Диетические блюда из тыквы быстро и вкусно: рецепты похудения, приготовление низкокалорийного тыквенного пирога

Диетические блюда из тыквы быстро и вкусно: рецепты похудения, приготовление низкокалорийного тыквенного пирога

Блюда из тыквы: лучшие диетические рецепты

Тыква – самый полезный овощ для человеческого организма. В продуктах питания используются мякоть и семена фруктов для производства ценного масла. Есть много рецептов тыквы, которые быстро проходят и вкусны с первого раза.

В этой статье мы разберем диетические особенности тыквы, проверенные рецепты низкокалорийных блюд и основы тыквенной диеты. Также с помощью этого овоща можно устроить полезный разгрузочный день.

Польза и вред овощей при похудении Можно есть всем: противопоказания Описание приготовления низкокалорийных диетических блюд Тыквенный пирог салат я Смузи Суп-пюре Коктейль Запеченный в духовке В мультиварке Каша Тушить День разгрузки по тыкве Тыквенная диета Полезное видео Основные выводы

Польза и вред овоща при похудении

В диетологии тыкву рекомендуют не только для похудения, но и для улучшения состояния всего организма. Блюда на его основе стоит есть детям и пожилым людям. При регулярном употреблении это эффективная профилактика многих заболеваний: от атеросклероза и сердечной недостаточности до рака. Диетические свойства этого фрукта позволяют успешно использовать его в различных диетах и ​​в разгрузочные дни.

Одно из достоинств тыквенной мякоти – крайне низкая калорийность (всего 28 ккал на 100 грамм продукта). В то же время он дает вам быстрое насыщение и содержит много питательных веществ:

    аскорбиновая кислота; каротин; витамин Е; калий; магний.

Помимо вышеперечисленных веществ, продукты содержат карнитин. Это вещество очень популярно среди спортсменов и даже доступно как отдельная добавка. Карнитин помогает ускорить расщепление жира и значительно увеличивает выносливость. Такие свойства необходимы не только при физических нагрузках, но и при стандартном похудании.

Примечание! Благодаря витаминному составу тыквенная диета не ослабевает – этот продукт придает дополнительную энергию и бодрость.

Высокое содержание клетчатки в тыквенной мякоти способствует «отрицательной теплотворной способности» продукта. При правильном способе приготовления вашему организму необходимо потратить на переваривание тыквы больше калорий, чем оно получает взамен. Этот продукт надолго снижает чувство голода и способствует очищению кишечника, активизирует выведение лишней воды из организма. Благодаря этому значительно ускоряется обмен веществ и нормализуется вес.

Влияние тыквы на организм при диете:

    Улучшает пищеварение; активизирует обмен веществ; ускоряет естественный процесс липолиза; Обеспечивает быстрое чувство сытости, что способствует постепенному сокращению порций; Повышает общую работоспособность и выносливость организма (тыква действует как естественная энергия), благодаря чему увеличивает физическую активность и сжигает больше калорий.

Благодаря высокому содержанию калия во время тыквенной диеты можно продолжить занятия спортом – благодаря ему сердце легче переносит физические нагрузки.

Однако есть некоторые нюансы в том, чтобы есть полезную тыкву. Если этим овощем злоупотреблять, он может нанести организму вред:

    быстрое обезвоживание организма; нарушение нормального процесса пищеварения; аллергические высыпания; нарушение обменных процессов в организме; потеря мышечной массы.

Повышенное содержание растительной клетчатки в тыкве может привести к выведению из организма питательных веществ. По этой причине не следует злоупотреблять большими порциями мякоти тыквы.

Кроме того, полезный овощ может нести некоторую опасность для человека нитратами. Тыква способна накапливать различные тяжелые металлы и нитраты, которые образуются при обработке сельскохозяйственных угодий пестицидами, всеми видами удобрений. По этой причине не стоит покупать тыквы на стихийных рынках, где продукция не подвергается особому контролю.

Всем ли можно есть: противопоказания

Если вы планируете использовать тыкву для похудения, вам следует ознакомиться со списком противопоказаний. К ним относятся:

    сахарный диабет (любая форма); Повышенное газообразование в кишечнике; гастрит с пониженной кислотностью; панкреатит (при обострениях); язвенная болезнь желудка; аллергическая реакция на продукт; Кишечная непроходимость; гипертоническая болезнь.

Пожалуйста, обратите внимание! При отсутствии аллергии и других противопоказаний допустимо съедать 300-400 грамм тыквы в день.

Описание приготовления диетических низкокалорийных блюд

Тыквенный пирог

Полезная выпечка без муки для любителей тыквы и всех худых. Диетический тыквенный пирог обладает приятным ароматом корицы и изысканным вкусом. Для приготовления такого блюда вам понадобятся:

    очищенная тыква – 300 грамм; цельные овсяные хлопья – 60 г; одно яйцо – 1 шт; куриный яичный белок – 1 шт; молоко (нежирное) – 100 грамм; стевия – 2 столовые ложки; пищевая сода – 2 грамма; корица молотая – 0,5 столовой ложки; натуральный мед – 1 ст.

Сначала нарежьте очищенную и вымытую тыкву небольшими кубиками. Затем выкладываем их на пергаментную бумагу и запекаем около 20 минут в разогретой духовке. Мякоть должна быть мягкой, но не сухой. Измельчите овсяные хлопья блендером. Затем добавьте пищевую соду, стевию и порошок корицы. В отдельной посуде взбить яйцо, добавить яичный белок и молоко и тщательно взбить венчиком или миксером.

Влейте взбитую массу в сухую смесь. После остывания тыквенную мякоть измельчить блендером и добавить немного меда. Все подготовленные ингредиенты перемешать до образования однородного жидкого «теста». Вылить массу в подготовленную форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут. Готовое тесто отлично сочетается с имбирем или мятным чаем.

Салат

Легкий и низкокалорийный вариант салата подойдет на обед или ужин. Прекрасно утоляет голод и насыщает организм витаминами. Список необходимых товаров:

    очищенная тыква – 500 грамм; грецкие орехи измельченные – 50 грамм; яблоки – 4 шт; мед – 1 ст. морковь – 2 шт; лимон – 2 шт.

Сначала отожмите лимонный сок и натрите цедру. Очистить морковь и яблоки и натереть их вместе с тыквой. Затем смешайте все это с тертой цедрой лимона. Залейте салат лимонным соком, смешав его с медом. Подавать блюдо с украшением из толченых орехов.

Примечание. При желании вы можете заменить грецкие орехи миндалем, фисташками или фундуком. Они разнообразят вкус блюда и принесут организму дополнительную пользу.

Варенье

Низкокалорийный вариант варенья из тыквы, который можно употреблять во время диеты. Единственный нюанс – добавляйте в свой рацион не более 2 чайных ложек такого угощения в день. Прекрасно гармонирует с имбирем или зеленым чаем. Список ингредиентов:

    очищенная тыква – 1,5 кг; лимон – 1 шт; апельсин – 2 шт; Сахарный тростник – 200 гр.
Читайте также:  Диеты крови: работают ли они?

Сначала нарежьте тыкву небольшими кубиками. Затем измельчите целые промытые апельсины и лимон с цедрой с помощью блендера или электрической мясорубки. Смешайте тыкву с цитрусовыми. Засыпьте их тростниковым сахаром и дайте настояться всю ночь (не менее 8 часов).

Затем поставить основу для варенья на огонь и варить 1 час. К окончанию варки масса должна значительно загустеть и стать более однородной на вид. Затем вскипятите банки, вылейте в них варенье и закройте. Держите варенье сутки в теплом месте и переверните вверх дном.

Смузи

Тыквенный вариант отлично подойдет для перекуса в день разгрузки. Напиток с приятным вкусом позволяет быстро утолить голод и обеспечить необходимое количество полезных веществ. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

    очищенная тыква – 300 грамм; вода – 0,5 л; банан – 3 шт.; финики – 5 шт; хурма (мягкая) – 1 шт; лимон – 0,5 шт; ваниль – щепотка.

Нарежьте тыкву и очищенные бананы на кусочки, с хурмы удалите кожуру и семена. Все ингредиенты размять вилкой. Затем удалите семена из фиников и смешайте их с основой для смузи. Взбейте массу ножом в блендере, чтобы тщательно ее растолочь. Затем можно добавить в смесь щепотку ванильного сахара, а при подаче разбавить водой в соотношении 1: 2.

Суп-пюре

Нежный крем-суп – идеальный вариант для диетического ужина. Придает приятное ощущение сытости и положительно влияет на пищеварительную систему. Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

    очищенная тыква – 0,5 кг; морковь – 3 шт; кабачки – 1 шт; молотый перец – приправить по вкусу; чеснок – 6 зубчиков; перец чили – 2 шт; имбирь – 10гр.

Сначала очищаем морковь и нарезаем кольцами. Затем переложить в кастрюлю, налить немного воды и тушить 15 минут. Очищенные тыкву и кабачки нарезать кубиками и обжарить на сковороде с измельченным чесноком. Чтобы избежать использования дополнительного масла, используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Затем добавьте к овощам цельный перец и тонкие ломтики корня имбиря. Тушить на слабом огне 10 минут, затем вылить содержимое сковороды в кастрюлю с морковью (перцы удалить, они уже придали овощам нужную остроту). Готовьте блюдо до полного размягчения овощей, затем посолите по вкусу. Затем процедите бульон и взбейте суповую основу в блендере. Затем снова доливаем бульон, доливая его до нужной густоты. Суп следует подавать с зеленью и небольшой порцией цельнозерновых гренок.

Коктейль

Диетический коктейль позволит разнообразить скучное меню любой диеты. Тщательно подобранное сочетание ингредиентов придает бодрость и снижает тягу к сладкому, что способствует похуданию. Необходимые продукты для приготовления блюда:

    корица молотая – 10 грамм; тыква без кожицы – 200 грамм; имбирный порошок – 20 грамм; банан – 1 шт; миндаль – 8-10 шт.; мед – 1 ст.

Предварительно замочите миндаль в воде на ночь. Мякоть тыквы и банана нарезать кубиками. Взбейте все вышеперечисленные ингредиенты в блендере до однородной массы. Вы можете использовать дополнительную щепотку корицы, чтобы украсить смузи.

Молодая и сочная морковь также отлично подходит для этого смузи. Более ярким по цвету и вкусовым характеристикам будет коктейль на основе смеси моркови и тыквы.

Запеченная в духовке

Диетический вариант, который подойдет для легкого ужина или обеда. Такое блюдо имеет нежный аромат и не содержит в составе жира. Необходимые продукты:

    тыква – 1 кг; чеснок – 4 зубчика; петрушка – пучок; молотый кориандр – щепотка; лимон – 1 шт.

Чеснок очистить и растереть в ступке, добавить кориандр, перец и мелко нарезанную петрушку. Выжмите сок одного лимона и тщательно перемешайте. Затем нарежьте мякоть тыквы средними дольками и равномерно полейте приготовленным соусом. Затем выложите дольки на фольгу и отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Такой вариант тыквы отлично сочетается с салатом из свежих овощей и разнообразной зелени.

В мультиварке

Самый простой рецепт приготовления в мультиварке, не требующий много времени и сил. Необходимые продукты для приготовления блюда:

    очищенная тыква – 500 грамм; корица молотая – щепотка; гвоздика – 1-2 шт.; вода – 100 мл; цветочный мед – добавить по вкусу.

Мякоть нарезать средними ломтиками и выложить на дно мультиварки. Затем влейте воду и специи по вкусу. Плотно закройте крышку и выберите режим «Выпечка» (они есть на всех моделях). Время приготовления примерно 30 минут. Затем порционируйте тыкву и подавайте со щепоткой меда.

Вкусная молочная каша понравится всем детям и людям, соблюдающим диету. Быстро насыщает и подходит для сытного завтрака. Список основных ингредиентов:

    мякоть тыквы – 0,5 кг; пшено – 100 г; рис – 100 гр; обезжиренное молоко – 1 л; соль, сахар – приправить по вкусу.

Мякоть тыквы нарезать кубиками и выложить в чашу мультиварки, добавив немного воды. Включите режим «Тушение», варите около 30 минут. Затем нужно измельчить мякоть до состояния пюре и залить ею промытые хлопья. Затем доливаем в емкость молоко, готовим блюдо в режиме «Овсянка» 90 минут.

Простое и вкусное блюдо на основе овощей. Такое рагу подойдет для низкокалорийного ужина. Необходимые продукты для приготовления:

    тыква – 1 кг; морковь – 2 шт; лук репчатый – 1 шт; консервированная фасоль в помидорах – 1 банка; помидоры – 3-4 шт.; Зелень, специи – добавить по вкусу.

Очистите морковь, тыкву и лук и нарежьте кубиками. Затем отварите их в небольшом количестве воды в глубокой кастрюле. Добавьте фасоль и тушите 30 минут. Затем посыпьте рагу измельченной зеленью и мелко нарезанными помидорами. Тушить еще 10 минут и за несколько минут до конца добавить любимые специи. Подавайте рагу с большим количеством зелени.

Разгрузочный день на тыкве

Чтобы успешно похудеть, достаточно заменить все продукты в рационе тыквой. Этот вариант не подходит для регулярного приема пищи, но может стать отличной базой для выходного дня на работе. Такую «разгрузку» можно проводить не чаще одного раза в неделю.

Примечание! Самый низкокалорийный способ приготовления – в пароварке. Вы можете съедать около 4 порций по 200 граммов вареного мяса в день.

В «разгрузочный» рацион также можно добавить свежевыжатые соки и не менее 1,5 л очищенной воды в сутки. Варианты разгрузочных дней на тыкве:

Читайте также:  Как похудеть на руках: тренировки и питание

Классический. В течение дня можно съесть до 1 кг мякоти тыквы в любом виде. Предпочтительно приготовление на пару или в духовке. Общее количество следует разделить на 6 равных приемов пищи и равномерно распределить в течение дня. На сырой мякоти. В течение дня можно съесть до 700 граммов очищенной тыквы без термической обработки. Из этого овоща допустимо пить свежевыжатый сок. На запеченных овощах. Этот вариант приготовления сохраняет многие питательные вещества, содержащиеся в продукте. В этом случае в тыквенную порцию нельзя добавлять масло или белый сахар. Суточная норма – 700 грамм. С творогом. Необходимо смешать 300 г творога и 300 г тыквы в виде пюре и разделить на 4 приема пищи. В перерывах можно пить зеленый или травяной чай без добавления сахара. С яблоками. В течение дня чередуйте порции яблок и свежей тыквы. Общее количество этих продуктов в течение дня не должно превышать 1 кг. О соке. Каждые 3 часа нужно пить по 200 мл тыквенного сока. Этот вариант разгрузки является наиболее жестким и не подходит людям с желудочно-кишечными проблемами, диабетикам и пожилым людям.

Для диетических целей лучше всего подойдет тыква со светло-желтой кожицей. Его мякоть самая сочная, нежная и диетическая, а ярко-оранжевый овощ может длиться дольше и замедлять работу пищеварительной системы.

Тыквенная диета

Самый популярный вариант диеты рассчитан на 4 дня. В его составе ограниченное количество продуктов (яблоки и овощи), что способствует активному похудению в короткие сроки.

Диетические рецепты из тыквы для похудения

Сколько в мире низкокалорийных продуктов, столько разных диет на их основе. Овощи всегда были в моде. Рецепты из тыквы для похудения позволят приготовить множество блюд, которые сделают вашу тыквенную диету вкусной, и выдержать ее несколько недель будет несложно. Так за что так ценится этот овощ и на сколько килограммов он помогает похудеть?

Можно ли похудеть на тыкве

Почти все овощи и фрукты очень низкокалорийны, поэтому рекомендуется включать их в свой рацион. Тыква рекомендуется всем, кто хочет похудеть. В конце концов, это полезно, низкокалорийно и дешево. Похудеть на тыкве можно и даже нужно, если вы дополнительно хотите поправить здоровье своего организма. Этот овощ на 92% состоит из воды и содержит 22 ккал на 100 грамм. Кроме того, он содержит белок (1,3 г), углеводы (7,7 г) и очень низкий процент жира. Если вам понравился этот продукт, вы убедитесь, что низкокалорийные блюда оранжевого цвета подойдут как к основному блюду, так и к десерту.

Польза тыквы­

Каждая диета предназначена не только для того, чтобы побудить организм расщеплять жиры. Он должен обеспечивать полноценное питание, чтобы не мешать никаким процессам и не навредить состоянию человека. Следовательно, польза тыквы для похудения неоспорима. Он содержит мало калорий, а все остальные микроэлементы, витамины и другие вещества в избытке. Это и кальций, и калий, и железо. Он содержит пектины, цинк, магний и 7 витаминов, в том числе редкий витамин Т, который ускоряет обмен веществ.

Для похудения этот овощ можно употреблять около 2 недель. За это время можно похудеть до 6 кг. Если совместить тыквенную диету со спортом, результат будет еще лучше. Рецепты блюд из тыквы для похудения не только способствуют похудению, но и придают силы, помогают при болезнях и оздоравливают следующим образом:

    помочь печени очиститься от шлаков; снизить холестерин; выводят лишнюю жидкость за счет мочегонного действия овощей; улучшить обменные процессы; Ускоряет обмен веществ за счет легкого слабительного эффекта.

Диетические блюда из тыквы

Если вы решили сесть на тыквенную диету, то о диете переживать не нужно. Едят этот овощ в любом виде, а рецепты из тыквы для похудения очень разнообразны. Этот продукт можно готовить на пару, варить, запекать, что делает меню диет на его основе одним из самых разнообразных. Диетическими блюдами из тыквы могут стать простые салаты, котлеты на пару, супы и запеканки, десерты и блины. С минимальным количеством других ингредиентов, но с большим разнообразием рецептов тыква для похудения станет незаменимым помощником для всех.

Салат­

    Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2 человека. Калорийность этого блюда: 55 ккал. Назначение: на завтрак, на десерт. Кухня: русская. Уровень сложности: легкий.

Следующий рецепт можно использовать как легкий завтрак или нежный десерт. Этот салат содержит еще несколько ингредиентов, которые придают ему пикантный вкус и помогают тем, кто его не любит, привыкнуть к его вкусу. Цедра лимона определит результат, поэтому выберите тонкую цедру или замените этот фрукт апельсином.

    сладкая тыква – 300 гр; яблоко – 2 шт; морковь – 1 шт; лимон – 1 шт; мед – 1 ст. грецкие орехи – 2 ст.

Цедру лимона крупно натереть на терке или порезать ножом, выжать сок в отдельную емкость и смешать с медом. Нарезать орехи. Очистить тыкву и морковь, натереть оба овоща на терке. Напоследок лучше размять яблоки вместе с кожицей, чтобы они не потемнели перед подачей на стол. Соединить все ингредиенты, полить лимонно-медовой смесью, хорошо перемешать. Выложить салат на тарелку и посыпать орехами.

    Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 1 человек. Калорийность этого блюда: 61,7 ккал. Назначение: на ужин. Кухня: русская. Уровень сложности: средний.

Тыквенный суп для похудения может стать вкусным обедом для любого, кто соблюдает диету. Английский соус делает вкус неповторимым и приятным. Удобство этого блюда в том, что в него можно добавлять практически любые специи и ингредиенты, например, панировочные сухари, сыр, овощи. Такая еда получается сытной, вкусной, но лишних граммов ее энергетическая ценность не даст.

    тыква – 1 кг; масло сливочное – 50 грамм; лук репчатый – 2 шт; чеснок – 2 зубчика; сметана – 1 ст.; горчица – 1 ст.; болгарский перец – 1 ст.; молотый перец – 2 г; Вустерширский соус – 3 столовые ложки; мускатный орех – 2 г; солить по вкусу; помидоры – 200 г; овощной бульон – 1 ст.; тыквенные семечки – 100 гр.
Читайте также:  Как на самом деле похудела Елена Степаненко: диета, фото до и после

Сначала подготовьте основной овощ, очистив и удалив семена, а затем нарежьте его на кусочки. Чеснок и лук нашинковать, потушить на растительном масле. Когда все будет готово, добавьте к нему тыкву. В смесь положить специи, специи, грецкие орехи, горчицу, залить бульоном, тушить 20 минут. Вам понадобится блендер, чтобы нарезать овощи, а затем влить в них соус и сливки. Обжарьте семена на сковороде без масла. По желанию, при подаче можно добавить обжаренные кольца лука. Затем добавьте в суп крупы, панировочные сухари и тертый сыр.

Тыквенный чай

    Время приготовления: 5 минут. Количество порций: 1 человек. Калорийность блюда: 35 ккал. Назначение: на завтрак, обед, ужин. Кухня: европейская. Уровень сложности: легкий.

Из популярного овоща для похудения можно даже приготовить чай, который сохранит все полезные свойства солнечного овоща, ведь в этом рецепте он слегка термически обработан. Напиток можно употреблять во время различных диет для похудения, поскольку он хорошо влияет на обмен веществ и нормализует работу пищеварительного тракта. Тыквенный чай обладает насыщенным вкусом и является отличным вариантом для тех, кто хочет полакомиться чем-нибудь сладким.

    Полипы в желудке Какой депозит в Сбербанке лучше всего настроить Облепиховое масло для роста и укрепления волос – рецепт маски, польза и применение

    тыквенный сок – 100 мл; миндальный сироп – 10 мл; сахарный сироп – 10 мл; лайм с цедрой – 10 гр; мускатный орех – щепотка розмарин – 1 веточка баджан – 1 упаковка; вода – 150 мл.

Кипятить воду. Добавьте все ингредиенты, кроме розмарина, и перемешайте. Снова нагрейте, не доводя до кипения, и дайте настояться 5 минут. Процедить через ситечко, вылить в чашку, украсить веточкой розмарина.

Смузи­

    Время приготовления: 5 минут. Количество порций: 1 человек. Калорийность: 34 ккал. Назначение: на завтрак, на десерт. Кухня: европейская. Уровень сложности: легкий.

Смузи – отличный деликатес. Подходит всем, кто сидит на диете, ест много овощей и фруктов, но хочет разнообразить свой рацион чем-то интересным. Существует множество вариантов смузи из тыквы для похудения. Предлагаем вам попробовать рецепт с корицей, которая придает особый вкус тыкве и позволяет разнообразить тыквенный рацион. Можно использовать это блюдо вместо десерта, плотного завтрака или легкой закуски на ужин.

    мякоть тыквы – 400 гр; лимон – 1 шт; грейпфрут – 1,5 шт; корица – 0,5 ч. натуральный мед – 2 ст.

Нарезать овощи кубиками и очистить фрукты. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте.

Диетическая каша­

    Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3 человека. Калорийность: 147 ккал. Назначение: на завтрак. Кухня: русская. Уровень сложности: легкий.

Тыквенная каша с различными добавками – популярное диетическое блюдо из тыквы для похудения, которое начали готовить задолго до появления проблемы лишнего веса. Это сладкое угощение было частым лакомством наших бабушек и дедушек. Сегодня диетическая тыквенная каша помогает всем, кто хочет похудеть. Это не повредит вашему похуданию, даже если вы решите приготовить его на ужин, и он надолго пропитает ваш организм.

    тыква – 200 гр; молоко – 1 ст.; рис или пшено – 1 ст.; масло сливочное – 10 г; соль или сахар – по вкусу.

Подготовьте овощ, сняв кожицу и отделив ее от семян, а затем мелко нарежьте. Налейте молоко в кастрюлю или пароварку. В миску всыпать рис (пшенную или другую крупу), тыкву, сахар или соль по вкусу, хорошо перемешать. Варить около 40 минут. При подаче можно заправить крупу кусочком сливочного масла.

Запеканка

    Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6 человек. Калорийность: 160 ккал. Назначение: на завтрак, на десерт. Кухня: русская. Сложность: средняя.

Запеканка – одно из таких изысканных деликатесов. Вы можете наслаждаться им даже на диете. Тыквенная запеканка – очень легкое диетическое блюдо. Это нисколько не повредит вашей фигуре, но вы сможете насладиться этим полезным овощем в новом виде. Благодаря овсянке в рецепте запеканка получается более сытной и можно менять специи по своему вкусу. Добавляем в блюдо стакан кефира и нас ждет отличный завтрак.

    тыква – 400 гр; овсянка – 160 гр; яйца – 2 шт; абрикосы – 60 грамм; миндаль – 50 гр; разрыхлитель – 6 гр

Подготовьте тыкву, очистив ее и натерев на крупной терке. Добавьте к нему овсяные хлопья, перемешайте. Взбить яйца и добавить их в массу. Миндаль и курагу измельчить и добавить в запеканку. Наконец, добавьте разрыхлитель. Выложить массу в форму и запечь в духовке. Температура должна быть 180 градусов.

Овощное рагу

    Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1 человек. Калорийность этого блюда: 65 ккал. Назначение: закуска. Кухня: европейская. Уровень сложности: легкий.

Это рагу можно с удовольствием съесть даже тем, кто не сидит на диете и не нуждается в выходных. У него красивое название «Золотая осень». Благодаря входящему в состав нежирному куриному филе блюдо получается очень насыщенным. Овощное рагу из тыквы богато белками и углеводами, а жирность незначительна. Все продукты готовятся быстро и станут прекрасным дополнением тыквенного меню.

    тыква – 350 гр; свежие помидоры – 400 гр; отварная курица – 300 г сладкий перец – 170 г томатная паста – 60 г лук-порей – 70 г оливковое масло – 10 гр травы – горсть.

Нарезать овощи кубиками. Порезать помидор. Выложите на сковороду помидоры и тыкву. Добавить лук, перец и томатную пасту и поставить на огонь. Тушить под крышкой до готовности тыквы. Добавить куриное филе, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий