр);
  • сливки (200 мл);
  • луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло;
  • мягкий сыр.

Для начинки потребуются:

  • шампиньоны (200 гр);
  • мягкий сыр (200 гр);
  • различные специи (например, орегано, базилик и немного тимьяна).

Приготовление

Готовим сочную пиццу с белым соусом:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста, затем замесите, добавьте немного масла и снова замесите.
  2. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.

Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.

В это время натрите сыр, а также мелко нарежьте луковицу и часть грибов, оставшиеся шампиньоны необходимо нарезать крупными пластинами для украшения блюда.

Тушите соус не больше 20 минут, а в конце добавьте тертого сыра.

Осталось пропустить соус через блендер.

Смажьте пласт готовым соусом, посыпьте специями, сыром и крупно нарезанными грибами.

Если все сделано правильно, то в итоге вы сможете порадовать себя и своих близких наивкуснейшей пиццей с грибным соусом и на тонком тесте.

Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром

Еще один очень вкусный рецепт грибной пиццы с шампиньонами, колбасой (или ветчиной) и сыром. Такой вариант станет идеальным, когда не хочется возиться с мясом, но при этом есть огромное желание поужинать сытной пиццей.

Ингредиенты

Для начинки нам потребуются:

  • грибы (250 гр);
  • ветчина или колбаса (200 гр);
  • твердый сыр;
  • луковица;
  • томатный соус и майонез.
  • 3 ст. муки;
  • теплая вода (200 мл);
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • ч.л. сахара;
  • пакетик сухих дрожжей.

Желательно использовать муку высшего сорта, так тесто получится пышнее, а пицца намного вкуснее.

Приготовление

    Смешиваем ингредиенты для теста, все добавляем последовательно и хорошо замешиваем. Затем накройте пленкой и оставьте на некоторое время (оно должно увеличиться в два раза).

Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

Смажьте томатной пастой, майонезом, добавьте обжаренные грибы с луком.

У вас получится сытная грибная пицца на пышном тесте, также можно добавить помидорки черри к начинке.

Грибная пицца со шпинатом

Грибная пицца со шпинатом такая же вкусная, но готовится еще легче, чем предыдущие блюда. Рассмотрим подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста (из любого рецепта, описанных выше);
  • копченая колбаса (300 гр);
  • свежий шпинат;
  • шампиньоны (200 гр);
  • сыр;
  • кетчуп.

Этапы приготовления

Пошаговый рецепт для грибной пиццы со шпинатом:

    Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.

Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.

Нанесите тонкий слой кетчупа.

Колбасу нарежьте небольшими ломтиками, шпинат соломкой, а шампиньоны крупными пластинками.

Выложите ингредиенты на будущую пиццу, а сверху посыпьте тертым сыром.

Рецепт пиццы со свежими шампиньонами колбасой и сыром в духовке

Пицца со свежими грибами и колбасой, приправленная специальным соусом из зелени, прекрасно подойдет для любого стола. Выпечка получается очень пышной, а начинка очень насыщенной.

Ингредиенты

Для теста возьмите те же ингредиенты, что описаны в рецептах выше.

  • шампиньоны (100 гр);
  • колбаса (100 гр);
  • твердый сыр;
  • томатный соус;
  • специи.

Приготовим тесто

  1. Просеять муку и смешать ее с дрожжами.
  2. Отдельно смешать соль и воду.
  3. Добавить оливковое масло и подсоленную воду.

Добавить оливковое масло и подсоленную воду.

Перемешайте, а затем накройте и оставьте подниматься.

Также вы можете использовать один из рецептов, описанных выше.

Приготовим начинку

Моем и чистим шампиньоны, затем обсушиваем и нарезаем крупными, но тонкими пластами. Также нарезаем колбасу, а сыр трем на средней терке.

Чтобы приготовить соус потребуется майонез, кетчуп, растительное масло и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Хорошенько взбейте все до однородной массы, в конце добавьте соль и перец по вкусу.

Собираем пиццу

Следующий этап — собрать пиццу. Когда вы закончите с начинкой, проверьте тесто, оно уже должно было подойти.

Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

Выкладываем нарезанную начинку и отправляем в духовку.

Выкладываем нарезанную начинку и отправляем в духовку.

Выпекаем изделие

Выпекать необходимо при 200 градусах в течение 20 минут.

Выпекать необходимо при 200 градусах в течение 20 минут.

Видеорецепт приготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке

Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде

Пицца с грибами и фаршем — это очень сытная и вкусная выпечка на пышном тесте, которая обязательно порадует за ужином всю семью.

Ингредиенты

Для теста потребуется:

  • молоко (100 мл);
  • чайная ложка сахара и щепотка соли;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • ст.л. растительного масла;
  • мука (180 гр).
  • томатный соус;
  • фарш (300 гр);
  • луковица;
  • шампиньоны (100 гр);
  • сыр.

Приготовим тесто

Изначально нужно подогреть молоко, а затем смешать его с дрожжами и сахаром. Оставьте смесь настаиваться и принимайтесь к следующему шагу:

    Смешиваем муку с солью.

Смешиваем муку с солью.

Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на некоторое время.

Приготовим начинку

Предварительно необходимо обжарить фарш вместе с мелко нарезанным луком. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Если используете замороженные грибы, то их тоже нужно обжарить до испарения жидкости. Сыр натрите на мелкой терке и подготовьте томатную пасту.

Собираем пиццу

Раскатайте тесто в круг и смажьте томатной пастой. Сверху выложите обжаренный фарш с луком и грибы. В конце посыпьте все сыром.

В конце посыпьте все сыром.

Приготовим изделие

Ставим в разогретую духовку (190 градусов) на 15-20 минут.

Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

Всё о домашнем приготовлении пиццы, заказе и доставке в пиццериях, обзоры блюд и франшиз читайте на сайте Тоже Пицца.

Пицца с грибами

Различные рецепты пиццы с грибами – к вашим услугам. Читайте их, и узнаете, как приготовить пиццу с грибами не хуже, чем в лучших пиццериях Неаполя. Вообще, приготовление пиццы с грибочками мало чем отличается от приготовления других вариаций этого блюда, но кое-какие нюансы и секреты все-таки имеются. Поэтому смотрите, как сделать пиццу с грибами рекомендуют наши авторы, и следуйте их мудрым советам.

Показать ещё

Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 14

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017

Лучший рецепт домашней пиццы 4.7 9

Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. . далее

Диетическая куриная пицца без теста 3.9 9

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Пицетта 5.0 3

В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами. . далее

Пицца “Примавера” 4.3 2

Пицца “Примавера” родом из солнечной Италии, главные её ингредиенты – разноцветные овощи, которые придают этой пицце весеннее настроение, потому что весна – это и есть “Примавера” на итальянском языке. Добавил:

Мини-пиццы 4.5 2

Мини-пицца – это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. Испечь пиццу в таком миниатюрном виде очень легко и удобно, а также всегда можно взять ее в дорогу. Добавил:

Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром 4.1 1

Упростить и ускорить приготовление пиццы можно за счет покупного теста. . далее

Пицца в духовке 4.3 1

Многие боятся дрожжевого теста, думая, то его сложно приготовить. Но это не совсем так. Я покажу, как приготоить пиццу в духовке на дрожжевом тесте. Соблюдайте пропорции — и все получится. . далее

Самая простая пицца по-домашнему 4.7 1

Пицца давно перестала быть экзотическим блюдом, ее часто готовят в наших домах. Хочу поделиться рецептом, как приготовить самую простую пиццу по-домашнему. Она понравится и взрослым и детям. Добавил:

Пицца на сковороде (ланч бокс) 5.0

Самым любимым многими вариантом перекуса является пицца, особенно в качестве ланча. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить пиццу на сковороде (ланч бокс), невероятно вкусную и сытную! Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Пицца с колбасой и шампиньонами 4.4

Зачем покупать пиццу в кафе или ресторане, если ее можно приготовить дома? Задаваясь этим вопросом, я сам купил необходимые ингредиенты и приготовил замечательную пиццу с колбасой и шампиньонами. . далее

Пицца с грибами 4.4

Пошаговый рецепт приготовления итальянской пиццы с грибами. . далее

Пицца с курицей и грибами 3.7

Сытная еда для всей семьи или закуска для большой компании – это пицца с курицей и грибами в домашних условиях. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать все, что есть под рукой. . далее

Постная пицца с грибами 3.7

Перед вами простой рецепт постной пиццы с грибами. Такая закуска станет отличным перекусом не только дома, но и на работе или пикнике. Можно при желании дополнить ее овощами по вкусу. Добавил:

Пицца с моцареллой и грибами 4.3

Предлагаю на заметку любителям итальянской кухни простой рецепт пиццы с моцареллой и грибами на слоеном тесте. Весь процесс подготовки ингредиентов не займет и 20 минут, а результат удивит. . далее

Пицца с картошкой и грибами 4.2

Хотите приготовить по-настоящему сытную и вкусную пиццу из самых обыкновенных ингредиентов, которые есть под рукой? Нет ничего проще! Запомните этот простой рецепт пиццы с картошкой и грибами. . далее

Пицца “Курица с ананасами” 3.6

Пицца — это всегда праздник для всех гостей. Готовить ее можно на скорую руку, если под рукой есть тесто и начинка. Пицца “Курица с ананасами” еще называется “Гавайская”. Сочная, вкусная и ароматная. Добавил:

Легкая пицца с хрустящей корочкой 5.0

Приготовить классическую пиццу можно и дома, для этого достаточно приготовить тесто и вкуснейший томатный соус! Начинка для такой пиццы может быть самая разнообразная, все зависит от вашего вкуса! . далее

Пицца с креветками и грибами 3.1

Не знаю, как у вас, а в моей семье пицца лишней не бывает никогда! Тонкое хрустящее тесто и разнообразные начинки доставляют настоящее наслаждение вкусом! . далее

Пицца с сыром и грибами 3.8

Как можно не любить пиццу? Это ведь идеальное блюдо на все случаи жизни. Как и наш рецепт приготовления пиццы с сыром и грибами, поэтому не проходим мимо, смотрим и запоминаем! Добавил:

Ленивая пицца с колбасой и грибами 5.0

Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, посмотрите, как приготовить ленивую пиццу с колбасой и грибами, очень быстрый и простой в приготовлении вариант, который по вкусу не хуже традиционного! Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Пицца на слоеном бездрожжевом тесте 5.0

Готовить пиццу на слоеном бездрожжевом тесте удобно и легко. Прекрасное решение для тех, кто не любит возиться с тестом, но хочет съесть пиццу. Пицца получается очень вкусной, с хрустящей основой. Добавил:

Пицца без муки 4.5

Удивите своих гостей этой оригинальной пиццей: они наверняка не смогут догадаться из чего она приготовлена. Смотрим и берем на заметку рецепт пиццы без муки! Добавил:

Пицца с шампиньонами 4.2

Пицца давно и прочно вошла в наш рацион и в наши сердца. Тонкое хрустящее тесто, ароматная начинка и этот тягучий сыр! Обожаю и частенько пеку сама, ведь это так просто! Добавил:

Пицца на дому 5.0

Домашняя пицца, приготовленная правильно и согласно рецепту, ничем не уступает тем, которые подают в кафе и ресторанах. Вы всегда сможете порадовать своих близких вкусной и свежей выпечкой. . далее

Пицца простая без дрожжей 5.0

Если вы не любите дрожжевое тесто, то можете приготовить пиццу на основе слоеного. К тому же, этот рецепт прост в приготовлении, так как вы можете использовать готовое слоеное тесто, разморозив его. Добавил:

Американская пицца 4.0

Хотя пиццу придумали в Италии, но ее популярность распространилась по всему миру. Еще одна страна, в которой очень любят пиццу, это Америка. Расскажу, как приготовить американскую пиццу. . далее

Пицца грибная 5.0

Еще не встречала человека, который не любил бы пиццу. Вот и я просто обожаю! Моя любимая — с грибами. От воспоминания о сладких грибочках под тертым сыром текут слюнки. Приступим к приготовлению? Добавил:

Пицца: тонкое тесто без дрожжей 3.7

Самая вкусная еда у многих детей и взрослых – это пицца. Мороки с ней не много, но идеальное тесто очень сложно приготовить. Но этот рецепт поможет это сделать быстро и довольно просто. Добавил:

Вегетарианская пицца с грибами 4.3

Для любителей пиццы и здоровой полезной пищи рецепт вегетарианской пиццы с грибами придется как нельзя кстати! . далее

Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром 3.7

Простая пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром моцарелла – идеальное блюдо для семейного ужина или обеда. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться заготовкой для пиццы. Попробуйте! . далее

Пицца с начинкой из грибов 5.0

Думала над начинкой для пиццы, не хотелось готовить ее с мясом или колбасой и наткнулась на одну из вариаций, как приготовить пиццу с грибами. Мне такой вариант показался интересный и новый. Добавил:

Пицца в сковороде 5.0

Как приготовить пиццу в сковороде за считанные минуты? Очень просто. И не нужно возится с тестом, тратить кучу времени и продуктов. Всего 5 минут на приготовление, 10 минут готовки — и пицца готова! Добавил:

Пицца в хлебопечке 5.0

Новый рецепт приготовления пиццы в хлебопечке позволит хозяйке сэкономить свое личное время. Пицца готовится практически самостоятельно. Роль повара сводится к простой загрузке ингредиентов. . далее

Пицца с лисичками 3.3

Румяная, ароматная, с хрустящей корочкой и волшебным запахом леса! Такой пиццы хочется еще и еще. Пицца со свежими лисичками снесет вам голову! Главное – заранее приготовить тесто и набрать лисичек. Добавил: Julechka 02.07.2013

ПП пицца без теста 4.2

Вы на диете и хотите себя побаловать? Теста нельзя, а так хочется? Как на счёт пиццы? Вот замечательный рецепт, которым я пользуюсь, когда на диете. Я вам расскажу, как приготовить пиццу без теста. Добавил:

Пицца с ветчиной и шампиньонами 3.4

Пицца с ветчиной и шампиньонами – замечательная домашняя закуска “на скорую руку”. При наличии заготовки для пиццы процесс приготовления превращается в формальность, справится даже неопытный повар! Добавил:

Начинка для пиццы с грибами 5.0

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом начинки для пиццы с грибами, которая, между прочим, отлично подойдет для закрытого пирога или пирожков. Смотрим и запоминаем. Добавил:

Пицца с вешенками и кукурузой 4.0

Пиццу можно сделать как на ужин, так и в качестве закуски или по случаю прихода гостей. Вариантов её начинки и теста огромное множество. Расскажу, как приготовить пиццу с вешенками и кукурузой. Добавил:

Пицца “Ассорти” 3.0

Этот рецепт посвящается всем тем, кто не представляет своей жизни без пиццы. В нее входят самые вкусные ингредиенты. Такой универсальный рецепт пригодится вам в различных ситуациях. Пробуйте! . далее

Пицца с грибами – 63 домашних вкусных рецепта

Пицца с грибами удобна тем, что такая начинка вкусная соло. К мясу нужны овощи, к морепродуктам желательны оливки или каперсы, а вкус грибов самодостаточен. Лук и морковка – по усмотрению, а твердый сыр можно заменить только соусом. Читай дальше…

Быстрая пицца на кефире с грибами в духовке

Пицца с грибами колбасой и сыром в духовке

Пицца на тонком тесте без дрожжей с грибами

Пицца с грибами на бездрожжевом тесте

Праздничная пицца с солеными огурцами колбасой и грибами

Пицца без дрожжей с грибами на молоке в духовке

Пицца с ветчиной грибами и сыром

Пицца с грибами помидорами и сыром

Пицца без колбасы с грибами

Пицца с курицей и грибами в духовке

Пицца на пиве с грибами

Пицца без муки с грибами

Пицца жульен с грибами

Веганская пицца с веганским сыром моцарелла и грибами

Домашняя постная пицца с грибами

Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте

Пицца Кальцоне с копчеными колбасками и грибами

Толстая пицца по американски

Пицца на дрожжах с беконом толстая

Пицца на лепешке тортилья

Пицца в прямоугольной форме

Пицца с моцареллой закрытая Дорожная

Итальянская пицца Полента

Смаженка с колбасой

Окономияки

Кальцоне с ветчиной

Пицца бездрожжевая с грибами на яйце и молоке

Пицца с копченой колбасой, помидорами, грибами и орегано

Пицца к пиву с сыром, колбасой и грибами

Пицца на сковороде за 10 минут с ветчиной и грибами

Пицца с курицей с грибами

Пицца с курицей и грибами в духовке

Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

Кабачковая пицца с грибами

Пицца с куриным филе и грибами

Домашняя пицца с грибами

Итальянская тонкая пицца с ветчиной, сыром и грибами

Вегетарианская пицца с грибами и сыром

Картофельная пицца с грибами в духовке

Грибная пицца с сырным бортиком

Гавайская пицца на ананасах с базиликом

Пицца без муки диетическая

Пицца с соусом на основе молока и пармезана

Пицца из слоеного теста на Хеллоуин

Заливная пицца-пирог с лавашом

Пицца два сыра три мяса

Пицца на кефире на сковороде за 10 минут

Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны

Пицца на слоеном тесте

Пицца домашняя

Пицца без теста на курице

Пицца Руслана

Нежная пицца

Пицца Кальцоне

Пицца постная в духовке на дрожжевом тесте

Ленивая пицца на сковороде на сметане и майонезе

Пицца на жидком тесте на кефире без дрожжей

Пицца слоеная с шампиньонами, копченой колбасой и майонезом

Пицца Минутка с помидорами на сковороде быстрая и простая

Пицца на кефире с креветками

Пиццы на дрожжевом тесте на майонезе

Пицца на кефире с курицей в духовке

Омлет Фриттата с луком и сыром

Пицца с грибами

Рецепты пиццы с грибами относят к вегетарианской или постной еде, но можно разнообразить калорийными продуктами.
Чаще всего используют шампиньоны. Но также подойдут вешенки или сезонные дары лесов: опенки, подберезовики, лисички, маслята…
Очень важно продукт предварительно прожарить до полного испарения сока, на тесте в духовке он до необходимой консистенции не дойдет. Если нет времени на дополнительную термическую обработку, корж лучше сделать потолще. Тогда время выпечки увеличится, а верхний слой начинки не останется сырым.
Форма любая – открытая или закрытая кальцоне, жареная на сковородке или запеченная. Тесто тоже на выбор – с дрожжами или без, пресное или слоеное, жидкое или крутое. На заметку: чтобы подчеркнуть вкус грибочков, основу можно замесить с творогом.
Профессиональные пиццайолы делятся критериями качества пиццы. Так тесто не принято раскатывать скалкой, работать надо только руками. Испеченный корж настолько эластичен, что не треснет, если готовую выпечку сложить пополам. Но в домашних условиях, в частности в городских квартирах, это не получится. Для этих целей требуется настоящая печь, раскалённая настолько, что блюдо полностью пропекается за две минуты.

Пицца с грибами — 8 рецептов в духовке в домашних условиях

Пицца с грибами — 8 рецептов в духовке в домашних условиях

Домашнюю пиццу можно приготовить с различными начинками. Мы предлагаем вам грибной вариант. Ароматный и питательный продукт отлично сочетается с сыром, овощами, курицей или колбасой. Попробуйте яркую кулинарную подборку из 8-и пошаговых рецептов с подробным описанием процесса.

Домашняя пицца с грибами в духовке

Вкусную домашнюю пиццу с грибами несложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого проверенный рецепт на тонком хрустящем тесте. Порадуйте своих родных.

Пицца с грибами — 8 рецептов в духовке в домашних условиях

  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Сыр 200 гр. полутвердый
  • Томатный соус 5 ст.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Для теста:
  • Мука 200 гр.
  • Вода 125 мл.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Сначала приготовим тесто. Дрожжи размешиваем в трех столовых ложках теплой воды. Оставляем на 15 минут.

Сначала приготовим тесто. Дрожжи размешиваем в трех столовых ложках теплой воды. Оставляем на 15 минут.

В глубокую миску просеиваем муку с солью. Делаем в ней небольшое углубление. Вливаем сюда дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Начинаем вымешивать.

В глубокую миску просеиваем муку с солью. Делаем в ней небольшое углубление. Вливаем сюда дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Начинаем вымешивать.

Тесто дополняем оливковым маслом.

Снова вымешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.

Спустя время тонко раскатываем готовое тесто и кладем его на противень с пергаментом.

В это время натираем сыр и тонко нарезаем шампиньоны.

Обмазываем основу томатной пастой, посыпаем орегано. Здесь же размещаем грибы и сыр. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Обмазываем основу томатной пастой, посыпаем орегано. Здесь же размещаем грибы и сыр. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Готовую грибную пиццу сбрызгиваем оливковым маслом, делим на порции и подаем к столу.

Пицца с грибами, сыром, помидорами и колбасой

Аппетитная домашняя пицца получается с начинкой из грибов, колбасы, помидоров и тягучего сыра. Такое угощение никого не оставит равнодушным, а приготовить его не составит труда.

Время готовки: 1 час 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр полутвердый – 200 гр.
  • Помидоры– 3 шт.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Паста томатная – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майоран сушеный – 1 ст.л.
  • Мука – 120 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Дрожжи свежие – 12 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала займемся тестом. Растворяем в теплой воде дрожжи и сахар. Оставляем смесь на 10 минут.

Шаг 2. Просеиваем муку с солью, дополняем продукт дрожжевой смесью и оливковым маслом. Вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 30-60 минут.

Шаг 3. В это время подготовим остальные ингредиенты. Тонко нарезаем грибы, колбасу и помидоры, сыр натираем на терке.

Шаг 4. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем на противень. Обмазываем томатной пастой. Посыпаем измельченным чесноком и майораном. Сверху раскладываем помидоры, колбасу и сыр. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5. Ароматная и сочная пицца в домашних условиях готова. Пробуйте!

Как испечь пиццу с грибами и курицей в духовке?

Домашнюю пиццу можно приготовить с начинкой из грибов и курицы. Угощение порадует питательными свойствами, насыщенным вкусом и ароматом. Подавайте его в качестве перекуса.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Грибы – 300 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Сыр плавленый – 70 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем сюда соль.

Шаг 2. В другую миску вливаем теплое молоко.

Шаг 3. Вливаем сюда растительное масло и разбиваем куриные яйца.

Шаг 4. Взбиваем жидкость до однородности.

Шаг 5. Вливаем молочную смесь в муку. Начинаем вымешивать.

Шаг 6. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 10 минут.

Шаг 7. Дальше продукт тонко раскатываем.

Шаг 8. Перекладываем основу в форму для запекания.

Шаг 9. Выкладываем на основу грибы. Можно использовать маринованные. Если свежие, то их лучше обжарить.

Шаг 10. Сюда же кладем кусочки заранее отваренного куриного филе.

Шаг 11. Поливаем начинку сметаной.

Шаг 12. Посыпаем тертым плавленым сыром.

Шаг 13. Выпекаем блюдо 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14. Сытная пицца с грибами и курицей готова. Делите на порции и угощайтесь.

Пицца «Цезарь» с грибами ветчиной в духовке

Яркое блюдо для вашего домашнего стола – аппетитная пицца «Цезарь». Приготовить ее можно с грибами и ветчиной. Попробуйте простой кулинарный рецепт и порадуйте своих близких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 250 гр.
  • Грибы шампиньоны – 50 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Лист салата – 2 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Травы прованские – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовое тесто разминаем руками и раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 2. Приготовим соус. Для этого размешиваем оливковое масло с прованскими травами. Обмазываем заготовкой основу для пиццы.

Шаг 3. На основу выкладываем тертый сыр, тонко порезанные грибы, ветчину и помидоры. Сюда же разбиваем перепелиные яйца.

Шаг 4. Выпекаем продукт 15 минут при температуре 200 градусов. В конце готовки дополняем угощение разорванными листьями салата.

Шаг 5. Подавайте яркую пиццу «Цезарь» к столу в теплом виде.

Простой и вкусный рецепт пиццы с белыми грибами

Вкусные и ароматные белые грибы станут отличной начинкой для домашней пиццы. Приготовить такое блюдо совсем несложно. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваш домашний стол.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 300 гр.
  • Грибы белые – 50 гр.
  • Филе куриное – 50 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 50 гр.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Сыр полутвердый – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дрожжевое тесто вымешиваем руками, раскатываем в тонкий слой и кладем на противень.

Шаг 2. Белые грибы тонко нарезаем. Лук разделываем тонкими полукольцами. Обжариваем продукты в растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3. Обмазываем основу пиццы кетчупом, дополняем грибами с луком.

Шаг 4. Дальше выкладываем тонкие круги помидоров и заранее отварного куриного филе. Посыпаем специями.

Шаг 5. Дополняем угощение тремя видами сыра и выпекаем 15 минут при температуре 200-250 градусов.

Шаг 6. Ароматная пицца с белыми грибами готова!

Очень вкусная пицца на дрожжевом тесте с колбасой и грибами

Вкусная домашняя пицца получается на дрожжевом тесте с начинкой из грибов и колбасы.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1,2 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Колбаса – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим тесто. В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут.

Шаг 2. Просеянную муку размешиваем с солью и дополняем дрожжевой смесью.

Шаг 3. Замешиваем тесто руками и дополняем растительным маслом.

Шаг 4. Вымешиваем еще около 7 минут.

Шаг 5. Оставляем заготовку в теплом месте, пока она не увеличится в два раза.

Шаг 6. В это время подготовим начинку. Грибы обжариваем с луком. Немного солим.

Шаг 7. Колбасу режем мелкими кубиками.

Шаг 8. Сыр пропускаем через терку.

Шаг 9. Кетчуп соединяем с майонезом и измельченным укропом. Размешиваем.

Шаг 10. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем на противень.

Шаг 11. Обмазываем поверхность соусом и дополняем колбасой.

Шаг 12. Сверху кладем грибы с луком.

Шаг 13. Посыпаем начинку тертым сыром. Выпекаем 7 минут при температуре 250 градусов.

Шаг 14. Аппетитная домашняя пицца готова. Подавайте ее к столу!

Пицца с грибами, солеными огурцами и колбасой в домашних условиях

Сочная и яркая домашняя пицца получается с добавлением грибов, колбасы и соленых огурцов. Аппетитное угощение станет отличным дополнением к вашему семейному столу. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 3 гр.
  • Дрожжи сухие – 4 гр.
  • Вода – 120 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку просеиваем в глубокую миску. Делаем в ней воронку. Всыпаем сюда дрожжи и соль.

Шаг 2. Дальше дополняем воронку растительным маслом и теплой водой. Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте, пока оно не поднимется.

Шаг 3. В это время займемся начинкой. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.

Шаг 4. В сковороде жарим тонко порезанные шампиньоны, а после дополняем их луком.

Шаг 5. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем его в противень.

Шаг 6. Обмазываем основу томатной пастой.

Шаг 7. Равномерно распределяем порезанную колбасу. Сюда же кладем грибы с луком, тонкие кружочки соленого огурца.

Шаг 8. Дополняем начинку кусочками моцареллы. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

Шаг 9. Вкусная домашняя пицца готова, пробуйте!

Домашняя пицца с лесными грибами

Ароматная домашняя пицца получается с начинкой из лесных грибов. Такое угощение обязательно понравится вашим родным. Также простое в исполнении блюдо порадует ярким вкусом и питательностью.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст.л.
  • Яйцо – 7 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Молоко – 1,2 ст.
  • Грибы опята лесные – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала займемся тестом. В глубокую миску просеиваем муку с солью.

Шаг 2. Разбиваем сюда четыре яйца и вливаем майонез. Вымешиваем тесто до однородности.

Шаг 3. Подготовим продукты для начинки. Грибы можно использовать сушеные или свежие. Сушеные грибы нужно заранее вымочить в воде.

Шаг 4. Тесто выкладываем на противень.

Шаг 5. На него кладем заранее измельченные и обжаренные лесные грибы с луком.

Шаг 6. Сюда же кладем кусочки помидоров.

Шаг 7. Заливаем начинку взбитыми яйцами с молоком. Посыпаем молотым перцем и готовим 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8. Сытная пицца в домашних условиях готова. Пробуйте!

Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

пицца с грибами

Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему

Пицца — одно из моих самых любимых блюд. За годы кулинарной практики в этом вопросе у меня выработался свой рецепт пиццы, и он сильно отличается от классического итальянского, который, без сомнения, тоже очень вкусный. Есть несколько хитростей, благодаря которым пицца получается очень сочной внутри, и при этом начинка не растекается и не выпадает. Можно использовать колбасу, куриную грудку, морепродукты. Одно из главных условий — правильно сочетать продукты.

Например, если готовится пицца с куриной грудкой и ананасами, то соленые огурцы, креветки или маслины в нее лучше не добавлять. Соус можно готовить из томатов в собственном соку, томатной пасты или домашнего кетчупа. Незаменим в пицце чеснок в соусе, для аромата добавляется также орегано или прованские травы. Для сочности используют копченый бекон с большой прослойкой сала. Очень вкусно получается с репчатым или красным луком, за 15 минут он не успевает полностью пропечься, но теряет остроту, оставаясь хрустящим и сочным.

Муку для основы пиццы используют грубого помола, но если корж сделать из муки высшего сорта — основа получится очень мягкой и пышной. А раскатывать тесто стоит исходя из того, хотите ли Вы получить пиццу на тонком тесте или на толстом. Выпекать пиццу желательно в духовке, прогретой минимум до 200 градусов. Если выставить небольшую температуру — корж пропечется хорошо, но начинка высушится и сыр будет жестковатым. Если выставлять очень большую температуру, как предлагают многие итальянские пиццайоло, например до 260-300 градусов, тесто в домашней духовке не успевает пропечься, а сыр при этом пригорает. Итак, давайте сегодня приготовим очень вкусную домашнюю пиццу с копченой колбасой и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Вода теплая (40 градусов) — 1 стакан (200г);
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч.л.;
  • Мука — 350-400 г (около 3-х стаканов, смотрим по консистенции);
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло (или растительное)-4 ст.л.;
  • Колбаса варено-копченая, мягкая — 250 г;
  • Сыр моцарелла — 250 г;
  • Грибы свежие тепличные (шампиньоны) — 150 г;
  • Огурцы соленые — 100 г;
  • Бекон копченый — 200 г;
  • Томаты в собственном соку — 200 г;
  • Майонез (по желанию) — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Орегано или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Лук — 100 г.

ингредиенты для пиццы

Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами

1. Готовим тесто для пиццы. Его можно сделать на кефире или на майонезе без дрожжей, но самое вкусное тесто — дрожжевое классическое. Более подробный рецепт смотрите здесь. Смешиваем в миске теплую воду с дрожжами и сахаром, оставляем на 15 минут до образования дрожжевой шапочки. Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, при желании в тесто можно добавить также молотые прованские травы для аромата. Перемешиваем до однородности.

вливаем масло

2. Тесто должно получиться очень мягким и хорошо отставать от стенок миски. Если масса выходит жидковатой, можно добавить немного муки. В зависимости от качества муки может понадобится от 320 до 380 г, больше всыпать не рекомендую, иначе тесто получится грубоватым. Оставляем его в теплом месте или же сразу раскатываем — как больше нравится. Приготовленное на быстродействующих дрожжах тесто не должно стоять очень долго, дольше 4-х часов без дела, иначе оно приобретет неприятный дрожжевой запах от работы грибков.

Если же тесто убрать в холодильник — дрожжи перестанут работать и тесто также получится грубоватым и плохо подыметься. Пожалуй, единственное место, где можно долго хранить готовые дрожжевые коржи для пиццы — это морозильник. Каждый раскатанный корж следует аккуратно переложить на доску, застеленную пищевой пленкой, дать тесту подойти, и только потом убрать в морозильник. Когда корж полностью схватится — его лучше полностью замотать пищевой пленкой.

тесто поднялось

3. Я предпочитаю сразу раскатывать коржи. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 2 коржа диаметром примерно 20-25 см. Раскатываем на припыленной мукой поверхности.

раскатываем тесто

4. Затем перекладываем корж на скалке на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой (первый вариант лучше). Выравниваем края коржа, придавая основе форму круга. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.

тесто на кальке

5. А пока тесто подымается, подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкими дольками соленые огурцы.

нарезаем огурцы

6. Очищаем и нарезаем копченую колбасу.

нарезаем колбасу

7. Натираем на крупной терке моцареллу. Обычный твердый сыр также можно использовать для домашней пиццы, но он сильнее пригорает и больше засыхает. Плавленная моцарелла получается более нежной и отлично тянется.

натираем сыр

8. Шампиньоны лучше использовать тепличные, они не нуждаются в предварительной термической обработке. Грибы промываем и нарезаем тонкими слайсами.

нарезаем шампиньоны

9. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертьколцами.

лук полукольцами

10. Особую сочность и приятный копченый аромат придаст пицце бекон. Нарезаем его небольшими полосочками.

подготавливаем бекон

11. Соус можно приготовить из мякоти томатов в собственном соку, перетертой с помощью блендера, или из готовой томатной пасты. Добавляем к томатам столовую ложку оливкового масла. Если есть сливочное — можно растопить его, с ним также получается очень вкусно. Добавляем сухие итальянские травы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем соус. Добавляем 1-2 столовые ложки кипяченой воды, чтобы соус не был очень густой.

добавляем чеснок

12. Смазываем соусом корж пиццы. Соуса не должно быть много, чтобы он не растекся во время выпекания. Распределяем на 2 коржа.

смазываем корж

13. Выкладываем на коржи колбасу и бекон.

мясо и колбаса

14. Добавляем соленые огурцы.

соленый огурец

15. Выкладываем шампиньоны.

добавляем грибы

16. Выкладываем лук.

нарезаем лук

17. Добавляем томаты в собственном соку и нарезанную зелень петрушки. Петрушка с чесноком дают пицце неповторимый аромат, попробуйте.

зелень петрушки

18. К двум столовым ложкам с горкой майонеза добавляем одну ложку воды и перемешиваем, чтобы соус получился чуть более жидким. Слегка поливаем соусом пиццу. По классике в пиццу не добавляют ни майонез, ни петрушку. Это такой домашний вариант, но попробуйте, с небольшим количеством разведенного соуса получается очень сочно и вкусно. Если же майонез не разбавлять, получится очень жирно.

поливаем соусом

19. Присыпаем сверху моцареллой и отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15-20 минут. Лучше размещать противень с пиццей на нижние направляющие в духовке, чтобы не пригорела верхушка и полностью пропеклось сырое тесто.

присыпаем сыром

20. Как увидите, что сыр расплавился и края теста подрумянились — пора вынимать. Подаем пиццу с пылу с жару.

вкуснейшая домашняя пицца

Вкусная, сочная и очень ароматная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Домашняя пицца с грибами – 7 рецептов приготовления пиццы в духовке

Пиццу – кто не любит, ее приятно есть как в одиночку так и в большой компании.

Её еще называют «открытый пирог». Город происхождения — Неаполь, где в 1830 году была открыта первая пиццерия. Существует разнообразное количество рецептов. Можно приготовить любую начинку, но самый главный ингредиент это сыр и томатный кетчуп. Остальное — это ваша фантазия.

Пицца

Пицца очень проста в приготовлении, за что мы ее и любим. Основа этой великолепной выпечки, тесто. Вкусное тесто, это залог успеха.

Для выбора основы Вы можете прочитать как приготовить дрожжевое тесто или сделать его на без дрожжевой основе, тонкое как в пиццерии. А вот начинку можно приготовить какую пожелаете: с сосисками, с колбасой, копчёностями, с помидорами и огурцами, с грибами.

На что хватит фантазии. Ну а сегодня я хочу, рассказать вам, о рецептах домашней пиццы с грибами в духовке.

Как приготовить домашнюю вкусную пиццу с грибами в духовке

пицца с грибами в духовке

В этом рецепте, тесто получается тонкое. Приготовить может любой начинающий повар. Желаю вам удачи, а самое главное, готовить нужно с хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл
  • Яйцо – 1
  • Мука – 2 ст
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. л
  • Томат – 4 шт
  • Один сладкий перец
  • Одна луковица
  • Соленый огурец – 7 шт
  • Ветчина – 100 г
  • Сосиска молочная, копченая – 3
  • Твердый сыр – 300 г
  • Майонез – 150 г
  • Кетчуп – 100 г
  • Растительное масло – 70 г

Этапы приготовления:

Первым делом займёмся приготовлением основы. В глубокую тарелку вбить куриное яйцо, налить кефир. Потом добавить: соль, соду, муку, налить подсолнечное масло. Замесить тесто. Дать настояться примерно полчаса

 грибы хорошо промыть под водой, нарезать на средние пласты

Приступаем к начинке. Почистить лук, сладкий перец, помидор. Перец разрезать на две половинки, грибы хорошо промыть под водой, нарезать на средние пласты

обжарить грибы на растительном масле минут 10

В раскаленной сковороде обжарить грибы на растительном масле минут 5-7. Переложить в миску.

нашинковать луковицу полукольцами.

Во время пережарки шампиньонов, нашинковать луковицу полукольцами. Высыпать в сковороду, обжарить 5 минут, постоянно помешивая. Выключить плиту, дать остыть

Помидор нарезать на кружочки

Томаты нарезать кружочками

Перец сладкий нашинковать соломкой

Перец нашинковать соломкой

Маринованные огурцы измельчить тонкими кружками.

Нарезать на бруски ветчину, сосиски на мелкие кубики, полоски

Нарубить на тонкие полоски ветчину, сосиски на кубики

Натереть на терке твердый сыр

Натереть на терке твердый сыр

раскатать тесто в круг, переложить.

В форме круга раскатать тесто, разложить на противне. Включить духовку для нагревания

На тесто выдавить не большими каплями кетчупа.

Выдавить на поверхность не большими каплями кетчуп. Сверху уложить кружочки томатов, присыпать луком.

Следом переложить ветчину с сосисками.

Следующим слоем раскладывать ветчину с сосисками, затем перец.

Сверху красный перец, маринованные огурцы, шампиньоны

Затем, огурцы и грибы. Налить сверху сеткой немного майонеза, равномерно размазать ложкой. Присыпать слоем сыра.

В духовую печь, поставить противень, выпекать при температуре 200 градусов, 25 минут

Домашняя пицца с грибами

Прошло указанное время, можно доставать нашу готовую, очень вкусную пиццу.

Прекрасного дня, приятного аппетита!

Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами

Очень вкусная итальянская пицца с грибами

Это блюдо удивит своим изящным вкусом ваших друзей и домочадцев. Вы без труда её приготовите. Следуйте по инструкции из рецепта и всё непременно получится.

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст
  • Масло оливковое – 1,5 ст. лож.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. лож.
  • Вода – 130 мл
  • Соль – по вкусу
  • Консервированные шампиньоны – 6
  • Перец болгарский сладкий – один (средних размеров)
  • Помидор – 3
  • Одна луковица
  • Кетчуп – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. лож.
  • Базилик сушеный — шепотка
  • Перец острый – по желанию

Этапы приготовления:

Первым делом разведём дрожжи. В глубокую тарелку высыпать дрожжи, просеять муку, добавить соль, налить воды. Начать размешивание, в процессе, добавить оливковое масло. Хорошо перемешать.

Посыпать немного муки на стол, и переложить из миске.

Присыпать горстью муки стол, вывалить рукой тесто из миски. Месить не более четырех минут, вмешивая рассыпанную муку.

Положить обратно в тарелку, накрыть крышкой. Дать 60 минут настояться, чтобы немного поднялось

После того, как оно поднимется, раскатать заготовку в форме небольшого круга. В противень налить немного масла, силиконовой кисточкой хорошо размазать масло по всей поверхности. Аккуратно разложить и расправить заготовку в виде круга.

Сверху налить кетчуп. Затем добавить консервированные грибы, порезанный лук

Раскладываем начинку

Затем перец, нарезанный кружочками, помидоры, смазать кетчупом.

Сбрызнуть не много маслом, посыпать сухим базиликом, острым перцем.

Последний слой тертый сыр.

Последний слой, тертый сыр. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить противень. Выпекать 15 минут.

Постарайтесь не передержать ее, иначе она получится сухой

Пиццу, желательно, подавать на стол горячей

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами

Когда хочется чего-то вкусненького, но одновременно сытного, простого в приготовление, пицца с ветчиной и грибами подходящий вариант. Это блюдо любят многие, к тому же, можно использовать любые грибы: свежие, сушеные, замороженные или маринованные. Получается, сочной, вкусной и аппетитной!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г
  • Тесто дрожжевое – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Томатный соус – 3 ст. л
  • Перец зеленый – 1
  • Грибы можно взять шампиньоны – 160 г
  • Растительное масло – для жарки

Этапы приготовления:

Нарезать ветчину на пласты

Первым делом, нарубить ветчину на тонкие пласты. На терке натереть сыр. Перец нашинковать полукольцами.

рибы хорошо помыть, разрезать на две половинки

Грибы хорошо помыть, разрезать на две половинки, обжарить в сковородке с подсолнечным маслом 15 минут. Если они у вас солёные, то предварительно залейте холодной водой минут на 20, это уменьшит солёность.

тесто, раскатать не большой кружок

Приготовьте тесто, можете выбрать любое, в начале статьи я дал ссылку на варианты с дрожжами и без дрожжей. В форме не большого круга, раскатать готовое тесто.

Перед тем как разложить основу на противень, смажьте его маслом для того, чтобы во время приготовления пицца не пригорела. Промажьте основу томатным соусом.

После этого слоями выкладывать: ветчину, шампиньоны, перец, сыр

Отправить противень в разогретую духовку до 250 градусов на пол часа. При этом проверяйте ее, может приготовиться раньше.

Пицца с ветчиной и грибами готова

Прошло пол часа, пицца приготовилась

Нарезать на небольшие треугольники, кушайте с удовольствием

Готовим пиццу с грибами и курицей

Пицца с грибами и курицей

Теперь приготовим с добавлением обжаренных грибов с куриным филе.

Для одной большой или двух маленьких нужно:

  • муки — 175 г
  • тёплой воды — 125 мл.
  • сухих дрожжей — 1 ч. лож. (не полная)
  • оливкового масла — 1 ст. лож.
  • сахара — 0,5 ч. лож.
  • соли — 0,5 ч. лож.
  • куриного филе — 400-500 г
  • грибов шампиньонов — 100-200 г
  • помидоров — 2 шт.
  • лука репчатого — 1 шт.
  • сыра твердого — 250 — 300 г
  • кетчупа — 6 ст. лож.
  • зелени по желанию

Приготовление:

просеиваем муку

Начинаем с просеивания муки, добавляем сахар, сухие дрожжи

В стакане с тёплой водой смешиваем оливковое масло (можно заменить на подсолнечное), выливаем в миску.

С помощью ложки замешиваем тесто.

Замешиваем тесто

На поверхность стола присыпаем муку, выкладываем тесто, начинаем вымешивать руками.

Вымешиваем тесто руками

Добавляем щепотку соли, подсыпая по немного муки, замешиваем 2 — 3 минуты, чтобы получилось мягким и не прилипало к рукам.

Обмазываем тесто маслом

Кладём комок теста снова в миску, сверху обмазываем маслом. Накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место, чтобы подошло и увеличилось в объёме в два раза.

Подготавливаем ингредиенты для начинки — режем мелко лук, пластиками шинкуем грибы, кружками нарезаем помидоры, измельчаем куриное филе, измельчаем зелень и натираем на крупной тёрке сыр.

обжариваем лук

В масле слегка обжариваем лук.

обжариваем грибы с куриным филе

Высыпаем в сковороду филе, грибы, солим, перчим, обжариваем до полу готовности. Перекладываем в тарелку, даём остыть.

Подошедшее тесто присыпаем мукой и ещё около минуты обминаем его, чтобы стало мягче и воздушнее.

Если формы у вас небольшие, разрезаем тесто на две части, если большая, то раскатываем одним круглым листом на всю площадь формы

Промазываем тесто кетчупом

Форму присыпаем мукой, разравниваем по всей поверхности тесто, смазываем кетчупом, кетчуп должен быть обязательно комнатной температуры.

раскладываем грибы, помидоры

Раскладываем обжаренные грибы с куриным филе, ставим в духовку при 180 градусах.

присыпаем поверхность сыром

Через 15 — 20 минут достаем, обсыпаем зеленью, сыром

отправляем пиццу в духовку

Отправляем снова в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Домашняя пицца с колбасой, помидором, перцем и с грибами

Домашняя пицца с колбасой, помидором, перцем и с грибами

Предлагаю приготовить супер, вкусную пиццу. Почему такая пицца, потому что тесто идеальное, очень классное и начинка будет классной, томатный соус для начинки приготовим сами.

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 л
  • Дрожжи – 10 г
  • Пшеничная мука – 3- 4 ст
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Яйцо – 1
  • Масло оливковое – 3 ст. л
  • Соус томатный – 5 ст. л
  • Помидор – 8 шт
  • Сыр – 100 г
  • Перец сладкий – 1
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Лук – 1шт
  • Зеленый лук – 50 г
  • Томат – 4
  • Масло оливковое – 1 ч. л
  • Базилик – 1 щепотка
  • Сахар, соль – по вкусу

Этапа приготовления:

Первым делом занимаемся тестом. Налить в чашку воды, насыпать дрожжи, сахар, соль. Добавить 2/3 муки. Замесить тесто.

Вбить куриное яйцо, снова замесить. Добавить растительное масло, подсыпая муку, вымешивать, пока оно не станет мягким, не будет прилипать к рукам.

Перевернуть чашку с тестом на стол, так, чтобы оно оказалось накрытым. Дать настояться

Готовим соус — с помидоров снять кожицу, перемолоть миксером. Насыпать базилик, добавить масло, соль, сахар. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь, помешивая варить 7 минут.

Шампиньоны помыть, почистить, нашинковать на пласты. Обжарить в сковородке с маслом 6-8 минут

Тонко нашинковать колбасу, помидоры кольцами, перец нашинковать дольками.

После этого раскатать тесто на тонкий круг. Переложить в противень смазанный маслом, разровнять по всей поверхности.

Налить томатный соус, в него разложить по очереди: колбасу, помидоры, перец и грибы

Сверху посыпать сыром, мелко нарезанным луком.

Поставить заготовку на 30 минут в разогретую духовку до 200 градусов.

индивидуально посыпать зеленым луком

Прошло полчаса, можно доставать пиццу из духовки. А запах какой, вкуснотища. Вот такая получилась у нас красивая пицца. Скорее подавайте к столу, а сверху каждому индивидуально насыпать зеленый лук

Доброго дня, приятного аппетита!

Грибная пицца со шпинатом

Грибная пицца со шпинатом

Хочу порекомендовать очень простой, а главное вкусный рецепт грибной пиццы со шпинатом

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г
  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи – 1/2 ч. л
  • Масло оливковое – 2 ст. л
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Шпинат свежий – 15 шт
  • Грибы – 10 шт
  • Сыр – 300 г
  • Кетчуп – 3 ст. л
  • Соль, сахар по вкусу

Этапы приготовления:

Замесить тесто.

Замесить тесто. В чашку налить теплое коровье молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, муку. Замесить, убрать в теплое место. Дать ему подняться

Еще раз хорошо перемешать. Раскатать в форме небольшого круга. Расстелить в смазанный маслом противень

Влить кетчуп в тесто, промазать хорошо ложкой

Налить кетчуп, разровнять по всей поверхности ложкой

Нашинковать колбасу тонкой соломкой, шампиньоны на 2 половинки, свежий шпинат

Нашинковать полосками колбасу, свежий шпинат тонкой соломкой, шампиньоны на 2 половинки. Сыр натереть на терке

Засыпать сыр, посолить

Первым слоем добавить колбасу, потом шампиньоны и шпинат. Засыпать сыром, посолить

В раскаленную духовку примерно 220 градусов поставить противень с готовой основой. Выпекать, примерно, минут 15 — 20

Видео – рецепт вкусной грибной пиццы

Надеюсь всем понравились мои рецепты. Оставляйте комментарии, свои пожелания.

Читайте также:
Маска для окрашенных волос и волос после окрашивания
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: