Белковая диета – медицинский портал EUROLAB

Белковая диета – медицинский портал EUROLAB

Белковая диета

Здоровый образ жизни с каждым годом становится все более популярным как среди людей, которые стараются быть красивыми и здоровыми, так и среди тех, кто частично потерял это здоровье и пытается его восстановить. Когда мы слышим в уме слово «диета», мы думаем о диетических ограничениях или желании похудеть. Однако это не единственная причина, по которой люди переходят на диеты. Диета является одним из элементов здорового образа жизни и в этом смысле действительно способствует поддержанию здоровой массы тела и обеспечивает хороший обмен веществ и здоровое функционирование внутренних органов.

Диета всегда учитывает долю питательных веществ в рационе и уделяет больше внимания некоторым из них (больше питательных веществ, чем определенных продуктов). Одно из них – белковая диета.

В чем суть белковой диеты?

Как и любой другой режим питания, белковая диета предполагает исключение одних продуктов из рациона в пользу других. Доминирующими, как следует из названия, являются продукты с высоким содержанием белка. Основа диеты при белковой диете – это пища, в которой максимальное количество белка и минимальное количество жиров и углеводов или их полное отсутствие. Рекомендуется отказаться от продуктов, переваривание которых превращается в отложение жировых клеток, в пользу продуктов, обеспечивающих мышцы только белком.

Белковая диета идеально подходит для мясоедов, так как мясо и продукты животного происхождения содержат максимальное количество белка. Однако не следует забывать о растительных белках. Диета основана на диетических видах мяса, таких как: кролик, курица, индейка и отдельные части говядины. Лучше отказаться от свинины и минимизировать количество красного мяса в своем рационе. Высоко ценится включение в рацион морской рыбы вместе с белым и красным мясом. Яичные белки и нежирные молочные продукты (сыр и творог, молоко и йогурт) также потребляются из продуктов животного происхождения. Арахис и чечевица, овес, пшеница и соя по праву считаются наиболее богатыми белками растительными продуктами.

В случае белковой диеты категорически запрещается употребление сладостей и десертов (в том числе сладких фруктов), крупяных продуктов, макарон, хлеба, картофеля, растительных и животных жиров, жареных и маринованных блюд, алкоголя и кофе.

Белковая диета рекомендуется молодым людям, как девочкам, так и мальчикам. Стоит отметить, что использование этой диеты допускает высокие физические нагрузки, а значит, подходит не только для активного образа жизни, но и для интенсивных тренировок. Белковая диета способствует снижению веса в сочетании с тренировками от умеренного до интенсивного. Его специфика заключается в том, что в рационе отсутствуют продукты, которые откладываются жировыми клетками после их расщепления в пищеварительном тракте. Еще одним преимуществом диеты является то, что она обеспечивает организм белком, необходимым для похудания, поскольку именно белок в основном используется в качестве источника энергии. Белковая диета также станет отличным решением для мясоедов, в основном мужчин, спортсменов и бодибилдеров, задача которых – нарастить мышечную массу. Среди этих номеров есть и представительницы прекрасного пола, но в несколько меньшем количестве. Женщинам также будет особенно уместна белковая диета во время беременности, когда неосторожное питание может обернуться не только лишним весом, но и образованием нежелательных складок. Преобладание белка в рационе позволяет чувствовать сытость, получать нужное количество незаменимых аминокислот, обеспечивать рост плода и наращивать мышцы, а не жир. Диета нормализует прибавку в весе, не оказывая негативного воздействия на здоровье самой беременной и развивающегося плода.

Белковая диета не рекомендуется зрелым и пожилым людям, так как ее следствием для организма в этом случае может стать образование тромбов и повышение свертываемости крови. Это не будет лучшим решением для любителей сладкого – даже если они какое-то время будут терпеть и без сладкого и быстрых углеводов, в конце диеты они обязательно вернутся к своим прежним пристрастиям и, таким образом, рискуют вернуться и вес, иногда в большем размере. С осторожностью следует относиться к белковой диете людям с диагностированными заболеваниями пищеварительной системы и почек. В их случае повышенное потребление белка не принесет пользы и будет чрезмерной нагрузкой для ослабленного организма. Белковые диеты также не приносят ожидаемых результатов у людей с диагнозом ожирение. Его использование лучше обсудить с диетологом.

Использование белковой диеты – это небольшой стресс, так как организм получает максимум белка и минимум углеводов, жиры из рациона желательно практически исключить. Такой распад полезных веществ приводит к такому следствию, как дефицит энергии, ведь организм сначала получает энергию из углеводов, затем расщепляются жировые клетки, недостаток углеводов и жиров в рационе сразу приводит к необходимому процессу. При этом потребляемые белки участвуют в наращивании мышечной массы.

Плюсы и минусы белковой диеты

По своему воздействию на человеческий организм диета с преобладанием белков имеет как преимущества, так и недостатки. Чтобы получить от такой диеты максимальную пользу и не навредить себе, необходимо знать о преимуществах и недостатках белковой диеты.

К достоинствам белковой диеты можно отнести:

    высокая эффективность, ведь за неделю можно избавиться в среднем от 5 кг, а более длительный курс (максимум 2 недели) обернется потерей 10 кг ненужных килограммов; Разнообразие диеты – с учетом того, что диета не должна длиться более двух недель, в основном белковых продуктов, имеющихся в наших супермаркетах и ​​супермаркетах, достаточно, чтобы меню не было однообразным; легкость переносимости за счет того, что люди не будут испытывать острого чувства голода при употреблении небольших порций пищи; при составлении рациона следует учитывать калорийность продуктов, но небольшие количества белковой пищи обычно более калорийны, чем углеводная, и отлично насыщают организм стабильность результата, которая должна быть усилена как упражнениями, так и приверженностью к здоровому образу жизни после этого, но килограммы, потерянные во время белковой диеты, возвращаются гораздо медленнее, чем в других случаях.

Белковая диета не лишена ряда недостатков, главный из которых – несбалансированность, а остальные частично связаны с первым. Итак, белковая диета:

    несбалансированное – не позволяет употреблять в пищу любые углеводы, как быстрые, так и медленные, то есть крупы, овощи, фрукты; запрещено есть таким образом более двух недель; высокое содержание белка в пище ложится чрезмерной нагрузкой на почки, так как организм активно теряет жидкость; опасен обезвоживанием, так как содержит минимум растительных ингредиентов, тех же овощей и фруктов; в процессе похудения рекомендуется выпивать до 2 литров простой воды в день; Следствием обезвоживания может стать недомогание, слабость и апатия; Недостаток клетчатки в пище пищеварительный тракт не пойдет на пользу; активная переработка поступающего белка сопровождается вымыванием кальция и других полезных для костной ткани элементов, что приводит к ее хрупкости; рекомендуется включить в рацион профилактическую дозу кальция и витамина D; обременен дисбалансом витаминов и минералов из-за ограниченного белкового питания; при похудении рекомендуется принимать поливитаминные комплексы.
Читайте также:  Как избавиться от целлюлита? Уход за кожей | Советы | Доктор Борменталь

Белковая диета не должна применяться постоянно, а только отдельными курсами через определенные промежутки времени. Соблюдение его обеспечит стабильное похудание, но не стоит придерживаться диеты более двух недель, потому что из-за ее несбалансированности она обременена неблагоприятным воздействием на организм.

Правила белковой диеты

Белковая диета довольно строгая, но результат, достигнутый за неделю-две, того стоит. Поскольку эту диету нельзя назвать сбалансированной, ее использование в первую очередь должно быть строго ограничено по времени – 7, 10 или 14 дней. Еще один совет, который ускоряет получение положительных результатов от белковой диеты, – это совмещать диету с физической активностью. Диета отлично подойдет людям, ведущим активный образ жизни и позитивно относящимся к спорту. Белковая диета не вызывает чувства голода, насыщает вас небольшими, но частыми приемами пищи и активно расходует полученную энергию на упражнения, укрепляющие и наращивающие мышечную ткань.

Питание при белковой диете должно осуществляться по простым правилам:

    Дробное питание – 5-6 раз в день относительно небольшими порциями, чем при трехразовом питании; Лучше готовить еду каждый день в одно и то же время, чтобы организм привык к графику; Не ешьте на ночь – последний прием пищи должен состояться за несколько часов до сна, чтобы не перегружать пищеварительную систему за день до ночи. В течение всех дней диеты необходимо ежедневно выпивать 1,5-2 литра воды, поскольку белковая диета ложится чрезмерной нагрузкой на почки, что может привести к обезвоживанию организма; Следует исключить употребление алкоголя и кофеина; Следует отдавать предпочтение наиболее «здоровым» способам приготовления: приготовлению на пару, тушению в натуральном соке и запеканию.

В то время как мясо, яичные белки и нежирные молочные продукты являются преобладающими ингредиентами белковой диеты, диета обычно дополняется фруктами или овощами. Поэтому следует различать фруктово-белковые и овощно-белковые диеты. Очень уместно употребление протеиновых коктейлей. Вы можете рассмотреть несколько рецептов:

    В блендере взбить 100 г нежирного творога, 200 мл нежирного молока, 1 банан, 1 столовую ложку меда, 2-3 столовые ложки овсянки; Взбить 2 банана, 500 мл обезжиренного молока, добавить корицу по вкусу; В блендере взбить 200 г нежирного творога, 100 г нежирного кефира, 100 г яблочного сока, 1 хурму или банан; В миксере взбить 100 г обезжиренного творога, 100 г вишневого сока, яичный белок и немного сахара.

Белковая диета не должна содержать обилия соусов, следует полностью исключить уксус и майонез. Растительное подсолнечное масло следует заменить оливковым маслом первого отжима, но его количество в ежедневном рационе не должно превышать 3-4 столовых ложки. Сливочное масло использовать нельзя.

Обязательные компоненты белковой диеты

Богатые белком продукты в изобилии, но только некоторые из них будут максимально полезными и легкоусвояемыми. В их число входит следующая «пятерка»:

    куриное филе – куриная грудка среднего размера содержит 200 ккал, 40 граммов белка и всего 2 грамма жира; Лучше всего есть филе отварное (на пару или в бульоне), запеченное в фольге, приготовленное на гриле без использования дополнительных жиров; в качестве дополнения хорошо подойдут тушеные или вареные овощи; мясо кролика – диетический продукт, отличающийся не только высоким содержанием белка (21%), но и уникальный источник железа, витаминов группы В, калия, фосфора, магния и других минералов. Филе лосося – деликатесный продукт, в котором содержится 200 г белка и 28 г жира; хоть это и полезная кислота омега-3, но лосось лучше не есть каждый день, а, как и говядину, в виде исключения; куриные яйца – самые интересные белки; в белковые дни можно употреблять до 7 яиц в день (4 цельных + 3 белка); яйца можно варить, готовить на пару и запекать омлеты; 7 яиц содержат 520 ккал, 40 г белка, но также 35 г жира. Протеиновый порошок, неестественная пища, но очень полезен во время диеты и интенсивных тренировок; 2 мерные ложки содержат 170 ккал, 40 граммов белка и 0 граммов жира.

Человеку, сидящему на белковой диете, необходимо потреблять 100-120 граммов белка в день.

К каким мясным продуктам следует относиться осторожно во время диеты, а какие самые полезные?

Особую ценность, как уже выяснилось, представляют курица, индейка (в городских условиях это мясо можно считать более полезным, чем казанные цыплята) и куриные яйца. Последние, с точки зрения науки о питании, наиболее предпочтительно усваиваются организмом человека.

Телятина / говядина – также один из широко распространенных продуктов. Первый хрупкий, с минимальным содержанием жира и быстрее усваивается организмом. Говядина в целом является источником большого количества замещающих и экзогенных аминокислот. Котлета из говядины весом 200 грамм содержит до 350 ккал, 40 грамм белка и 15 грамм жира. Однако он также будет отличным источником кальция и цинка. Поскольку котлета обжаривается на сале, включать ее в ежедневный рацион не рекомендуется, можно использовать это блюдо для разнообразия.

Свинина имеет меньше соединительной ткани, но некоторые части (называемые жиром) содержат до 50% жира и только 12% белка, в то время как свинина уже содержит 14% белка, но 33% жира вместо 50%, а свиная корейка даже 19% белка и 7%. % толстый.

Людям, которые худеют на белке, следует обращать особое внимание на побочные продукты. Это исключительный источник белка и минералов, в частности железа, витаминов, витаминов B, C и A. В языке мало соединительной ткани, благодаря чему он отлично усваивается организмом. Сердце богато минеральными солями, в том числе железом, и имеет низкий процент жира. Мозг содержит меньше белка (12%) и довольно много жира (8,6%), но он содержит ценные соединения, богатые фосфором и незаменимыми жирными кислотами. Легкие особенно богаты железом (10%).

Баранина – насыщена соединительной тканью, поэтому труднее и труднее переваривается, но представляет собой соль калия, фосфора и железа. Конина богата полезным белком (21%), солями калия и железа и относительно мало жира (4%).

Если белки мяса перевариваются на 87-89%, то белки рыбы перевариваются на 93-98%. Икру можно считать самым полезным рыбным продуктом, так как она является не только источником белка (до 30% и более), но и богата фосфором и калием, водными и жирорастворимыми витаминами. Рыбное молоко богато незаменимыми аминокислотами и имеет низкое содержание жира (по сравнению с икрой, где это соотношение может достигать 15%).

В своем стремлении улучшить красоту своего тела с помощью белковой диеты уделите первоочередное внимание:

Читайте также:  Раздельное питание для похудения - таблица и правила соблюдения питания

    колбасы; соленая и копченая рыба; консервы мясные и рыбные.

Меню белковой диеты на неделю

1 день

Чай и 100 грамм обезжиренного творога с изюмом

Высокобелковая диета

Просто введите в поисковике фразу «диета для похудения», и всезнающий Google найдет десятки названий. Здесь у вас есть низкоуглеводные, низкокалорийные, белковые, кето-диеты и десятки «именных» программ, обещающих похудание. Если проанализировать моду на диеты (а в том, что она тоже, несомненно, есть!), То в разное время маятник смещается в сторону низкокалорийных диет, затем в сторону белковых диет. Сейчас, как говорят некоторые осторожные диетологи, наступила эпоха “голодных” диет, и многие девушки, желающие избавиться от пухлых бокалов, рассматривают белковые продукты как что-то излишне калорийное и недостойное их диеты. А какова реальность: можно ли похудеть на диете с высоким содержанием белка?

Что такое высокобелковая диета

    Что такое диета с высоким содержанием белка? Как белок влияет на потерю веса Чем еще полезен белок во время диеты Белок: сколько и когда есть, чтобы похудеть Как выбрать свою продукцию Лучшие белковые диеты Программа высокобелковой диеты на неделю Риски, связанные с диетой с высоким содержанием белка

Нет четкой границы между белковой диетой и диетой с высоким содержанием белка (HPD). Однако, как правило, если белковые продукты составляют более 35% вашей суточной калорийности, вы говорите о диете с высоким содержанием белка. Обычный ежедневный рацион взрослого человека должен состоять на 30-35% из белка. Но зачем нам белки и какова их роль в сжигании жира?

Белки выполняют множество различных функций в нашем организме. Белок необходим хотя бы потому, что от него зависит качество мышц, кожи, волос, ногтей, костей и зубов. Эти ткани не могут расти и регенерироваться, если в них мало белка. Без достаточного количества белка организм не сможет вырабатывать гормоны и ферменты, необходимые для функционирования. Белки также можно охарактеризовать как своего рода «службу доставки» в организме: эти вещества помогают транспортировать молекулы кислорода ко всем клеткам. Это всего лишь несколько пунктов из огромного списка белков.

Также не следует забывать, что белки состоят из более мелких молекул – аминокислот. Человеческому организму необходимо из них 22. Девять аминокислот являются незаменимыми, наш организм не может сам производить их и должен получать их с пищей. В зависимости от аминокислотного профиля диетический белок классифицируется по его качеству. Все белки, полученные из продуктов животного происхождения, называются полезными белками, что означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты. В эту категорию попадают яйца, молочные продукты, рыба, мясо, птица. Белки растений также обеспечивают человека большим количеством аминокислот, но не все незаменимые аминокислоты являются «дефектными». Фасоль, соя, зерна, семена и орехи считаются лучшими источниками растительного белка. И когда дело доходит до диеты с высоким содержанием белка, очень важно учитывать качество этих белков.

Как белки влияют на снижение веса

Многие исследования показывают, что повышенное потребление белковой пищи может влиять на аппетит, скорость метаболизма, массу тела и состав тела (изменяя соотношение жира в организме к мышечной ткани).

Богатая белками диета эффективно подавляет чувство голода и сохраняет чувство сытости в течение нескольких часов после еды. И что самое удивительное, это не из-за высокой калорийности. С одной стороны, белок активирует выработку в организме гормонов, вызывающих чувство сытости, а с другой стороны, подавляет выработку так называемых гормонов. гормон голода. По этой причине белковые продукты считаются одними из лучших для подавления аппетита ворона.

В исследовательском эксперименте с участием 20 здоровых молодых людей испытуемые первой группы могли есть столько еды в день, сколько они хотели, но все продукты содержали 30% белка. Представителям второй группы предложили то же самое, но с продуктами, содержащими всего 10% белка. В результате юноши первой группы съедали в день в среднем на 440 килокалорий меньше, чем юноши второй группы.

Другая способность белка – ускорять метаболизм, тем самым увеличивая количество сжигаемых калорий. Некоторые исследователи, ссылаясь на собственные наблюдения, утверждают, что белковая пища может ускорить обмен веществ на 20-35%. Это означает, что люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием белка, едят быстрее, дольше остаются сытыми и в конечном итоге сжигают больше калорий.

Но это не все удивительные факты о влиянии белка на массу тела. Оказывается, белковая пища не только помогает похудеть, но и борется с жировыми отложениями. Говоря это, исследователи ссылаются на 6-месячное испытание, в котором участвовали 65 женщин с избыточным весом. Исследователи обнаружили, что женщины, которые ели больше белка, теряли больше жира, но сохранили мышечную массу. Это «явление» в науке известно как состояние кетоза, при котором организм приспосабливается к особому режиму и использует жировую ткань в качестве источника энергии. Однако для того, чтобы вызвать кетоз, важно не только есть много белка, но и исключить углеводы из своего рациона.

Чем еще полезен белок во время диеты

Похудение – это, как говорится, только полдела. В борьбе с лишними килограммами важно не терять здоровье и сохранять красоту. В этом случае нет равной системы питания, основанной на потреблении большого количества белков.

Белок, как уже было сказано, сохраняет мышечную массу. А если вы занимаетесь силовыми тренировками во время белковой диеты, вы можете облегчить пресс, руки и ноги. Если вам нужно избавиться от большого количества лишних килограммов, есть риск, что кожа на руках, ногах и животе будет обвисшей. Белковая пища и умеренные упражнения помогут предотвратить это снова. Некоторые несбалансированные диеты могут сделать кости ломкими и слабыми. Использование высокобелковой диеты с высоким содержанием молочных продуктов устраняет этот риск, напротив – улучшает структуру костей и зубов.

Белок: сколько и когда есть, чтобы похудеть

Ученые расходятся во мнениях относительно ежедневного количества белка, необходимого для успешного похудения. Однако, если мы предположим, что диета с высоким содержанием белка должна содержать более 35% белка, мы получим следующие результаты. При общей калорийности 800 ккал / сутки следует употреблять не менее 70 г белковой пищи. При 1000 ккал / сутки – 87,5 г, при 1200 ккал – 105 г, при 1500 ккал – 131 г. Однако это все еще «сырые» данные, ведь большое значение имеет масса тела человека, сидящего на высокобелковой диете. . Согласно нормам, рассчитанным для бодибилдеров, суточная доза протеина должна составлять от 2 до 3 г ингредиента на 1 кг массы тела. В некоторых случаях протеин увеличивают до 3-4 г / 1 кг, но в этом случае увеличивается риск побочных эффектов, о которых мы поговорим чуть позже.

Читайте также:  Глютен - что это такое и вреден ли он для организма

Еще одно важное замечание. Диета с высоким содержанием белка не означает, что вы должны съесть килограмм рыбы или мяса за один присест. Организм человека устроен таким образом, что за один прием пищи способен усвоить не более 10-20 г чистого белка. Остальное можно считать потраченным впустую.

Качество белка также важно для эффективного сжигания жира и наращивания мышечной массы. Большинство сторонников высокопротеиновых диет отдают предпочтение животным белкам, потому что они почти полностью усваиваются нашим организмом. Но при этом нет никакого смысла есть только курицу, мясо и рыбу за весь рацион. Молочные продукты, яйца, бобы, зерновые, соевые бобы, некоторые овощи, орехи и семена также должны присутствовать в рационе в качестве альтернативного источника белка.

Как подбирать продукты

Высокобелковая диета – одна из тех систем питания, которые помогают «обуздать» аппетит и надолго утолить голод. Но начинать худеть с помощью этой программы следует постепенно, постепенно увеличивая потребление белка каждый день.

Выбирая продукты для своего рациона, важно, чтобы они содержали как можно меньше насыщенных жиров. По этой причине предпочтение лучше отдавать диетическому мясу и нежирным молочным продуктам. Морская рыба и морепродукты – почти идеальный диетический источник белка. Помимо полезного белка, они содержат жирные кислоты омега-3 – чрезвычайно полезные для организма вещества.

Продукт (100 г) Содержание белка
Постный творог10-14 г
Тофу8 г
Чечевица (приготовленная)9 г
Куриная грудка25 г
Рыбное филе17-20
Яйца13 г
Сыр21 г
Фасоль7 г
Орехи12-21 г
Говядина26 г
Свинина27 г
Натуральный йогурт6 г
Обезжиренное молоко4 г

Однако, если вам надоели традиционные источники белка и вы придерживаетесь высокобелковой диеты, вы можете добавить в свое меню альтернативные продукты. Возьмите шпинат. В 100 г этого листового овоща содержится 2,5 г белка. Просто добавьте горсть этого продукта в суп, омлет или приготовьте из него салат, чтобы количество белка в ежедневном рационе увеличилось на несколько граммов. Экзотические плоды гуавы содержат примерно такое же количество (2,6 г), в то время как средний артишок содержит более 4 г белка. Горох – еще лучший источник белка. В 100 г свежего зеленого горошка содержится 5 г белка, в двух ломтиках цельнозернового хлеба содержится около 10 г белка, а в 100 г миндаля – целых 20 г полезного питательного вещества.

Лучшие протеиновые диеты

В рейтинге всех видов диет для похудения белковые системы похудения считаются одними из самых эффективных и полезных. Однако не все белковые диеты одинаково популярны и эффективны.

Одна из самых популярных – это диета Аткинса. По словам автора этой диетической программы, в рационе содержится 29-30% белка. Многие люди берут за основу программу Аткинса, но увеличивают суточное количество белка в общей сложности до 35% от этого питательного вещества. Еще одна популярная белковая система – диета Саут-Бич, изобретенная американским кардиологом Артуром Агатстоном. Как и диета Аткинса, она основана на потреблении 30% белковой пищи в день. Однако при необходимости количество белка можно легко отрегулировать, особенно за счет уменьшения количества жиров.

Программа высокопротеиновой диеты на неделю

Этот план питания требует около 100 г белка в день. Однако при желании вы можете увеличить количество потребляемого протеина до дневной нормы.

День 1

Завтрак: 3 яйца, 1 тост из цельного зерна, 1 столовая ложка оливкового масла и груша.

Обед: салат из авокадо и творога и апельсин.

Ужин: 150-200 гр. стейк из говядины, кабачки.

День 2

Завтрак: смешать с 1 стаканом молока и клубникой.

Обед: 150 г салата из лосося, яблока и зеленых листьев с оливковым маслом и лимонным соком.

Ужин: 100-150 г куриного мяса, брюссельская капуста.

День 3

Завтрак: овсяные хлопья с простым йогуртом и горсткой измельченных орехов.

Ужин: 120 г курицы, салат из авокадо и красного перца, персик.

Ужин: 150 г телятины, коричневый рис.

День 4

Завтрак: омлет из 3 яиц, 100 г сыра, оливки и апельсин.

Обед: 150 г телятины, тушеные овощи.

Ужин: 120 г палтуса, чечевица, брокколи на пару.

День 5

Завтрак: 100 г творога с горстью орехов, яблока и корицы.

Обед: 150 г лосося, тушеная на оливковом масле морковь и 2 ломтика цельнозернового хлеба.

Ужин: куриные отбивные на пару и спагетти.

День 6

Завтрак: 2 вареных яйца, 30 г сыра, помидоры и тосты из непросеянной муки.

Обед: куриное филе, черный рис, салат из любимых овощей.

Ужин: 85 г креветок / 120 г морской рыбы, фасоль, тушенная с перцем и луком.

День 7

Завтрак: творог с орехами.

Обед: стейк из говядины с тушеными овощами, ломтик хлеба из непросеянной муки.

Ужин: 200 кусочков жареного лосося или других морепродуктов и тушеный шпинат.

Следуя этой диете для похудения, нельзя забывать о важности физических нагрузок и ежедневном потреблении не менее 2 литров чистой воды.

Риски высокобелковой диеты

    Коронавирус: SARS-CoV-2 (COVID-19) Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: насколько эффективны эти препараты? Наиболее распространенные «офисные» заболевания Водка убивает коронавирус? Как выжить на наших дорогах?

Хотя белок является важным питательным веществом для организма, его избыток становится очень коварным. Возьмем, к примеру, костную ткань. Потребление ежедневного количества белка способствует укреплению костей, но этого достаточно, чтобы превысить лимит «суточной дозы», потому что белок, наоборот, начинает выщелачивать кальций из костей, делая их ломкими. По мнению некоторых исследователей, достаточно соблюдать диету с очень высоким содержанием белка в течение 2 недель, чтобы вызвать потерю костной массы. Кроме того, злоупотребление белковой пищей также может вызвать нарушение функции почек.

Для некоторых людей диета с высоким содержанием белка неуместна хотя бы потому, что вызывает сильные головные боли и тошноту. Эта диета также противопоказана беременным женщинам, кормящим матерям, пожилым людям и людям, страдающим заболеваниями почек или печени.

Многие люди связывают свой лишний вес с генетикой. Генетические характеристики оказывают определенное влияние на тип телосложения, склонность к ожирению и склонность к диетам. По этой причине исследователи проанализировали генетический код представителей разных национальностей на разных континентах. Оказалось, что белковая диета для 67% населения мира эффективна при похудении. Так что, если вы любитель белка и у вас нет проблем со здоровьем, вы можете смело испытать эффективность высокобелковой диеты. Более того, эта система питания не только поможет вам избавиться от лишнего жира, но и улучшит состояние ваших мышц.

Оцените статью
Добавить комментарий