Диета из авокадо для похудения: минус 2 кг за 3 дня, правила и меню

Диета из авокадо для похудения: минус 2 кг за 3 дня, правила и меню

Диета на авокадо

Мы продолжаем серию нетрадиционных диет для похудения для тех, кто ищет способ «что есть, чтобы похудеть». Этот вид диеты нелегко назвать здоровым, но тем, кто любит экспериментировать, он подойдет как нельзя лучше. Диета с авокадо может эффективно похудеть на 1–2 фунта за 3 дня. Его суть в том, чтобы ограничить калорийность продуктов и включить этот питательный и полезный фрукт в свой рацион. Преимущество авокадо в том, что это диетический фрукт (да, это фрукт), но питательный. Такую диету лучше не употреблять детям, подросткам и беременным.

Диета с авокадо длится всего 3 дня, но выходить из нее нужно постепенно.

Полезные свойства фрукта

Плод авокадо имеет так называемый L-карнитин – вещество, ускоряющее обмен веществ и переработку жиров. Плод богат микроэлементами, в частности – витамином Е, который часто рекомендуют женщинам для поддержания тонуса и красоты, калий – нормализует артериальное давление и работу сердечной мышцы.

Помимо полезных элементов, высокая ценность фрукта в том, что он снижает вредный холестерин и предотвращает образование зубного налета, укрепляя кровеносные сосуды. Диета с авокадо не сопровождается снижением работоспособности организма, что характерно для диетических ограничений.

Употребляйте не более 200 граммов за один прием пищи.

Противопоказания

Основное противопоказание к изменению диеты – индивидуальная непереносимость фруктов, аллергия на цитрусовые и проблемы с желудком. Диета также не рекомендуется, если пациенту больше 50 лет.

Основные правила диеты

Диета на авокадо длится ровно 3 дня, в рацион в это время входят сами фрукты, вареные куриные яйца, нежирная говядина или рыба, свежие огурцы и обезжиренный сыр. Вы должны полностью исключить сахар, соль (подробнее о том, как отказаться от соли), специи. Можно пить воду, зеленый чай и черный кофе.

Есть разновидность, где имбирь включается в рацион вместе с авокадо. Улучшает кровообращение и удаляет жир. Дополнительным преимуществом является нормализация обмена веществ, что защищает организм от быстрого набора веса после возвращения к ежедневному приему пищи.

Повторять такую ​​трехдневную диету можно не чаще 3 раз в месяц.

Как выбрать фрукт?

Выбирайте не очень твердый авокадо, важно не перезреть. Не храните фрукты в холодильнике, перед употреблением убедитесь, что они несколько дней хранятся при комнатной температуре.

Употребление этого фрукта для похудения будет особенно эффективным, если совместить его с тренировками. Следует помнить, что нельзя нагружать организм физически непосредственно перед едой – аппетит увеличивается вдвое.

Все три дня вы должны есть одно и то же, с некоторыми изменениями. Например, на второй день говядину можно заменить рыбой.

    Завтрак: половина очищенного фрукта и обезжиренный творог, через полчаса – зеленый чай или вода. Обед: салат с огурцом, авокадо, зеленым луком и яйцом вкрутую. Через 30 минут можно пить овощной бульон. Несладкий зеленый чай – хороший напиток. Обед: отварная говядина, половинка фрукта с творогом и вареное яйцо. Разрешены постный кефир и мятный чай.

Необходимо пить много воды, не менее 2 литров в сутки!

Выход из диеты

Чтобы сохранить результат похудания и не допустить набора веса, следует соблюдать следующие правила:

    Выходить из диеты следует постепенно, примерно 14 дней. Калорийность пищи увеличивается на 200 Ккал через первые три дня, через неделю увеличивается на столько же. Следовательно, оно должно составлять 1700-2100 Ккал (в зависимости от массы тела). Первые двое суток необходимо есть больше свежих овощей и фруктов, разрешено употребление овощной тушенки. Отмену препарата лучше совмещать с приемом поливитаминов.
Читайте также:  Он весит 46 кг! Как похудела Ксения Бородина | SimpleSlim

Питание перед сном исключено. Ужин нужно съесть минимум за 3 часа до сна.

Все блюда следует равномерно распределять по времени. Ешьте медленно, постепенно пережевывая – это способствует лучшему пищеварению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. зене!

Как привести себя в порядок после зимы?

1. Дайте отдых вашей пищеварительной системе.

Ощущение головокружения после обеда или неприятно обильный ужин? Вполне возможно, что вы перегружаете пищеварительный тракт. При регулярном употреблении жирной пищи и алкоголя повышается уровень сахара в крови, печень испытывает дополнительную нагрузку и нарушается баланс кишечной микрофлоры. Почки, печень и кишечник работают в две смены и все равно не справляются с нагрузкой. Однако это не означает, что вам следует резко сократить свой рацион. Достаточно выбрать блюда, которые легче усваиваются.

Сделайте ставку на здоровую, натуральную пищу

Замороженные готовые блюда, готовые обеды и другие готовые блюда богаты низкокачественными промышленными жирами, сахаром и солью только для того, чтобы они дольше сохраняли свой привлекательный внешний вид. Уже 2-х разовое питание из этих продуктов может стимулировать задержку воды в организме и нарушить микрофлору. Поэтому следует выбирать здоровую пищу: овощи, фрукты, крупы, рыбу и мясо.

Принцип упрощения

Чтобы «улучшить» свой рацион, многие решают насытить его сразу несколькими полезными ингредиентами. Например, на ужин котлета из говядины и рыбы, или заодно красное мясо и курица, оставшиеся со вчерашнего дня. Логика такова, что этот сорт на вашей тарелке поможет вам насытиться «правильным» белком и избежать десертов. Фактически, традиционная последовательность «первое, второе и десерт» оптимальна для нашей пищеварительной системы. Лучше съесть такой набор блюд, чем насыщенное белком второе блюдо. Например, салат или суп, затем стейк из рыбы или птицы и сладкий темный шоколад с орехами. «Эта комбинация хорошо усваивается организмом и быстро усваивается», – говорит биохимик Артур Мэн.

Готовим, но осторожно

Правильное приготовление улучшает усвояемость многих продуктов, особенно овощей. Если после подачи салата вы чувствуете вздутие живота, попробуйте варить овощи на медленном огне. При приготовлении при другой температуре растительные волокна, которые могут вызвать газообразование или воспламенение в сыром виде, быстро разрушаются. Лучше всего тушить или готовить на пару. Таким образом, все полезные микроэлементы продукта сохраняются, а вредные токсические вещества, которые могут появиться при жарке, просто не синтезируются.

Не забывай жевать

Вроде нет ничего проще! Но из-за стресса и большого количества работы мы часто глотаем пищу, не беспокоясь о том, чтобы хорошо работать с зубами. «Медленно и спокойно пережевывая пищу, вы облегчаете ее переваривание. В этом нет никакой тайны – просто маленькие кусочки пищи, смоченные слюной, быстрее распадаются на частицы в желудке. Более того, чем тщательнее вы пережевываете пищу. еды, тем быстрее вы насыщаетесь », – поясняет гастроэнтеролог Габриэль Лютер.

2. Установите правильное время

Продолжительные поздние ужины, завтраки и обеды по расписанию, перекусы, когда захотите. У нас часто нет последовательной стратегии питания. Диетологи окрестили такой подход к питанию «нарушением ритма пищеварения». Мы едим, когда не должны есть, и наоборот. Из-за того, что нет четкого графика приема пищи, происходит изменение секреции гормонов в организме, а лишняя еда откладывается прямо в проблемных местах.

Читайте также:  Как похудела София Заика, фото до и после похудения, диета

3-х разовое питание.

Почему нужно есть по плану? «При каждом приеме пищи пищеварительная система интенсивно работает. Есть несколько печений через час после обеда? Пищеварительный тракт снова включается. Пищеварительной системе не нужно постоянно перерабатывать поступающую пищу, чтобы эффективно сжигать калории», – говорит Габриэль Тутер. Если перед перекусом трудно устоять, сделайте ставку на овощи и орехи, например, 5-10 миндальных орехов или горсть помидоров черри быстро утолят голод.

Фиксированные часы работы.

Постоянные изменения времени завтрака, обеда или ужина нарушают нормальное функционирование пищеварительного тракта, гормонов и пищеварительных ферментов. Когда мы едим в определенное время каждый день, мы приобретаем привычку. Желудок «ждет» насыщения, и пища переваривается быстрее.

Ранний ужин

В идеале не позднее 20:30 или как минимум за 2 часа до сна. «Чтобы похудеть, нам нужно ощущение« пустого желудка »по ночам. Это помогает поддерживать слизистую кишечника в хорошем состоянии, что снижает возможное воспаление. Все, что осталось на« черный день »в районе бедер и живота, начинает ослабевать. быть обработанным инсулином, который сигнализирует вашему телу «гореть», а не «накапливаться».

Очистите пищеварительный тракт.

Если вы привыкли к тяжелой диете, будьте готовы к тому, что неполностью переваренная пища может застрять в пищеварительном тракте. Часто сопровождается скоплением жидкости в организме. Правильное управление этим процессом поможет вам распрощаться с 1-2 килограммами всего за несколько дней.

Выбирайте правильные овощи

Различные виды лука, чеснока, укропа и сельдерея могут ускорить процесс приема пищи и в то же время обогатить микробиоту полезными бактериями. Калий в этих овощах постепенно выводит лишнюю воду.

Без соли

Фаст-фуд, колбасы, соленые огурцы, кетчупы и соленые огурцы содержат огромное количество добавленной соли для удержания лишней воды. Эти продукты должны быть сведены к минимуму. Поэкспериментируйте со специями, чтобы улучшить вкус блюд.

Водная схема

Согласно последним рекомендациям диетологов, оптимальная доза должна составлять 1,5 литра воды в день, включая все жидкие продукты – супы, чаи, компоты. Перед едой рекомендуется пить простую воду и принимать во время еды небольшими глотками. Чтобы помочь вашему организму избавиться от лишней жидкости, попробуйте покупать бутылку богатой магнием минеральной воды каждые 2-3 дня.

4. запустить процесс сжигания жира

«Чтобы быстро сжечь лишний жир, недостаточно просто сократить количество калорий в своем рационе», – говорит диетолог Марк Борнс. – «Самый заметный эффект дает изменение пропорции питательных веществ, которые чаще всего находятся на тарелке. Так как же это сделать?

Правило недели

В рацион сложно вносить изменения. Поэтому важно начать с простых шагов, которые сразу же принесут вам видимые результаты. Попробуйте на неделю отказаться от промышленных сладостей, хлеба и картошки. Если вы любите сладкое, выбирайте 2–3 кубика качественного шоколада. Если вы действительно жаждете углеводов, сделайте пюре из нута или нарежьте кусок домашнего хлеба в гречневой или ржаной муке. Вы получите сразу два бонуса. Во-первых, вы почувствуете, что он высвободил много энергии. Во-вторых, вы поймете, что можете жить без обычной еды и чувствовать себя хорошо.

Читайте также:  Лютеин (E161b): история, польза, вред | Еда и здоровье

Легкий белок

Если вы худеете, вашему организму необходим белок, чтобы жить полноценной жизнью. Правда, он должен быть нежирным. В европейской диетологии есть понятие «легкие белки». Эти белки животного происхождения и быстро усваиваются, обеспечивая хорошее насыщение, не перегружая организм лишними калориями. К ним относятся, например: говяжий фарш с содержанием жира не более 5%, филе миньон из свиной корейки, стейк из мяса птицы, выращенная на фермах птица и домашний белый окорок. Из рыбы следует обратить внимание на скумбрию, сардины и лосось.

Жир на завтрак.

Хотите съесть что-нибудь нездоровое? Лучше всего это делать на завтрак. Например, кусок торта. Но допускать такие «поломки» можно не чаще 1 раза в 2 недели. В остальное время на завтрак можно есть жирную пищу, но она должна быть полезной. Например, тарталетка с авокадо, омлет с сыром и оливковым маслом, йогурт из цельного молока и ломтик деревенского сыра.

5. Позаботьтесь о микробиоме кишечника.

Полуфабрикаты, обилие углеводов и технических жиров в рационе отягощают не только лишние килограммы. Наша пища влияет на бактерии, живущие в нашем кишечнике. Плохое качество пищи снижает количество полезных бактерий. А это увеличивает риск заболеваний обмена веществ, влияет на настроение и самочувствие.

Растительные масла

Растительное масло способствует «размножению» полезных кишечных бактерий. Особенно ореховое, льняное и рапсовое масло. Достаточно столовой ложки в день, например, в качестве добавки к салату.

Ферментированные продукты

Любимая еда кишечных бактерий. И дело не только в квашеной капусте, маринованных огурцах и замоченных яблоках. Свежая капуста всех видов, лук и грибы обладают способностью вырабатывать ферменты в нашем желудке. Именно поэтому салат из капусты – самое распространенное блюдо в клиниках для похудения.

Меню на неделю

понедельник

Завтрак

Половинка авокадо, выжатого с лимонным соком

40 г ржаной хлебной муки

Обед

Салат с брюссельской капустой и сыром фета

300 г палтуса с базиликом, приготовленные в духовке

Ужин

Салат из свежей моркови и капусты, залитый оливковым маслом.

Жареная утка с яблоками

вторник

Завтрак

Половинка авокадо, выжатого с лимонным соком

Обед

Брокколи и сыр, приготовленные в духовке

Стейк из лосося с томатами и пюре из нута

Ужин

Запеченные баклажаны с сыром, чесноком и укропом

среда

Завтрак

Обед

Куриные эскалопы и тушеные кабачки

Помидоры, заправленные базиликом и льняным маслом

Ужин

Ризотто с морепродуктами

Кусочек деревенского сыра

Четверг

Завтрак

60 г крестьянского сыра

Кусочек домашнего хлеба из непросеянной муки

Обед

Скумбрия запеченная с лимоном

Салат из капусты и сладкого перца с ореховым маслом

Ужин

Овощной рататуй

5 больших сардин

Пятница

Завтрак

Обед

Грибное рагу с зеленью

Стейк из тунца с розмарином

Ужин

Креветки жареные с чесноком и базиликом

Суббота

Завтрак

Небольшой кусочек пирога с заварным кремом

Обед

Домашний салат Цезарь

Помидор, заправленный базиликом

Ужин

Утиные ножки с клюквенным соусом

Воскресенье

Завтрак

Небольшой кусочек пирога с заварным кремом

Обед

Скумбрия запеченная в томатном соусе

Оцените статью
Добавить комментарий