Вареники с мясом: секреты умелых хозяек

Вареники с мясом – это вам не пельмени! Рецепты домашних вареников с мясом и разными дополнениями

Кто сказал, что вареники с мясом и пельмени – одно и то же?

Это неправда! Изделия отличаются не только формой, но и вкусом.

Мясные вареники удивляют разнообразием начинок.

И в этом несложно убедиться.

Здесь собраны лучшие рецепты вареников с мясом и не только с ним!

Вареники с мясом – общие принципы приготовления

Для мясных вареников используется пресное тесто из пшеничной муки. Его замешивают на воде, молоке или другой жидкости с добавлением соли, яйца. Иногда вливают немного масла. Тесто делают крутое, иногда оно получается очень некрасивым, бугристым, трепанным. Ему дают отлежаться, и через определенное время масса становится гладкой и эластичной.

Начинку для вареников готовят из сырого или отварного мяса. Также в ней присутствует лук и чеснок. Часто добавляют капусту, картофель, грибы. Приветствуется использование специй, зелени.

Как лепить вареники

Вареники можно лепить разными способами и у каждой хозяйки есть свой вариант, которым она пользуется.

1. Самый простой способ – использовать форму с выемками, предназначенную для лепки вареников. Нужно лишь раскатать из теста пласт, накрыть форму, в выемки выложить начинку и прикрыть вторым пластом теста. Далее все прокатывается скалкой.

2. Второй способ – с выдавливанием кружочков. Нужно отщипнуть кусочек теста, раскатать в пласт и стаканом выдавить кружочки. Затем в каждый кладется начинка, края защипываются.

3. Третий способ – со штучной раскаткой. Из теста формируют длинные жгуты, которые затем нарезают поперечными шайбами и каждую раскатывают в маленькую лепешечку. Остается положить начинку и защипнуть края.

Отваривают вареники с мясом в кипящей подсоленной воде. Время зависит от начинки. Если она уже готовая, то достаточно двух минут. Изделия с сырой начинкой готовятся дольше. После закипания может потребоваться 10-12 минут.

Рецепт 1: Вареники с мясом (отварным)

Для приготовления таких вареников с мясом понадобится отварная говядина, но можно взять и свинину. Желательно не очень жирную.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• 350 грамм мяса отварного;

• 3 ложки масла растительного;

• 20 грамм масла сливочного;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Муку просеиваем в миску. Делаем в центральной части ямку и вбиваем в нее яйцо, кладем соль и добавляем воду. Замешиваем крутое тесто. Если вдруг понадобится чуть больше муки, то не жалеем и смело досыпаем. Накрываем минут на 20 полотенцем, пусть отлеживается.

2. Готовим начинку. Для этого очищаем головку лука, нарезаем кубиками и пассеруем до золотистого цвета.

3. Мелко нарезаем или перекручиваем мясо, отправляем в сковородку к луку и вместе слегка обжариваем. Заправляем солью, перцем. Начинку остужаем.

4. Достаем тесто, формируем вареники. Как это можно сделать, подробно описано выше.

5. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим и солим.

6. Добавляем вареники, варим после закипания три минуты и вынимаем.

7. Смазываем маслом, подаем со сметаной, кетчупом, майонезом и любыми другими соусами.

Рецепт 2: Вареники с мясом и картошкой из заварного теста

Рецептура изумительных вареников с мясом и картошкой, которые готовятся из заварного теста. Для начинки используются отварные продукты.

Ингредиенты

• 1,5 стакана кипятка;

• 600 грамм картофеля;

• специи и немного масла в начинку.

Приготовление

1. Сразу варим мясо. Бульон можно будет оставить для другого блюда. Мясо остужаем, измельчаем в фарш любым способом.

Читайте также:
Механическая чистка лица: описание, преимущества, рекомендации

2. Из картофеля готовим пюре на воде.

3. Лук обжариваем на сковороде и отправляем в начинку, добавляем мясо. Пробуем на вкус, кладем специи и хорошо остужаем.

4. Пока остывает начинка, занимаемся тестом. Для его приготовления берем половину рецептурной муки, добавляем в нее соль и масло, вливаем кипящую воду. Количество указано в рецептуре. Быстро размешиваем. Сначала масса будет распадаться на кусочки, затем соберется воедино. Добавляем остальную муку и яйцо. Делаем крутой комочек, даем полежать не меньше пятнадцати минут.

5. Из остывшей начинки и приготовленного теста формируем вареники среднего размера.

6. Отвариваем до готовности в подсоленной воде, около двух минут.

Рецепт 3: Вареники с мясом и свежей капустой из теста на молоке

Украинский рецепт вареников с мясом, в начинку для которых добавляется капуста. Тесто можно замесить не только на молоке, но и на сыворотке, обрате. Можно использовать их смесь с водой.

Ингредиенты

• 1 ложка масла в тесто плюс для начинки;

• 2,5 стакана муки;

• 300 грамм фарша;

• 250 грамм капусты;

Приготовление

1. Разбиваем яйцо, солим и взбалтываем вилкой. Вводим молоко, масло и последней добавляется мука. Замешанное тесто оставляем в стороне на двадцать минут.

2. Разогреваем в сковороде немного масла, обжариваем минутку нашинкованную луковицу и добавляем порезанную капусту. Жарим до полуготовности.

3. Смешиваем капусту с сырым мясным фаршем, солим и перчим. Начинка готова.

4. Достаем отлежавшийся комочек теста и формируем вареники.

5. Так как начинка состоит из сырого фарша, отвариваются изделия не менее 7 минут. Точное время зависит от вида мяса и размера изделий. Вареники с говядиной будут готовиться дольше, чем со свининой. А они, в свою очередь, дольше изделий с курицей.

Рецепт 4: Вареники с мясом и сырой картошкой

Тесто для вареников с мясом по этому рецепту можно замесить любым способом. Если нет в запасе своего любимого варианта, то можно воспользоваться любым рецептом выше. Начинка полностью сырая.

Ингредиенты

• 600 грамм теста;

• 300 грамм картофеля;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком и очищенными зубчиками чеснока.

2. Очищаем картофелины и натираем на терке. Клубни нежелательно перекручивать, иначе будет много сока.

3. Добавляем в начинку соль с перцем, размешиваем. Тесто к этому времени уже должно быть приготовлено. Иначе картофель пустит сок, и фарш станет жиже.

4. Лепим вареники.

5. Запускаем в кипящую воду приготовленные изделия и варим около десяти минут.

6. Вынимаем, смазываем маслом и можно звать всех к столу!

Рецепт 5: Вареники с мясом и квашеной капустой

Готовить мясные вареники можно не только со свежей, но и с квашеной капустой. Такие изделия имеют очень яркий вкус. Если капуста чересчур кислая, то можно предварительно промыть водой. Тесто используем любое.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем лук, отправляем в сковородку с маслом и слегка обжариваем.

2. Капусту отжимаем от рассола, перекладываем в сковородку к луку, накрываем крышкой и тушим до мягкости около двадцати минут. Затем крышку снимаем и слегка обжариваем. Начинку остужаем.

3. Перекручиваем мясо и соединяем с капустой. Добавляем специи, размешиваем.

4. Достаем тесто, которое можно было замесить по любому рецепту. Лепим вареники.

5. Забрасываем их в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности.

Читайте также:
Уход за сухими волосами

6. Подаются такие мясные вареники со сметаной. Также их можно заправить обжаренным в масле репчатым луком.

Рецепт 6: Вареники с мясом и грибами

Вариантов грибных вареников с мясом огромное количество. Начинку можно готовить с вареным и сыром мясом. В нее добавляются соленые, маринованные, жареные грибочки, которые можно закладывать кусочками или перекручивать вместе с мясом в фарш. Это лишь один вариант блюда. Тесто любое.

Ингредиенты

Приготовление

1. Перебираем грибочки, если нужно, то очищаем. Шампиньоны можно сразу нарезать и отправлять жариться. Если используются лесные грибочки, то предварительно отвариваем, затем хорошо сцеживаем воду и нарезаем на кусочки.

2. Выкладываем грибы в сковороду с маслом и жарим, но не до готовности. Достаточно слегка подрумянить ломтики, чтобы они стали золотистыми и ароматными.

3. Перекручиваем мясо в фарш вместе с луком. Соединяем с грибочками, добавляем соль с перчиком, размешиваем начинку.

4. Достаем уже приготовленное и отлежавшееся тесто и лепим вареники.

5. Отвариваем до полной готовности, не забываем смазать маслом, подаем со сметаной.

Рецепт 7: Вареники с мясом и тыквой

Тыква замечательно сочетается с мясной начинкой для вареников, прекрасно разбавляет вкус и количество. Лучше использовать спелую и сочную тыкву. Тесто можно приготовить по любому из рецептов.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Пропускаем лук с мясом через мясорубку, отставляем в сторону.

2. Очищаем тыкву от семян и шкурки. Нарезаем маленькими кубиками, отправляем в мясную массу.

3. Солим, перчим, хорошо размешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного рубленой петрушки.

4. Из теста и приготовленной начинки лепим вареники, варим обычным способом.

Рецепт 8: Вареники с мясом и рисом

Для приготовления таких вареников в начинку добавляется отварной рис. Но это не единственный вариант приготовления изделий с крупой. Также можно добавлять гречку, тоже получается достаточно вкусно.

Ингредиенты

• 1 зубок чеснока;

Приготовление

1. В подсоленную воду закладываем рис и варим почти до готовности. Зерна не должны развариться. Сливаем отвар, рис оставляем остужаться.

2. Очищаем лук и зубчик чеснока. Реже мясо кусочками. Все вместе перекручиваем через мясорубку.

3. Соединяем отварной рис с мясным фаршем, приправляем специями и размешиваем.

4. Остается только слепить вареники и отварить. Так как в начинку идет сырое мясо, это займет около десяти минут.

5. Смазываем маслом, подаем на стол.

Вареники с мясом – полезные советы и хитрости

• Необязательно отваривать вареники в воде. Это также можно сделать на пару. Для этого сформированные изделия укладывают в один слой в пароварку и варят до готовности.

• Не менее вкусны жареные вареники с мясом. Причем их можно готовить самостоятельно или добавлять в сковороду соусы, грибы, овощи, яйца. Также вареники можно запекать в духовке под сыром.

• Замораживать можно не только сырые вареники. Если получилось сварить больше, чем нужно, то также можно отправить излишки в морозилку. Но только пока они свежие. Затем изделия можно будет пожарить или запечь в духовке.

• Печень, легкое и другой ливер – прекрасные ингредиенты, которые можно добавлять в мясной фарш. Они сделают вкус вареников другим, а еще удешевят блюдо.

• Пресное тесто быстро подсыхает и потом плохо лепится. Чтобы этого не происходило, разделывать его нужно небольшими порциями, а остальную часть держать под перевернутой миской или в полиэтиленовом пакете.

Читайте также:
Стильный маникюр с украшением-бантик

Вареники с мясом: секреты приготовления

вареники с мясом

Содержание:

Вареники с начинкой из картофеля или, например, квашеной капусты, свежей клубники и других ягод для многих являются привычным и обыденным блюдом, которое, в зависимости от его начинки, поливают разными соусами: сметаной, зажаркой из лука, растопленным медом и так далее. Однако вареники с мясом — такое кушанье, которое в своей жизни готовила далеко не каждая хозяйка. Однако не стоит путать его с пельменями — это два абсолютно разных блюда. Ну что, желаете расширить свой кулинарный кругозор? Тогда выберите один рецепт, а если есть настроение, то несколько, и приступайте к приготовлению!

Вареники с нежной свининой и говядиной

Чтобы ваше блюдо вышло вкусным, главное — это качественные и свежие продукты. Не рекомендуем экономить на своем здоровье! Рецепт этой начинки для вареников состоит из двух видов мяса, однако вы можете обойтись либо говядиной, либо свининой.

  • одно куриное яйцо
  • половина стакана кефира
  • одна столовая ложка уксуса
  • такое же количество кукурузного масла (можете заменить другим растительным)
  • пшеничная мука — пять столовых ложек
  • ½ чайной ложки соды
  • небольшой кусок сливочного масла
  • поваренная соль, а также черный перец — кладите все по вкусу
  • 200 граммов говядины
  • одна крупная луковица
  • оливковое масло — три ложки (столовые)
  • 200 граммов свежей свинины

Чтобы приготовить начинку, в первую очередь отварите в чуть подсоленной воде два вида мяса. Затем дайте ему охладиться и пропустите через мясорубку. Репчатую луковицу нарежьте маленькими кубиками и выложите на сковороду, заранее разогретую и политую оливковым маслом. Обжарьте в течении трех минут, потом добавьте свинину вперемешку с говядиной, посолите и при необходимости поперчите на свой вкус. Когда все продукты приобретут золотистый цвет и начнут источать характерный аромат, уберите сковороду с плиты и накройте крышкой.

Теперь уделите внимание приготовлению теста. Мы предлагаем рецепт, основным ингредиентом которого является кефир, однако за неимением оного вы можете заменить его простоквашей или сывороткой. Смешайте молочный продукт с яйцом, обычным уксусом, кукурузным маслом. Хорошо взбейте смесь с помощью венчика. Затем введите муку и соду. Постоянно помешивая, сделайте тесто. Потом выложите его на рабочую поверхность, а чтобы оно не прилипало, присыпьте стол мукой. Разделите массу на четыре части и из каждой сформируйте колбаску, которую порежьте толстыми кольцами. Эти самые колечки раскатайте в тонкие кружки и начините мясом, обжаренным с луком; защипнув пальцами их края, вы получите вареники. Изделия можно либо просто отварить в подсоленной воде, либо приготовить на пару — кому как нравится.

Перед подачей достаньте вареники с помощью шумовки и выложите в большую тарелку вместе с куском сливочного масла. По желанию добавьте сметану и посыпьте свежей (или замороженной) зеленью. Приятного аппетита вам!

Этот рецепт теста можно использовать и в том случае, если вы собираетесь сделать галушки или манты.

вареники с мясом рецепт

Вареники по-домашнему

Предлагаем еще один интересный рецепт вкусных и сытных вареников. На этот раз тесто готовится на основе воды, а вместо традиционной сметаны подается обжаренный лук. Хотите попробовать?

  • 800 граммов пшеничной муки (используйте продукт исключительно высшего сорта)
  • нехолодная вода — полтора стакана
  • столько же сахара-песка
  • поваренная соль — одна чайная ложка
  • два яйца
  • растительное масло — четыре столовые ложки
  • отварная говядина — один килограмм
  • 400 граммов репчатого лука
  • одна головка чеснока
  • 100 граммов растительного масла
  • свежемолотый перец и соль — на ваш вкус
  • свежая зелень по желанию
  • оливковое масло
  • немного поваренной соли
  • четыре крупных луковицы
Читайте также:
15 вещей, которые лучше убрать из своего гардероба навсегда

Поставьте вариться говядину в воде с небольшим количеством соли. Тем временем займитесь тестом. Для этого в отдельной пиале взбейте с сахаром куриные яйца и соль, полученную смесь вылейте в глубокую посуду с вышеуказанным количеством теплой кипяченой воды и тщательно все перемешайте. Теперь постепенно вводите муку, насыпайте ее понемногу, иначе потом будете долго мучиться, чтобы избавиться от комков. В самую последнюю очередь вылейте в готовую массу растительное масло. Вымешивайте ее руками, пока она не станет в меру эластичной. Иногда, даже в точности повторяя рецепт, трудно добиться нужной плотности теста, поэтому добавляйте муку, как говорится, на глаз, пока масса не станет податливой и такой, как вам необходимо. Помните, при надавливании пальцем она должна возвращаться в прежнее состояние. Дабы тесто не обветрилось и не засохло, накройте его чистым полотенцем и на время отставьте в сторону.

Отваренную и уже успевшую остыть говядину размельчите в мясорубке. Потом порежьте на небольшие кубики лук и пару минут обжарьте его на сковороде, конечно, политой любым растительным маслом. Сюда же выложите мясные ингредиенты и, постоянно помешивая, готовьте, пока продукты не приобретут чуть золотистый оттенок. Посолите и приправьте перцем на свое усмотрение, по желанию посыпьте мелко нарубленной зеленью и добавьте размельченный чеснок. Если вы не являетесь заядлым вегетарианцем и любите мясо, можете использовать и такой рецепт начинки: одинаковое количество свинины и говядины (то есть 50 на 50) обжарьте на оливковом масле с луком.

Если ваша начинка уже готова, это значит, что пришло время лепить вареники. Посыпьте мукой кухонный стол и выложите тесто, после раскатайте его и с помощью обычного стакана или небольшой кружки вырежьте кружки. Затем на середину каждого из них положите одну или полторы ложки говядины и сформируйте вареники, защипнув их по краям. Поставьте воду, а когда она начнет закипать, киньте в нее изделия и немного соли. Через пять-шесть минут, предварительно попробовав вареники на вкус, достаньте их шумовкой и выложите в большую тарелку.

Вы можете полить блюдо домашней сметаной или обжарить порезанный кубиками лук на растительном масле с небольшим количеством соевого соуса (он придает сладость и коричневый оттенок) или же без него.

вкусные вареники с мясом

Вареники с печеночно – говяжьей начинкой

Летом актуальной начинкой для вареников, конечно же, являются свежие фрукты, например, клубника или смородина. Но когда за окном осень, а впереди следует ожидать только холодов, больше всего подойдет «зимний» рецепт блюда с мясом и печенью.

  • вода — половина чашки
  • три яичных белка
  • половина стакана пастеризованного молока
  • пшеничная мука — шесть столовых (без горки) ложек
  • соль кладите на свое усмотрение
  • 200 граммов свиной печени
  • столько же отварной говядины
  • одна крупная репчатая луковица
  • растительное масло
  • на ваш вкус поваренная соль
  • черный перец, а также лимонный сок — по желанию

Разбейте яйцо и отделите желтки от белков, потом последние смешайте с негорячей водой, которую заранее разбавьте пастеризованным молоком. Посолите на свой вкус и все хорошо перемешайте. Затем просейте муку с помощью сита и добавляйте небольшими горстями в готовую молочную смесь. Если вы будете сыпать все одним скопом, то образуются комки, от которых будет не так уж и просто избавиться. Вымесите руками тесто в плотную, но эластичную массу и, накрыв ее марлей или чистым кухонным полотенцем, оставьте на полчаса.

Читайте также:
Поднятие потенции у мужчин в домашних условиях - способы и методы, лекарства и народные средства

Предварительно отваренное мясо говядины размельчите в мясорубке, можете использовать для этого блендер. Теперь порежьте крупными кусками свежую печень и выложите ее в кастрюлю с водой, уже начинающей закипать. Добавьте в бульон поваренную соль и перец горошком, варите около тридцати минут. Затем остудите и размельчите в кухонном комбайне, смешав с говядиной. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на растительном масле со всех сторон, потом в эту же сковороду выложите мясную начинку. Можете ее немного посолить (главное — не переборщить), а также выжать в нее сок из лимона. Хорошо и регулярно перемешивая, жарьте ингредиенты, пока они не изменят цвет и не приобретут ощутимый запах готовой пищи. Вот такой рецепт начинки придется по вкусу всем любителям мяса.

Дабы тесто не липло к столу, высыпьте на него несколько пригоршней муки, выложите полученную массу и раскатайте ее в тонкий пласт, затем, перевернув стакан или чашку горлом вниз, вырежьте кружки. Теперь каждый начините мясом с печенью и плотно придавите пальцами по краям. На этот раз предлагаем сделать вареники на пару. Для этого нагрейте в кастрюле, сверху покрытой плотным куском марли, воду, и когда она закипит, выложите свои творения на достаточном расстоянии друг от друга, накройте миской или крышкой. И уже через пять минут можете раскладывать их по тарелкам, поливать растопленным сливочным маслом или свежей сметаной и наслаждаться трапезой.

Вареники с мясом — очень сытное кушанье, поэтому оно может заменить полноценный обед из двух блюд. Экспериментируйте с рецептами, меняйте начинку, пробуйте разное тесто, и вы добьетесь успеха в кулинарии. Желаем удачи!

Рецепты Вареники с мясом

Отваренное куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, добавить измельченное мясо и продолжать жарить.

Вареники с мясом на кефире

Вареники с мясом на кефире

Кефир – 0.5 Стакана

Мука – 5 Ст. ложек

Сода – 0.5 Чайных ложки

Специи – По вкусу

Масло растительное – 1 Ст. ложка

Фарш – 500 Грамм

Уксус – 1 Ст. ложка

1. Лук обжарим на растительном или сливочном масле. Добавим фарш и специи по вкусу, обжарим все вместе. Остудим.

2. Для теста смешаем сначала кефир, яйцо, соду, немного соли, уксус и раст.масло до однородности. Затем понемногу домешиваем муку.

Вареники с мясом

Вареники с мясом

Желток яичный – 4 шт

Телятина – 700 г

Лук репчатый – 2 шт

Мука пшеничная – 4 стак.

Телячью вырезку помыть, залить холодной водой (на 10 см выше мяса) и отварить, снимая пену на небольшом огне час.

“Мастер класс” как готовлю вареники я, можно посмотеть здесь

Охладить, перемолоть на мясорубке с жареным луком. Добавить пару столовых ложек бульончика, если фарш будет суховат.

Вареники с мясом. Не пельмени.

Вареники с мясом. Не пельмени.

Лук репка – 1 большая головка

масло растительное – 4-5 ст.л

вода-сколько возьмет мука

/или то тесто для вареников к которому Вы привыкли. /

Замешиваем тесто. Просеиваем муку, делаем лунку, вливаем масло, солим и добавляем столько воды, чтобы замесить достаточно крутое тесто.

Вымешиваем его..минут 5

заворачиваем в пленку и на 20 минут в холодильник.

Читайте также:
Светлые волосы: подбор оттенков и краски, нюансы окрашивания

Мясо варим до готовности.

Пропускаем через мясорубку

Лук чистим, режем и обжариваем на масле.

Вареники с капустой и мясом

Вареники с капустой и мясом

Фарш мясной – 400 Грамм

Капуста квашеная – 400 Грамм

Перец черный молотый – По вкусу

Мука – 3 Стакана

Соль – 1 Щепотка (+ в начинку)

Вода – 1 Стакан (холодная)

Лук репчатый – 1-2 Штук

Наливаем в сковороду немного растительного масла, выкладываем в нее капусту и тушим под крышкой до мягкости (примерно 1-1,5 часа).

Фарш смешиваем с измельченным луком, солим и перчим его. Как только капуста приготовится и немного остынет, соединяем ее с фаршем и тщательно все перемешиваем. Начинка готова.

Для теста просеиваем в миску муку, добавляем воду, яйцо.

Вареники “Золотая рыбка” с мясом

Окорочок куриный – 1 шт

Печень говяжья – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 450 г

Соевый соус – 2 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Перец черный – 1 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Окорочок отвариваем (у меня он большой, от бройлера)

Печень нарезаем на куски и обжариваем на сильном огне по 30 сек. с каждой стороны, чтобы печень не пересохла

Лук, печень и мякоть куриного окорочка пропускаем через мясорубку.

Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)

Готовим тесто. Соединяем воду, соль, яйца.

Добавляем муку и замешиваем тесто. П.

Вареники с мясом

Вареники с мясом

Мука – 3 стакана

Масло растительное или бульон из-под мяса

1. отмеряем 3 стакана муки.

2. в этот же стакан разбиваем яйцо и доливаем до краев водой, размешиваем

3. высыпаем 3/4 муки в кастрюлю, делаем посредине дырочку и постепенно вливаем туда воду с яйцом, помешивая.

4. потом вымешиваем тесто добавляя туда оставшуюся муку

5. тесто должно получиться крутым.

1. отвариваем мясо.

Вареники с мясом и картошкой

Вареники с мясом и картошкой

Специи – По вкусу

Соль – 1 Щепотка (+ в начинку)

Мука пшеничная – 500 Грамм

Фарш мясной – 200-300 Грамм

Картофель – 8-10 Штук

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней щепотку соли, разбиваем яйца и вливаем воду. Из всех этих ингредиентов нам нужно приготовить мягкое и эластичное, не прилипающее к рукам, тесто.

Для начинки отвариваем картофель (без кожуры) до полной готовности и разминаем его в пюре, фарш обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Смешиваем картоф.

Вареники с мясом и грибной заправкой.

Вареники с мясом и грибной заправкой.

3 ст.л.оливкового масла

500 гр. отварного мяса(у меня телятина)

1/2 стакана чуть тёплой воды

приблизительно 450 гр.муки

соль, перец, немного мясного бульона.

2 полных с горкой ст.л.сметаны 23%

горсть сухих белых грибов

500 гр. грибов(шампиньоны)

1 луковица(мелко порезать и протушить с небольшом к-ве масла)

50 мл.оливкового масла

растворить в воде соль,добавить сметану,хорошо размешать.

добавить взбитое яйцо, масло и постепенно добавляя муку, её может уйти и меньше,замесить мягкое и эластичное тесто.

дать тесту немного отдохнуть,раскатать и налепить вареников.

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом

Крутой кипяток 2 части (300 мл.)

Специи по вкусу

Картофельное пюре 1 – 2 ст.

Растительное масло 1 часть (150 мл.)

Мука – сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.

Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.

Читайте также:
Мытье головы пищевой содой: 8 домашних рецептов

Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.

Даем отдохнуть 20 мин.

Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.

Вареники с мясом

Вареники с мясом

Мука – 2-2,5 Стакана

Мясо отварное – 300 Грамм

Масло растительное – 1-2 Ст. ложек (для жарки)

Соль – 0,5 Чайных ложки (+ в начинку)

Перец черный молотый – – По вкусу

Лук репчатый – 1 Штука

Вода – 2/3-1 Стакана

Итак, начнем с теста: просеиваем в миску муку и делаем в ней углубление, разбиваем в муку яйцо, добавляем соль. Начинаем вливать воду и замешивать тесто, количество воды зависит от качества муки и размера яйца. Добавляем воду до тех пор, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут при .

Вареники с мясом,брокколи и соевым соусом

Вареники с мясом,брокколи и соевым соусом

Вода (в тесто) – 80 мл

Брокколи – 120 гр.

Соевый соус (в начинку – 2 ст.л.;в тесто -2 ст.л.) – 4 ст.л.

Говядина – 150 гр.

Лук репчатый -1 шт.

Свинина – 150 гр.

Сметана и зелень укропа (для подачи)

Для разнообразия повседневное меню предлагаю приготовить необычные,очень вкусные вареники с мясом,брокколи и соевым соусом.

Приготовить начинку. Свинину и говядину пропустить через мясорубку.

Лук и брокколи мелко нарезать.

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, слегка обжарить лук.

Добавить мясной фарш,чеснок через пресс,соевый соус и обжарить.

Вареники с мясом и тыквой

Вареники с мясом и тыквой

Перец черный – 1/4 ч. л.

Фарш мясной – 200 г

Мука пшеничная – 480 г

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 3 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Очистить тыкву и лук. Тыкву натереть на крупной терке.

Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Муку добавлять постепенно, т. к. она разная по качеству.

Можно замесить в ХП.

Тесто отложить в сторону под чашку или пленку.

Тесто для этой нормы фарша у меня ещё осталось. Его можно использовать для других целей.

Лук нарезать примерно такими кусочками как .

Вареники с мясом на заварном тесте

Вареники с мясом на заварном тесте

Мука – 500 Грамм

Перец – По вкусу

Масло растительное – 2 Ст. ложки

Соль – 1 Чайная ложка

Вода – 300 Грамм

Мясо – 1000 Грамм (свиная лопатка)

1. Воду смешайте с солью и доведите до кипения. Просеянную муку смешайте с растительным маслом, добавьте по одному половнику кипяток, каждый раз хорошо размешивая тесто лопаткой.

2. Переложите получившееся тесто на стол, замесите его, после этого вымесите тесто в течение 5-7 минут. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодил.

Вареники с тремя видами мяса

Вареники с тремя видами мяса

Свиное филе – 300 г

Специи – по вкусу

Куриное филе – 250 г

Лавровый лист – 1 штука

Лук репчатый – 200 г

Говяжья вырезка – 250 г

Перец черный молотый – по вкусу

Тесто для вареников – 1 кг

Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой ­поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не л.

Вареники старосветские с картофелем и мясом

Вареники старосветские с картофелем и мясом

Пшеничная мука – 3 стакана

Читайте также:
Модели вечерних платьев 2022: для девушек, женщин среднего возраста, летние, красивые

Сливочное масло – 50 г

Лук репчатый – 6 штук

Яйцо куриное – 2 штуки

Филе куриной грудки – 500 г

Картофель – 500 г

Приготовьте стакан с ледяной водой (поставьте на 30 минут в морозильник).

Насыпьте муку в тарелку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца.

Посолите по вкусу.

Возьмите в левую руку стакан с ледяной водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой р.

Вареники с мясом “Полтавские”

Мука пшеничная – 3-5 ст. л.

Масло кукурузное – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Для начала займемся начинкой.

Отварную говядину пополам со свининой – 50:50 (это самый вкусный мясной состав!) пропускаем через мясорубку.

Лук мелко режем, припускаем на растительном масле с нейтральным вкусом до золотистого цвета.

Добавляем измельченное мясо и жарим, помешивая, до образования приятной корочки. Солим. Отставляем, остужаем.

А тем временем начинае.

Риссоеш или ленивые вареники по-португальски

Риссоеш или ленивые вареники по-португальски

В кастрюлю выливаем воду,туда же жир,маргарин и соль.

Дать закипеть и всыпать всю муку.

Получается заварное тесто.

Дать остытыть. В это время готовим начинку.

У меня всегда остаётся варёное или тушоное мясо,поэтому я его замораживаю вот для этих вареников.

Разморозить мясо(уже готовое). перемолоть на мясорубке.

Обжарить на сковороде,добавить немного маргарина если.

Кубанские вареники с сыром

Кубанские вареники с сыром

Сыр адыгейский – 150 г

Мука пшеничная – 350 г

Сыр сулугуни – 100 г

Крахмал – 2 ст. л.

Мука ржаная – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт

Начнем с теста. Расскажу он нем два слова. Я уже несколько раз выкладывала пельмени и вареники с похожим тестом (только оно было исключительно из пшеничной муки). Конечно, главный секрет моего теста взят из китайской кухни. Китай – родина пельменей. Рецептов – как начинок, так и теста для китайских пельменей – множество и со множеством ингредиентов. Но во вс.

Мои секреты вкусных вареников

Мои секреты вкусных вареников

Крахмал – 2 ст. л.

Лук репчатый – 3 шт

Мука пшеничная – 500 г

Масло сливочное – 30 г

Отвариваем мяско. У меня было два кусочка свиной голяшки и половинка куриной грудки.

Мясо вынимаем в другую посудину, доливаем к нему два половника бульона.

Из получившегося после варки мяса бульона, добавив нехитрый набор продуктов, я сварила борщ.

Вареники я готовила на следующее утро. Проще всего, конечно, мясо пропустить через мясорубку. Но т. к. я готовила.

Вареники с мясом

Вареники – это одно из самых любимых блюд многих. Вареники готовят, как правило, с творогом, с картошкой, с вишней. Но можно приготовить вареники и с непривычной начинкой: с маком, с печёнкой, с фасолью и другие. Предлагаем вам рецепт вареников с мясом.

Фото приготовления рецепта: Вареники с мясом - шаг №1

Подготавливаем продукты для вареников с мясом. Из этого количества продуктов должно получиться приблизительно 100-120 штук.

Фото приготовления рецепта: Вареники с мясом - шаг №2

Как приготовить вареники с мясом:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 чайной ложки соли и 120 миллилитров воды. Перемешиваем. Полученную жидкость постепенно вливаем в 400 граммов муки и замешиваем тесто. (Такое тесто можно замесить вручную или при помощи тестомеса.) Готовое тесто слегка подмешиваем руками, скатываем в шар, накрываем миской и оставляем на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Вареники с мясом - шаг №3

250 граммов лука нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до прозрачности в 50 граммах растительного масла, время от времени перемешивая. Остужаем.

Читайте также:
Стрижка канадка для мужчин: фото и видео

Фото приготовления рецепта: Вареники с мясом - шаг №4

Через мясорубку с мелкой решеткой пропускаем 400 граммов вареного мяса и обжаренный лук. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем. (Если фарш получился слишком густым, то можно добавить немного бульона.)

Фото приготовления рецепта: Вареники с мясом - шаг №5

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 миллиметр. Выемкой, диаметром 5 сантиметров, вырезаем кружочки. На середину каждого кружочка кладем 1 чайную ложку начинки.

Фото приготовления рецепта: Вареники с мясом - шаг №6

Лепим вареники с мясом в форме полумесяца.

Фото приготовления рецепта: Вареники с мясом - шаг №7

Раскатанное тесто можно также нарезать в форме квадратов со стороной 5 сантиметров и налепить треугольные или прямоугольные вареники.

Фото приготовления рецепта: Вареники с мясом - шаг №8

В кастрюле доводим до кипения 2,5 литра воды, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, 2,5 чайные ложки соли и закладываем подготовленные вареники. Варим вареники порциями по 35 штук. После того, как вода вновь закипит, варим вареники 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Вареники с мясом - шаг №9

Вареники с мясом готовы. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

татьяна Пятница, 15 Сентября 2017 г. 15:00 #

это не вареники а пельмени обычные

Ирина Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 01:10 #

Пельмени делаются только из сырого фарша!

Снежана Вторник, 08 Мая 2018 г. 14:37 #

Я только что сделала.И могу с уверенностью написать,что это шедевр получается. тесто просто бомба. Спасибо огромное за рецепт. Всякое тесто пробовала,но это буду делать постоянно.

Ксения Вторник, 24 Сентября 2019 г. 12:36 #

Да, тесто отличное. При варке не слипается, только из такого количества теста, у меня не получилось 100 штук как говорится в видео, а всего 25. Но это не беда, в следующий раз ингредиенты удвоим, а то и утроим!

Марина Черненок Среда, 03 Июня 2020 г. 20:45 #

Огромное спасибо за рецепт! Знаете, я давно хотела сделать вареники именно с мясом. В восьмидесятые годы в ленинграде на улице Наличной существовало кафе “Вареники”, мы туда случайно зашли – и просто сошли с ума от изысканного вкуса этих вареников. Мы были студентками, приезжали каждый год на несколько дней в Питер. А вот теперь, спустя много лет, моя подруга уверяет, что не бывает вареников с мясом, что это пельмени. Но ведь я-то помню: вкус был совершенно изумительный, а сами они были тоненькие-тоненькие, не в пример пельменям!Словом, я оказалась права. Буду пробовать – так хочется оказаться в юности!

Вареники с мясом

Чем вареники с мясом отличаются от пельменей? Во-первых, форма другая, вареники крупнее. А во-вторых — в пельменях начинка из сырого фарша, а для вареников мясо предварительно отваривают, поэтому на вкус они совершенно разные.

Рецепт вареников с мясом можно подобрать, как говорится, под себя, под свои личные вкусовые предпочтения. Возможны разные варианты как приготовления теста, так и выбора начинки. Можно использовать обычное пресное тесто или приготовить заварное тесто, как в пошаговом рецепте. Что касается выбора мяса, то подойдет говядина, смесь говядины со свининой или курица (лучше всего использовать пару окорочков, а вот куриная грудка будет все же суховата). Для сочности в начинку добавляется пережаренный лук. Набор специй минимальный — соль и перец. Приготовленные вареники можно отварить и подать сразу к столу или заморозить впрок.

vareniki s myasom 15

Ингредиенты

  • отварная говядина (можно взять 1:1 со свининой) – 300 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода – 1 ст.
  • пшеничная мука – 2,5 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
Читайте также:
Уход за сухими волосами

Примечание: 1 стакан = 250 г.

Приготовление

vareniki s myasom 1

Говядину (можно также использовать смесь говядины со свининой или взять куриные окорочка) отвариваем с лавровым листом, черным и душистым перцем, корешками от петрушки до полной готовности — примерно 1,5 часа. Под конец варки добавляем соль по вкусу.

vareniki s myasom 2

Когда мясо остынет, пропускаем его через мясорубку с крупной решеткой (слишком мелкий помол не подходит, иначе начинка у вас получится на вкус пастообразной, как ливер). Чистим пару луковиц — репчатого лука используется в рецепте много, примерно 1/3 объема начинки.

vareniki s myasom 3

Лук нарезаем кубиком как можно мельче. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем до мягкости. Здесь есть один важный момент, лук не должен сильно поджариться, он должен размягчиться, пассироваться, тогда получится сочным, что добавит в свою очередь сочности нашей начинке.

vareniki s myasom 4

Когда лучок размягчится, станет сладковатым на вкус, отправляем в сковороду измельченное мясо. Обжариваем еще минут 5, регулярно помешивая, доводим количество соли и перца по вкусу. Если начинка получилась суховата, то подлейте в нее немного мясного бульона. Она должна получиться по консистенции не рассыпчатой, а сочной и мягкой. Солить нужно умеренно, но в то же время начинка должна получиться насыщенной и вкусной сама по себе. Если начинка будет никакой, то и вареники получатся соответствующими.

vareniki s myasom 5

Готовую начинку отставляем в сторону. Пока она остывает, занимаемся приготовлением теста. Для вареников с мясом мы будет использовать заварное тесто. Для этого вливаем в кастрюлю 1 ст. воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и доводим до кипения. Когда закипит, всыпаем 1 ст. муки и быстро перемешиваем ложкой, чтобы мука заварилась. Убираем с плиты, немного остужаем и вбиваем 1 яйцо, снова перемешиваем.

vareniki s myasom 6

Потом всыпаем еще 1 ст. муки и вымешиваем руками до однородности, подсыпая оставшиеся 0,5 ст. муки (если нужно, добавляем еще, так как мука бывает разной влажности). В итоге получается очень мягкое, податливое тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть на полчаса.

vareniki s myasom 7

Формируем из теста длинную колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.

vareniki s myasom 8

Затем каждую заготовку обваливаем в муке, скатываем в шарик и расплющиваем ладонью. Раскатываем скалкой.

vareniki s myasom 9

Сверху на лепешки выкладываем мясную начинку, поднимаем края теста и защипываем. Совет: я люблю, когда в варениках много начинки и тоненькое тесто, поэтому лепешки у меня весят по 20-23 г, а начинки я кладу почти полную столовую ложку в каждый вареник (в итоге получается 23-25 вареников). Вы можете делать размер и форму, как нравится вам.

vareniki s myasom 10

Налепленные вареники по мере готовности складываем на доску, щедро присыпанную мукой, чтобы не прилипли. В таком виде их можно сразу сварить или отправить в морозильную камеру для более длительного хранения.

vareniki s myasom 11

Отвариваем, как обычно, в кипящей подсоленной воде. Как всплывут, провариваем 1-2 минуты и сливаем воду (начинка у нас уже готова, поэтому дольше варить нет смысла). Готовые вареники с мясом, чтобы не слиплись, сразу смазываем сливочным маслом или луковой поджаркой, подаем в горячем виде, обязательно со сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: